• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужно ли нам признать Охотобщества монополистами? Санкт Петербург.

• Автор темы Автор темы Свагор
  • Дата начала Дата начала

нужно ли государственное регулирование цен на охоту и подпишитесь ли Вы в заявлении??

• да

Голосов: 61 83,6%
  • нет

Голосов: 12 16,4%

• Всего проголосовало
    73
  • Опрос закрыт .
Долго думал, что в теме напрягает....

Понял, ...заголовок... " нужно ли государственное регулирование цен на охоту"

Те, кто ему верит, -вперед!

У меня даже желания нету отдать государству что либо. Сейчас от него, наоборот, прятать надо!!!
Будут брать, все, что плохо лежит! Вдумайтесь...!!!

Счаз, конечно, мне тут цифр умники накидают, мол, матматыка все посчитает....

Политика всех уже давно посчитала, готовтесь под раздачу!

Последнее редактирование:
У меня даже желания нету отдать государству что либо. Сейчас от него, наоборот, прятать надо!!!
А вот здесь с тобой не соглашусь. Права и обязанности не разделимы. Предлагаешь вернуться к родовому строю? Государство-просто структура общества. Не государство плохо-а те кто им руководит. Я лично плохого управляющего своим имением поменяю- а не буду его продавать или в аренду сдавать. Да и ты так поступишь :ag: А государство то же имение-только немножко больше.

Слава, достаточно 40 чел., нам что 2млн. собирать как в Презики... :)

" нужно ли государственное регулирование цен на охоту"

госурственое регулирование цен, это не обязательно плата в пользу государства, это может быть и плата в пользу охотпользователя, но только установленная/ограниченная в размере государством, а не от балды придуманная охотпользователем или для того чтобы оградить свои угодья от посещения охотниками как таковыми или для того чтобы заставить охотников нести еще бремя членства с уплатой взносов и других поборов. Хочется иметь право придти к любому охотпользователю и подлучить без мозгоклюйства путевку на безлицензионку за разумную плату. На мой взгляд сезонка на безлицензионку -причем всю, а не отдельно утя, отдельно рябчик и отдельно зай с лисом - должна у всех стоить в пределах 2000 р., а на весну вообще не более 500 р.

--- Добор поста---

Слава, достаточно 40 чел., нам что 2млн. собирать как в Презики...

в принципе, вообще достаточно одного заявителя формально, но на групповые лучше реагируют, потому как не любят у нас органы внимания и вони, которую группа/общественность может произвести в случае чаго

но только установленная/ограниченная в размере государством
Я вижу как на бенз оно ограничивается, на электричество и другие вещи. Наивные как дети прямо. Нашли где искать защиту.

Сергей, именно так :) пусть опрос висит, не мешает же никому....
Я со своей стороны проконсультируюсь с ФАС...
И не забываем делать копии с путевок (всех подряд)

А какие еще варианты где искать защиту?

Не плохобы было и прессу потключить к этому вопросу хотя бы поверхносно ,на пример на ПИТЕРСКОМ канале есть передачка сю СТРИЖАК (ТРУТ О ЧЁМ УГОДНО) так можно кинуть на сайт канала просьбу об освещении данной проблемы ( бес предел и бесконтрольность в сфере охот пользования )охотников в стране не мало и многих волнует вопрос "куда уходят деньги и что мы имеем с этого ,кроме гемора)НУ КАК ТО ТАК :cc:

На данный момент - не вижу. Все эти детские слова - суд, прокуратура, ФАС - от банального незнания закона. Типа напишем всюду и а вдруг будет шоколад. Вы сначала найдите нарушение, а не просто "Я дядя Вася жалуюсь что цены высокие". Из за таких вот писак куча нормальных людей страдает. Потому что вместо того, что бы заниматься делом, органы обязаны разбирать вороха никчемных и пустых жалоб. Вы думаете кто то будет заниматься серьезно жалобой ниочем? Ответ будет простой:
1. ваша заява принята
2. В соответствии с тем то и тем то законом там все ровно.

Кто то может КОНКРЕТНО ответить: в чем нарушение? на что вы жаловаться собрались? Как вы хотите мотивировать жалобу? Я не знаю. Буду рад, если кто то подскажет или направит. Но жалоба -"Цены для нас высокие" - это не жалоба. Это пустая трата времени и пустой звук.

бес предел и бесконтрольность в сфере охот пользования
Это надо ДОКАЗАТЬ! И не словами "Я знаю". Да, я то же знаю. Но доказать не могу. Или мне на это понадобиться уйма сил и времени, несоизмеримые с полученным эффектом.

