• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О качестве стволов Tikka

• Автор темы Автор темы sledopit-new
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

sledopit-new

Пользователь
С нами с
12/12/11
Постов
2
Оценка
1
Живу в:
нижний новгород
Для знакомых
владимир
Оружие
мр153
Собака(ки)
Нет
Коллеги, добрый день!
Если кто-то обладает информацией об ухудшении качества стволов Tikka после её вхождения в концерн Beretta -
прошу поделиться.

не обладаю (у меня Тикка по-италянски лет 10, активно стреляет...), изготавливают по-прежнему в Финляндии и качество стволов отличное. Что ухудшилось- это упрощение конструкции и применение кое-где композитных материалов вмэсто стали.

Если кто-то обладает информацией об ухудшении качества стволов Tikka после её вхождения в концерн Beretta -
Вопрос несколько провокационным кажется, так знаете ли, вроде это всем известный факт и только вашей " капельки яда" недостает...

Сама сверловка, определяющая качество баллистических свойств стволов всех, без исключения фирм Европы гораздо выше возможностей самого взыскательного охотника! ( не стрелка -спортсмена, это другая тема!)
Для охоты кучности ствола 1,5 МОА "" ЗА ГЛАЗА" ДЛЯ ВСЕХ ОХОТ.
Абсолютно нет необходимости покупать оружие обладающее кучностью выше ваших стрелковых возможностей, это легко доказывает наука , не ИМХИ доморощеных знатоков.

Другое дело другие факторы определяющие цену и потребительские свойста, художественное оформление и т.д.

Например САКО при одном и том же ( практически одинаковом) качестве сверловок превосходит по художественному оформлению, конструктивным особенностям не только ТИККУ.

Хорошее оружие ТИККА, соответствует своей ценовой нише очень хорошо!

Последнее редактирование:
Тикка Варминт Т3 купена в 2010 г. из коробки 0,5 минуты. Это говорит о качестве ствола?

Стабильно дает 0,7 кентавром, один зараза постояно отрываю! Тикка суперварминт 2011 года выпуска.вот на плпстике точно экономили.

Денис, привет.это Василий из Пскова. Хорошенькая темка у вас, я собрался покупать Тикку Т3 лайт гамо в нержавейке 308. интересно ваше мнение послушать по нержавеющим стволам.

:beerchug: Вопрос конечно интересный но ни у кого из знакомых нет нержавейки ,да и нужна ли она ? А в остальном хорошее ,качественное оружие.

Смею вас заверить. Ваша будущая тикка будет стрелять лучше чем вы.С уважением Петр.

Дело в том ,что там на тикке ствол и затворная группа стоят чисто саковские( именно там с нержавейки). вот тут я на неё и запал. Когда тикка вошла в беретту- тут начинается самое интересное, как раз и стали выпускать тикку (стволы и з.г.) в нержавейке. поэтому тикка стала второй сако. мне так кажется. но хотелось бы услышать мнения владельцев реальных.

Да нормальный карабин, хороший. Качество изготовления хорошее, никаких претензий. Только вот затворная группа там не сакковская. У Тикки два боевых упора, у Сакко - три. Ну и ствольная коробка совсем другая. Стволы - да, очень похожи, их и делают из одной и той же стали на одном предприятии.

Отлично. бог с ней,с затворной группой.со стволом значит не ошибся. спасибо за разъяснение(сам я судил по фоткам). значит качество на высоте. есть к чему стремиться..............

У меня Sako 75 нержавейка в пластике за 5 лет не заржавела ;)

Случайно продавать не собираешься?:cc:

в личку отписал если будут вопросы - svradionov собака хотмэйл ком

С недавних пор являюсь владельцем Tikka T-3 Винтовка из коробки выдала 0,6 минуты при не самых благоприятнах погодных условиях.Легкая, прикладистая винтовка.Впечатления самые наилучшие. Брал без открытых прицельных.

Назад
Сверху Снизу