• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утка 2013 прогнозы и вопросы - или разбавим гусиные темы

• Автор темы Автор темы Galil
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Galil

Участник
С нами с
24/08/10
Постов
452
Оценка
91
Живу в:
Петербург
Для знакомых
Виталий
Охочусь с
2008
Оружие
гладкое
Собака(ки)
Чихуахуа
Открываю станицу сайта - и вижу засилие тем про гуся - это конечно здорово - что такая умная и крупная птица так интересна сообществу охотников.... Огромное спасибо Северному Волку за развитие интереса у охотников к гусям и всему что с ними связано....

А как же утка? Или она никому уже не интересна ??? Всем подавай гуся....?

Даже новичкам? Сразу гусь.... А сколько у вас будет шансов гуся взять без опыта и знаний - ну если только Северный Волк Вам поможет..:ag:

А как насчет того чтобы начать самим? И начать с простого - с обычной утки.

Имхо конечно - но даже утку взять это не с первого раза получается ....

В общем предлагаю обсудить наблюдения по утке за 2011 год и сделать прогнозы на этот год.

Начну с того что:

В 2011 году весной
- в районе сокольих не понравилось, утки мало, жмется к центру водоемов и сильно пуганная, плюс как мне показалось ее там было меньше чем в 2010 году (значительно меньше). Выскажу мнение что возможно повлияла мелиоративная деятельность товарищей из газпрома (северный поток)
- В районе назии было (наоборот) лучше чем в 2010 году - утка была, но смущает большое количество народа - через каждые 100 метров в камыше лодка. (есть опасение получить дробину куда-нибудь)
- в районе ладожских шхер - холодно и приличная волна (на резиновой лодке не комфортно) - утка есть но не много

Вывод - открываться планирую на закрытом водоеме (лесном озере) в не популярном месте - ибо перечисленные места с точки зрения охоты не интересны (имхо)

Плюс это будет эксперимент ибо в данном месте преобладает такая утка как чирок... Попробуем проверить будут ли чучела кряквы их привлекать, а также манок на крякву.

С учетом того что озеро в лесу и дорог туда нет - лодку на водоем доставить не получится - не решен вопрос с доставанием сбитой утки - ПЛОТ что ли сколотить??? Или камеру от камаза взять? Плавать в холодной воде не хочу.... Вариант со спинингом труден в исполнении так как озеро завалено упавшими после урагана деревьями, плюс много коряг.... Но посмотрим мож чего и ипридумаем...

В общем кто по утке....пишите

Попробуем проверить будут ли чучела кряквы их привлекать, а также манок на крякву.
Будут. Не сомневайтесь. Только вот хорошо бы к чучелам крякашей пару чучалок уточек чирка. Ставишь чуть в стороне- отлично подсаживаются именно к ним селезни чирка.

Уточнающий вопрос - собираюсь ехать на 2 дня с ночевкой в палатке - Уважаемые опытные охотники что бы вы сделали?

- палатка и костер в 50 метрах от берега
- палатка и костер в 100 метрах от берега
- только палатка (без костра)

Это вопрос к тому как по Вашему мнению?

- смущает ли утку вид сверху на на палатку в близости от берега?
- смущает ли утку запах костра?

Подзатарился чучулками - Fusion Series - по виду ни чё, прикольные.....+ манок от Ларионыча, поглядим как она будя эта утя!!!!

Прогнозы по срокам прилета утей? Может обменяемся предположениями?

По существу ничего не скажу т.к. я из новичков и утку вижу только лишь в городе . Желание поохотиться именно на утку и на не большом водоеме тоже есть . Galil , если не секрет в какие края планируете ? там реально далеко до воды топать ? как вариант плавать за сбитыми утями можно на детской надувной лодке . она по размерам маленькая и по весу легкая , можно нести на себе долго . у меня есть такая правда она хорошо спускает , но это лечится .

Планирую в Волосовский район. До водоема топать около 2 - 3 км по буеракам таким - что даже без рюкзака, палатки и ружья можно прилично устать....

Будет эксперимент в чистом виде - так как до этого охотился на сравнительно крупных водоемах

Что за страсть такая к созданию глобальных тем? Декларируемая задача противоречит заголовку: уж если "разбавлять" множество гусиных тем, то следует открыть не меньшее количество утиных, а не пытаться охватить в рамках одной десятки различных вопросов. Вы, Виталий, всерьёз расчитываете, что охоту на утку в 2012 году охотничье сообщество Питерханта будет рассматривать исключительно в этой теме? Если нет, то измените, пожалуйста, название.

Ребята, конечно глобальная тема, но с этой весны на селезня только с подсадной разрешать будут вроде. так что читайте темы про подсадных, там и про охоту и лодки и шалаши и садки и все все все.
ИМХО...всегда коробит когда в разговоре про весеннюю охоту говорят утка - считаю что надо говорить селезень...

Ок. Принимается... про селезней.... Но тема о другом - прогнозы...прогнозы на весну....

Мне кажется это УТКА
Начитается какой-нибудь таких тем и пойдет весной влет палить по всему что движется в воздухе.
Да не должно быть уткой ...конкретной ссылки нет, слышал в обществе, сейчас вечером поеду в общество конкретно узнаю....

В Лодейнопольском в 2010 г. на мааааленькой луже метров 10 в диаметре посереди поля добывали селезней из скрадка многие водоемы не вскрылись а лужа растаяла вот они туда и слетались, дистанция метров 20, а лет 6 назад сплавлялись по Ояти, утки было ну Очень много, больше в сезон весенней охоты я там такого количества не видел

Предлагаю не цепляться к словам - утка мужеского пола.. или селезень.. Все и так прекрасно все знают про весеннюю охоту.... А выбор стрелять или нет делает каждый самостоятельно - по надзирателю к каждому охотнику не приставишь... Я лично целенаправленно еду на СЕЛЕЗНЯ утки (причем утка - "ЧИРОК")

Предлагаю вернуться к прогнозам - какие водоемы и когда вскроются от льда этой весной.

а по прогнозам, погода покажет как будут летать год на год не приходится, а о погоде даже гидрометцентр Врет! :)

2 год мечтаю сплавится по этой речке - откуда стартовали - каковы глубины (лодку приходилось волоком таскать)

Медведи не беспокоили - их там вроде много....

Если возможно пару вопросиков по Ояти....

- только палатка (без костра)
Используйте газовую плитку, это удобнее, безопаснее и природу бережёт. Её можно после приготовления убрать в палатку и не парится на тему нравится оно утке или нет. Мой выбор - палатка в 5-10 м от берега. Всё неподвижное уток не пугает.

Если возможно пару вопросиков по Ояти....
Я бы в эти реки (Оять, Паша, Капша) и т.д в период паводка с целью охоты не стал бы соваться. В верховьях течение такое, что порой мотор в 15л.с. Казанку толкает с трудом. Плюс то, что летом выглядит, как небольшой перекат до середины июня это очень бурные пороги.
Для экстрим-сплава впечатляет, для охоты и рыбалки нет.
За медведей не переживайте. С воды Вы их точно не увидите.

Назад
Сверху Снизу