• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужно ли нам признать Охотобщества монополистами? Санкт Петербург.

• Автор темы Автор темы Свагор
  • Дата начала Дата начала

нужно ли государственное регулирование цен на охоту и подпишитесь ли Вы в заявлении??

• да

Голосов: 61 83,6%
  • нет

Голосов: 12 16,4%

• Всего проголосовало
    73
  • Опрос закрыт .
я там 2 года можно сказать живу....
А я уж и не помню сколько. Давно это было. Так что не стоит скучать.

А обосную элементарно-в соответствии с НК пошлина составляет 400р
А причем тут ООиР?

Любительская и спортивная охота в закрепленных охотничьих угодьях осуществляется при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства)
С ходу вам говорю ответ ООиР: мы оказываем услуги тем, что кормим уток каждый день.

Статья 10. Защита конкуренции в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов

Как получается так что в африке трофей с выделкой дешевле чем в ЛО лось? :cg:
ОО также относится к налоговому кодексу, как и любой другой членик :)

Кормят? прекрасно!!! -Пусть во первых документы предъявят, а во вторых обоснуют цену :) не все так просто, когда ФАС нормальный, например как у нас или Ростовский :)

--- Добор поста---

На этом обсуждение с оппонентами считаю закрытым :)

монополист от 30%, а не то что он один вообще, компаний может быть хоть тысяча-но оказывают отдельный вид услуг....
ФАС занимается не тольо монополистами, но и конкуренцией тоже
Пусть так, почему рассматривается привязка именно к району? Почему не к области, федеральному округу. Аргумент "я хочу охотится в своем районе" я слышал. А ФАС этот аргумент примет? И чем он отличается от такого "А я хочу охотится в радиусе 10 км от дома, а там всего одно хозяйство - они монополисты и нет у них конкуренции" Я повторюсь - хочу чтобы было доступно и дешево не меньше твоего. Понять хочу.
Не успел я Вячеслав до твоего закрытия отправить сообщение :)

Статью прочитайте. И еще раз говорю - 135-ФЗ. Он называется "О защите конкуренции".

Как получается так что в африке трофей с выделкой дешевле чем в ЛО лось?
Увы Вячеслав. Конкуренция тут совершенно непричем.

Статью прочитайте. И еще раз говорю - 135-ФЗ. Он называется "О защите конкуренции".
Наизусть знаю- 2 подряд выигранных дела у крупного монополиста.... Щас 3 заяву рисую...
Спорить больше нет желания...

--- Добор поста---

А мы еще напишем не в местный, а в головной- чтоп дело на контроле было))) пусть и проиграем, но потрясут как грушу....

Как получается так что в африке трофей с выделкой дешевле чем в ЛО лось?
Увы Вячеслав. Конкуренция тут совершенно непричем.

Пусть во первых документы предъявят, а во вторых обоснуют цену
Ну документов они вам нарисует такие, что вы еще в ноги им кланяться будете. А во вторых они не обязаны вам ее обосновывать.

На этом обсуждение с оппонентами считаю закрытым
Ага. Вместо того, что бы конструктивное предложить.

А ФАС этот аргумент примет?
Нет.

Пусть так, почему рассматривается привязка именно к району?
В Вашем районе магазины договорятся и начнут продавать хлеб по 1000р за буханку, Вы же как простой человек, просто съездите за ней в соседний район, не правда ли? :)

Спорить больше нет желания...
Я и не спорю. Я вам дело говорю. А вы ответить по делу не можете. Вот и весь спор.

Наизусть знаю- 2 подряд выигранных дела у крупного монополиста...
Я же не пишу какие дела я выиграл. Молодой вы еще в ФАСе я вам скажу.

Заяву надо готовить вдумчиво. Впрочем поделиться опытом у меня пропало желание. Удачи.

Ну документов они вам нарисует такие, что вы еще в ноги им кланяться будете. А во вторых они не обязаны вам ее обосновывать.

Мне нет- ФАСу обязаны- ответственность есть за непредоставление документов по требованию ФАС....
Я же говорю-ФАС ФАСу рознь- все зависит от него...

Не надоело спорить ради спора?

А тут ничего я не буду пока раскрывать, чтобы не готовить оппонентов заранее :)

Ну какя монополия? Что за бред? В области больше 80ти(!!!) охотпользователей! Вы что,хотите ещё больше??? Сговора между ними нет,растащили лакомывй кусок,кому сколько досталось. Конкуренция? Так у одного путёвка 50р у другого 5000р,третий вобще посылает! Какая нафиг конкуренция? Монополия в этой отрасли одна- монополия денег. У кого больше,тот и что хочет делает. Вот если бы собрались бороться с нарушениями закона о охоте,не монополизмом охот обществ(причём тут они вобще не ясно,т.к. общество оно и есть общество,может быть вобще без угодий,а угодья не только у обществ а у ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ) а с произволом пользователей и именно в первую очередь всяких АО,клубов,а не ооиров,вот тогда это было бы дело и я лично всеми руками ЗА.

:yelclap: уррааааааа

--- Добор поста---

Вот навалились))) Я же написал- нужно линам???..... Если народ за, я поеду в ФАС и проконсультируюсь, что лучше сделать, а там будем поглядеть :)

Наизусть знаю- 2 подряд выигранных дела у крупного монополиста...
Почитайте хоть каким образом регулируются монополисты и как к ним относится ООиР.

пусть и проиграем, но потрясут как грушу....
Надо выигрывать, а не грушу трясти.

В Вашем районе магазины договорятся и начнут продавать хлеб по 1000р за буханку, Вы же как простой человек, просто съездите за ней в соседний район, не правда ли?
Это сговор. Даже крупных производителей топлива уличали в этом и даже как то наказывали. И что бензин у нас дешевеет? Или кто то обосновывает почему у нас дизтопливо дороже девяносто пятого, хотя по затратам ясно что так быть просто не может?
Ладно закрываешь обсуждение с оппонентами и ладно.

И судя по последним новостям ООиРы становятся теми же клубами и АО....

--- Добор поста---

Лемез, по правилам русского языка, обращение- Вы, Ваши, Вашем пишется с заглавной буквы :) Культура общения так сказать, тем более от представителя власти :)

--- Добор поста---

pitkar, тем то не про бензин.....

Я к тому что бензин вообще отдельная тема- неприкосаемая :)

Вячеслав, еще один вопрос. А что ФАС принимает только коллективные заявления? Мне кажется (могу конечно ошибаться), что если ты обратишься в ФАС, она точно также рассмотрит твое заявление. Заодно будет понятно куда дальше двигаться. Народ то туда зачем затаскивать, да еще со всеми личными данными?

Я никого не затаскиваю... А личные данные охотников есть в обществах...

Питкар, Витя, мы все вместе и за одно и тоже, Свагор, проявил инициативу и это очень хорошо, вам вне форума когда будет готов лучше, покажем проект, поможете советом, если опыт есть, все будет счастливы. Давайте тут не будем устраивать обсуждение пока. Мы хотели только определиться с тем сколько народа "за справедливость":)

А тут ничего я не буду пока раскрывать, чтобы не готовить оппонентов заранее
Правильно. Все советы и вопросы в личку. ИМХО Не знаю насколько правда- но говорят что наш сайт стали мониторить очень плотно.

Назад
Сверху Снизу