В области больше 80ти(!!!) охотпользователей!

Рома, монополия 3-х очевидна, взносы 1500 гостевые по 300\день
Почему бы не по 500 и 50день... а кто 1000\день хочет нужно лишать лицензии в пользу УОП:bp:

Да где ее искать, если закон такой. Смотрел на скорую руку уже как загнуть наш ООиР. Не выходит так вот просто. У них же все непублично и закон в общем то их защищает. Тут только через самих членов их загибать. Вот это реально и закон на нашей стороне. И то нужна информационная помощь изнутри для пущей верности. С этого надо начинать. И на основании их косяков, а цена не является косяком с точки зрения закона, уже загибать.

ну хорошо, вот некий набор мыслей, разве вокруг этого аргументацию не построить:

1) разница в цене необоснованно большая для членов и не членов
2) разница в цене для, например, жителей Питера и Области ( прошлой осенью сталкивался с этим - сезонка для Областников была 500 р у одного охотпользователя, а с Питерской регистрацией 1000р)
3) остутствие оказания услуги какой бы то ни было, при этом взимание платы
4) одновременное повышение цен, примерно до одного уровня самыми крупными охотпользователями региона
5) в месте проживания (загородного) все вокруг угодья одного охотпользователя, нет альтернативного предложения в этой местности

1) разница в цене необоснованно - для вас может и нет, для дяди пети побарабану. И они не должны ее обосновывать.
2) разница в цене для, например, жителей Питера и Области - это их право и закона на это нет. Обьяснения - мы идем на жертвы, устанавливая для своих более низкую цену. И тут же слезы представителей ООиР.
3) остутствие оказания услуги какой бы то ни было, при этом взимание платы - выше писал: "они скажут что уток пачками кормят". И все это естественно оформят документально. На раз два делается.
4) одновременное повышение цен, примерно до одного уровня самыми крупными охотпользователями региона - сговор, который кстати ОЧЕНЬ сложно доказывается.
5) в месте проживания (загородного) все вокруг угодья одного охотпользователя, нет альтернативного предложения в этой местности - не регулируется. Вам же не кто не запрещает отьехать 20 км. А то, что вы мало зарабатываете или вам там не нравится - это к закону отношения не имеет. Закон не регулирует то, что для каждого в месте его проживания был выбор. Потому что это просто НЕРЕАЛЬНО выполнить. Представьте сколько мест проживания и как вы сможете каждого обеспечить выбором, что бы рядом были разные угодья.

Ребята. Большинство состоит в этих ООиР. Являясь членом организации мы имеем куда больше прав, чем с этими писульками. Права эти прописаны в уставе и оплачивая взносы, вы получаете право их реализовывать. Но почему вы пытаетесь идти в ФАС непонятно с чем, когда имея РЕАЛЬНЫЕ права, не хочете ими воспользоваться? Причем они у вас РЕАЛЬНЫЕ и выдумывать ничего не надо.

Только не надо говорить типа они без нас все решают. Сделайте так, что бы не решали. Это куда более реально, чем что то получить от суда и фас. А так это все выглядит на то, что сидя на заднице за компом я накатаю бумагу, и вдруг повезет. За то задницу не надо отрывать.

Прошу ответить мне на один вопрос.
1.Имеется арендатор с/х угодий. Я на краю его поля молочу в ведро его семечки. Чьи семечки понятно! Поймают - или в табло набьют, или денежный эквивалент ведра семечек, с наценкой разумеется, решают вопрос.
2.Тот же арендатор с/х угодий. Я собираю на краю арендованного им поля с тем же подсолнечником, допустим, зверобой, за сбор которого, представим, обязан заплатить. Чей это зверобой и кому я должен платить?

Ой, Виктор, ну не прикидывайтесь, пожалуйста...:ac:
Уточню тогда: Зверобой растёт сам по себе, а арендатор только подсолнечник (свиней) выращивает и сыпет удобрения (соль).:ag:
ЗЫ: Свой предыдущий пост отредактировал для большей понятности.
ЗЗЫ: Охота у нас не бесплатная по любому, 400 рублей отдай и не греши! Представим себе что производство сбора зверобоя подобено производству охоты!:cc:

Охота у нас не бесплатная по любому, 400 рублей отдай и не греши!
В УОП да. А остальное хозяин, какой бы он не был. И по сути он вообщем то не причем. Что ему позволили, то он и делает. Не уверен, что многие, имея свое хозяйство, поступали бы по другому.

Я вас понимаю на самом деле. Но увы. Таков закон.

Назад
Сверху Снизу