• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужно ли нам признать Охотобщества монополистами? Санкт Петербург.

• Автор темы Автор темы Свагор
  • Дата начала Дата начала

нужно ли государственное регулирование цен на охоту и подпишитесь ли Вы в заявлении??

• да

Голосов: 61 83,6%
  • нет

Голосов: 12 16,4%

• Всего проголосовало
    73
  • Опрос закрыт .
но только установленная/ограниченная в размере государством, а не от балды придуманная охотпользователем

Государству чихать с чего деньги лупить, будь то кубометр газа или гектар угодий. И то и другое народное достояние по большому счету.
Накличете беду этими заявами и получите вместе с уравниловкой повышение цен для УОПов. Хорошая репутация у нашего форума тогда будет?
Старая солдатская мудрость "Наступая, знай куда будешь отступать!"

получите вместе с уравниловкой повышение цен для УОПов.

Лучше пусть везде по 1000 р платить прозрачно за сезонку, чем текущие 400 в УОП, а вне УОП вообще непонятно сколько взносы, платы, отработки, ну и УОП то осталось вокруг Питера пшик, кстати. И чтобы за уоп плату поднять - это надо вносить изменения в НК, как я понимаю, а это не просто и не быстро и вообще маловероятно.

Старая солдатская мудрость "Наступая, знай куда будешь отступать!"
Женя, золотые слова!!! Допустим обращение в ФАС прокатит (в чем я очень сильно сомневаюсь) - замечательно... а не прокатит - нате вам, получите повышение в 5 раз, ФАС дала добро...

а не прокатит - нате вам, получите повышение в 5 раз, ФАС дала добро...
Не будет этого. А я бы хотел-если честно(тогда многие кто сегодня думает меня не коснется-задумались). Я лично согласен платить государству больше чем арендатору. Даже если что то и украдут. то остальные деньги на науку- подготовку специалистов пойдут. ну и естественно по воспроизводству больше возможностей(живой пример с соболями и крабами).

Еще раз: вспомните что мы члены этих же самых ООиР.
Не-а!!! На руках только госохотбилет! Не стал платить в этом году и билет ООиРовский выбросил ещё непросроченным. В угодьях ихних (именно ихних!) не охотил ни разу. Всё по УОПам, всё по УОПам...
Женя, золотые слова!!!
Да что же вы всё замыливаете-то... Сами панику и сеете, и намёк подобный даёте фискалам. Лучше бы, кто в законах силён, ответили: Почему в саратовской, оренбургской (это то, что я лично знаю) во все УОПы дают за 400 рэ, а где-то за каждое надо платить 400 рэ???
Или ответьте? Кто хозяин зверобоя и кому платить?:ag:
Замыливаете...:nono:
А я согласен с Сергеем! Готов платить стране больше, но чтобы на весь сезон, по всей стране, на всю нелицензионку согласно срокам охоты!
Арендаторы пусть свиней продают диких, лосиков "лабиринтят" по угодьям своим, вышечки там и прочее...
Будь у меня в руках Золотая рыбка - я бы все три желания на это дело потратил бы!

Смысл последней страницы- вас ставят в позицию- расслабьтесь и получайте удовольствие (платите и охотьтесь)...А то не дай бог еще чего получится....

«Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство».
Эберхард.

Почему в саратовской, оренбургской (это то, что я лично знаю) во все УОПы дают за 400 рэ, а где-то за каждое надо платить 400 рэ???
Именно так! С учетом того что понятия обход не существует юридически....

Зафлудили мы тему... Но раз пошла такая пьянка...
Есть третий вариант - в Пензенской - три любых УОПа на выбор. Инфа от местного жителя.

три любых УОПа на выбор
Считаю пробелом в Законе. Нет четкого понятия УОП. Это район или область. Поэтому везде по разному считают. Я считаю область- как единицу измерения. А еще справедливей считать Россию-уплачивая помимо Федерального местный налог в субьекте.

За то комитет есть и он областной, соответственно все ОдУ области в подчинении данного комитета....

А мне бы хотелось чтобы каждый охотник знал какое колличество путевок на кабана ,лося, медведя и.т.д выделено на сезон и доставались не своим блатным ,а скажем розыгрывалась возможность покупки в открытую .Вот Я мечтатель.

а скажем розыгрывалась возможность покупки в открытую
Согласен на все 100. Но сейчас(с декабря 2011 в УОП) кто раньше написал заявление(дата) тот и получил. Лазейка изумительная-всех кого надо могу первыми поставить.:ah: Если уж решили такой умный документ вводить-надо было и процедуру прописать для таких изворотливых как я :ag:
Об утверждении Методических рекомендаций по распределению разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях. Приказ Минприроды России № 946 от 7.12.2011

Последнее редактирование:
Я лично согласен платить государству больше чем арендатору. Даже если что то и украдут. то остальные деньги на науку- подготовку специалистов пойдут.
Свежо предание:) Вспомните транспортный налог, куда он уходит, ну и посмотрите на наши дороги.

Вспомните транспортный налог, куда он уходит, ну и посмотрите на наши дороги.
Зато дороги общественные а не как в праве Рима:-"Что с воза упало -то пропало"(вещь упавшая с повозки становилась собственностью владельца земли). В нашем случае животный мир(раз уплатил-значить мое) :cc: В Европе не все дороги частные(ИМХО 5%)- но качеством не хуже. А казнокрада выявить и посадить можно при желании-не сегодня так завтра. Зато ох.угодья будут достоянием всех. А на науку и подготовку специалистов разве сегодня государство не с наших налогов выделяет(да и полиции не арендаторы платят)? Так зачем платить 2 раза-возьмут напрямую с охотников. В СССР работало- в Канаде работает. Почему в России не будет работать?

Последнее редактирование:
Читал, тетка из пенсионного фонда пару миллиардов украла, ей 2 года условно дали. Этот видимо мошенничал с особым цинизмом.:agg:

Скажите, я правильно понял???
При выдаче нам разрешения в ОдОу уполномоченные органы должны руководствоваться вот этим приказом - Приказ Минприроды России от 23 апреля 2010г.121 Об утверждении...
Таким образом, если я отошлю им письмом несколько заявлений с указанным в каждом из них выбранным мной ОдОУ с приложением всего необходимого и ЕДИНСТВЕННЫМ чеком на 400 рублей об уплате сбора, то через пять дней либо получаю разрешения, соответствующие количеству заявлений, либо получаю обоснованный отказ с определением.
Верно ли моё предположение?
Это бланк заявления. Но в приказе, п.10 написано "... места охоты."

Назад
Сверху Снизу