• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужно ли нам признать Охотобщества монополистами? Санкт Петербург.

• Автор темы Автор темы Свагор
  • Дата начала Дата начала

нужно ли государственное регулирование цен на охоту и подпишитесь ли Вы в заявлении??

• да

Голосов: 61 83,6%
  • нет

Голосов: 12 16,4%

• Всего проголосовало
    73
  • Опрос закрыт .
Да ну тут без вопросов охотникам департамента негде охотится. Везде по 300\ день и более.

Сравнение с бензином(с прошлой темы) некорректно, охотобщества все пользуют пока на халяву и задарма. За что вообще платить? Что кто-то "откатил" Кожаеву и получил угодья.

--- Добор поста---

Посмотрел УОП ЛО смех... надо так обнаглеть Комитету, угодья вокруг Красного села, вокруг Ропши, на островах ФЗ(засидка в Форте :)). Какая-то кишка в Лужском районе.

Последнее редактирование:
Убедительная просьба всем кто "ЗА": на весенней не забудьте сделать копии путевок (любых).
Желательно еще прайс лист в ОО получить...можно и без печати...

Кстати нигде в законодательстве нет, что указанные в налоговом кодексе пошлины на охоту действуют только в ОдУ....
А так как закон у нас для всех един- будем бить на то, что никакие услуги по нелицензионки нам не нужны, вот квитанция об оплате госпошлины, давайте путевку (+копеечку за бланк)

Главное ввязаться в бои, а там будем посмотреть, цыплят по осени считают. Ни чего не теряем, а приобрести можем многое.Члениками матку некоторых товарищей будем в тонусе держать.

Последнее редактирование:
Подпишу.

Убедительная просьба всем кто "ЗА": на весенней не забудьте сделать копии путевок (любых).
Это говорит о том, что вы их приобрели. Но не о тем, что их навязывают.

кстати ценовой сговор тоже в компетенции ФАС....
В данном случае недоказуем да и нет его.

А так как закон у нас для всех един
Каким законом регулируются отношения между охотпользователем и охотником? Я спрашиваю потому что не знаю такого закона, который един с УОП и арендованными угодьями.

Это говорит о том, что вы их приобрели. Но не о тем, что их навязывают.
При чем тут навязывание? :) Ценовая политика интересна...

В данном случае недоказуем да и нет его.
Время покажет...

Каким законом регулируются отношения между охотпользователем и охотником? Я спрашиваю потому что не знаю такого закона, который един с УОП и арендованными угодьями.
Знаете два разных закона об охоте? Отдельно для УОП, отдельно для частников?

Законом установлена пошлина на нелицензионку, все остальное- за услуги, даже за бланк не имеют право брать, т.к. в пошлину входит цена выдачи...
Придется ОО озаботиться оказанием услуг....

В случае с лицензионными объектами охоты то же самое-госпошлина и +затраты (биотехния)+услуги...

Детский лепет! Правды хотите? По закону??? Самим то не смешно??? В дерьмократию решили поиграть? У охотпользователей тысяча и один способ вас обвести,ограбить или послать. И ничего не докажешь. Вы господа,дрим тим наш,решили кто по судам будет бегать? Кто на диктофоны записывать???))) На адвокатов всем скопом будем скидываться?))) Давайте на покойного ЕБН в суд подадим за развал охотхозяйства страны! А чё?По путёвкам- в одном из обществ дают безплатно,но при условии оплаты добровольных пожертвований обществу,если не хочешь,скажут бланки закончились или ещё чего. Недадут. Другие в наглую в путёвках суммы пишут от балды и куда федералы смотрят??? И ещё- государству выгодно иметь море пользователей,чем одного. Налогов и откатов лучше иметь со 150ти в каждом районе,чем с одного общества. Так что вы кончайте в Катаней играть,вроде не пацаны давно,а лучше патроны заряжайте,да взносы платите! ))) Удачи!

бред какой-то.... :) Но мнение :) И правды не кому не надо, нужен адекват :)

--- Добор поста---

Что хорошо при обращении в ФАС- при удачном раскладе, оппонента серьезно финансово накажут, при неудаче- просто отказ в возбуждении комиссии :) А про финансовое наказание- сейчас все силы брошены на Сочи и один из немалых источников финансирования- штрафы ФАС :)

По путёвкам- в одном из обществ дают безплатно,но при условии оплаты добровольных пожертвований обществу,если не хочешь,скажут бланки закончились или ещё чего. Недадут. Другие в наглую в путёвках суммы пишут от балды и куда федералы смотрят??? И ещё- государству выгодно иметь море пользователей,чем одного. Налогов и откатов лучше иметь со 150ти в каждом районе,чем с одного общества. Так что вы кончайте в Катаней играть...
То есть, Роман, ты за коррупционную составляющую. :ai: Я правильно понял? :ad:

Законом установлена пошлина на нелицензионку
Поставят ценник = путевка+услуги. Некоторые ООиР уже на это перешли. Там с налогами есть еще фича. Посмотрите налогообложение Общества.

Время покажет...
135-ФЗ вам в помощь.

Знаете два разных закона об охоте?
Закон об охоте тут совершенно не причем. Он регулирует другие отношения.

--- Добор поста---

Правды хотите? По закону???
К сожалению закон на их стороне в большинстве случаев. Отдельные проблемы - это неграмотность людей на местах.

сейчас все силы брошены на Сочи и один из немалых источников финансирования- штрафы ФАС
Только не вижу предмета заявления. Ведь бремя доказывания лежит на нас.

Поставят ценник = путевка+услуги.
Да какие услуги??? Разве что навязанные.
Перестаньте приплетать эти пресловутые услуги как нечто неотъемлимое в охоте. Ей-ей, надоело везде читать подобное!

Да какие услуги??? Разве что навязанные.
Во первых это надо еще доказать. Во вторых есть простое решение: раньше путевка стоила 500 руп + 500 руп ТИПА услуги. Теперь будет стоить 1300 руп. только путевка.

Ей-ей, надоело везде читать подобное!
Вы не читайте, вы подумайте.

Витя, ну что ты мутишь, мы попробуем, если выйдет, то хорошо будет всем, а нет так и суда нет, ты против што ли чтобы цены охотпользователи не от балды назначали, а было все понятно и для всех.

Витя, ну что ты мутишь, мы попробуем, если выйдет
Я не мучу. Я по работе с ФАСом постоянно общаюсь и заявы пишу и на заседания хожу. И зная его и законы, по которым он работает, обьясняю. 135-ФЗ там не прокатит. УВЫ!!! Прочитайте сначала его ВНИМАТЕЛЬНО + ГК. Напишите. А я вам свою рецензию дам. Я то ЗА. Но по опыту не вижу предмета заявления. Хотя могу и ошибаться. Чем буду рад на самом деле. Будут вопросы - отвечу в силу своей компетенции.

Только не вижу предмета заявления. Ведь бремя доказывания лежит на нас.
Последний раз Вам отвечаю- скучно даже....
Доказывает в ФАС не Заявитель, а комиссия ФАС....

Советы по работе с ФАСом неинтересны- я там 2 года можно сказать живу....

Услуги надо обосновать ну и так далее....

Для примера:
Федеральный закон Российской Федерации от 24 июля 2009 г. N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Статья 8. Право на добычу охотничьих ресурсов
Статья 10. Защита конкуренции в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов
Статья 14. Любительская и спортивная охота

1. Любительская и спортивная охота осуществляется физическими лицами, указанными в части 1 статьи 20 настоящего Федерального закона, в закрепленных охотничьих угодьях и общедоступных охотничьих угодьях.

2. Любительская и спортивная охота осуществляется на особо охраняемых природных территориях в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об особо охраняемых природных территориях.

3. Любительская и спортивная охота в закрепленных охотничьих угодьях осуществляется при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства) и разрешения на добычу охотничьих ресурсов, выданного лицу, указанному в части 1 статьи 20 настоящего Федерального закона.

4. Любительская и спортивная охота в общедоступных охотничьих угодьях осуществляется при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, выданного лицу, указанному в части 1 статьи 20 настоящего Федерального закона.

5. Оказание услуг и иная деятельность в сфере охотничьего хозяйства в целях любительской и спортивной охоты в закрепленных охотничьих угодьях осуществляются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, зарегистрированными в Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", на основании охотхозяйственных соглашений.
Все говорит об услугах :) А вот навязывание услуг, в которых потребитель не заинтересован это уже аяяй :)

Глава 5. Разрешение на добычу охотничьих ресурсов

Статья 29. Разрешение на добычу охотничьих ресурсов

Ну есть чего почитать :)

--- Добор поста---

А обосную элементарно-в соответствии с НК пошлина составляет 400р- остальное услуги, в которых я, как потребитель, не заинересован....

Я например живу в Гатчине и хочу охотиться по месту жительства- в гатчинском районе, но у нас только 3 общества, и все коммерческие, ОдУ нету....Значит я вынужден обращаться только к ним....
Вячеслав, я вот тоже хочу чтоб все было доступно и дешево, но вот хоть убей не пойму где тут монополия и на кого в ФАС собираетесь писать? Сам же пишешь "3 общества". Где монополия. То что нет ОДУ - так это не монополия какого то общества. Кстати то что ты называешь обществом скорее всего юридические лица получившие угодья в аренду, причем с юридической точки зрения фиг ты к ним подкопаешься.
И вообще исходя из твоей логики нужно подавать на любое охотхозяйство поскольку оно монополист на угодьях, которые у них в аренде.
Короче странная какая то инициатива. и ИМХО бесполезная.

pitkar, монополист от 30%, а не то что он один вообще, компаний может быть хоть тысяча-но оказывают отдельный вид услуг....
ФАС занимается не тольо монополистами, но и конкуренцией тоже :)

я в пишусь ,маекните когда и пару челов со мной впишутся.:dance:

Назад
Сверху Снизу