• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Очередная поездка с Итальянцем или "не одна божья тварь не пострадала" 2.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sipa

Завсегдатай
С нами с
13/08/08
Постов
10 026
Оценка
4 176
Живу в:
Санкт-Петербург Ржевка. Федьково. Волма. Губа Вели
Для знакомых
Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
Охочусь с
2022
Оружие
Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
Собака(ки)
Два опасных, бивер-Йорка.
Так как 18 февраля, моему родному дядьке исполнялось 70 лет,то в честь этого решили приехать на юбилей из Итальянского Парденоне, моя сестра с сыном.
Как-то раз я уже вывозил Итальянского Паху на охоту в Псковские земли и раз времени до юбилея было предостаточно, то и решили мы совершить зимний выезд на рыбалку и охоту.
С осени был подготовлен наш Пушкиногорский дом, восстановили и наладили печь, натаскали сухих дров, отремонтировали отхожее место. В общем были произведены все необходимые работы и мероприятия для зимней поездки.
Но в последний момент было принято решение изменить маршрут и рвануть в Алеховщину. Показать новые места, да и с рыбалкой и охотой там получше.

Ну встретили Павла, сразу поехали на дачу за теплыми вещами,т.к. коме трусов с начесом из теплого у парня больше ни чего не оказалось. Собрали все не обходимое, перекусили у дядьки с теткой предварительно доведя их до состояния одурения, своим неожиданным приездом т.к. визит был полным сюрпризом и знал о нем только я.

DSCN2219.jpg

Ну вроде все уже успокоились и забрав племяша поехали вгород, что бы успеть на Кондрашку за червем и опарышами.

Приехали ко мне домой, подтянулся мой друг и третий наш напарник Андрей, махнули за приезд и предстоящую поездку и на боковую.
Подьем был назначен на 5.00., завтрак, загрузка вещей в машину и выезд в гараж за прицепом с снежным конем. Заехали на заправку, залили баки и канистры и в 7.30. уже мчались по окружной в сторону Мурманки.
Трасса Кола как обычно не страдала большим количеством машин и держа крейсерскую скорость около 100-110 км. в час, уже около десяти часов утра, мы заправившись миновали заправку в Доможирово.
Далее дорога представляла голое ледовое покрытие, без малейших признаков наличия песочка. Разок нас дернуло в сторону и врубив 4х4, мы поехали с большей осторожностью и пониманием ледовой обстановки.

Через полтора часа нас уже встречал наш друг и гостеприимный хозяин Анатолий Кабанов. Домик наш уже дымил трубкой и в нем было более-менее тепло.
Поставив на плиту казан для приготовления серых щей из хряпы и кастрюльку для компотика, сели мастерить жерлицы на налима. Естественно включив наши походные фильмы и налив по рюмашке Авроровки настоянной на жгучем перце Чили, которой было дано название «Вырубон».

DSCN2224.jpg

DSCN2222.jpg

DSCN2226.jpg

DSCN2228.jpg

DSCN2229.jpg

Дело шло быстро, компот закипал и супец уже пустил густой парок, осталось довязать пяток жерлиц и можно было стартовать на озеро. Мороз был терпимый около 17 ниже ноля, но уже почти весеннее солнышко делало его не таким заметным.

Поставили компот в сени для остывания, перевели печку в томящий режим для настоя кислых щей, собрали рыболовные снасти, кинули в рюкзак Авроровку и закусон, выехали в сторону озера.
Имея Карельский опыт ловли налима на половинку мороженной ряпушки или беломорки и не умея уже запаса светлого времени для ловли живца, заранее закупив по дороге мороженную мелочевку ставили жерлицы на нее. Поставили 30 штук, засунув в лунку еловую лапу и засугробив лунки, попробовали помармышить окунька. Но результат не радовал совсем и быстрое замерзание лункии облединение лески дало понять что морозец крепчал.
Поехала в сторону дома, ужинать и просто отдыхать от городской суеты и для впитывания энергетической силы при общении с природой. Сила вод названием «Вырубон» была конечно оставлена в сенях и мысли об обжигающих кислых щах и ледяной перцовки заставляли сильнее давить на ручку газа.

DSCN2231.jpg

DSCN2240.jpg

DSCN2243.jpg

DSCN2245.jpg

DSCN2250.jpg

Затопив печку, уплетали горячий супец запевая его холодной Авроровкой или наоборот выпив холодную закусывали ее горячими щами, это суть дело не меняет и под уже наизусть выученные изречения героев «Любовь и голуби, «Джентельменов удачи», «Ошибка резидента» и пр. процесс впитывания энергетической силы природы усиливал свои обороты.

В 24.00. нужно было ехать проверять жерлицы и до это гомомента решили больше трех рюмах не принимать. Попив чайку, мы закупорившись и замотавшись шарфами, в двоем с Пахой поехали на лед. Озеро я знал хорошо и не ставил точки на навигаторе где просверлены лунки и просто не взял его с собой. Но одно дело день и совсем другое ночью искать место лова, покружив между островами около получаса, случайно в прожектор фонаря попалась крайняя лунка. Уже изрядно подмерзнув решили выборочно проверил три, четыре штуки – Пусто!
Ну да и бог с ними. Быстрее домой к теплому и холодному!!!
Уже на подьезде я почувствовал легкое покалывание под левым глазом, но не придав этому значения поддал газку и вот мы уже на пороге нашего бунгало.
Когда я разделся, снял очки и маску то лица у моих друзей немного вытянулись. Зеркала в доме не было и я сфотографировал свою физию для чтобы понять, что их так удивило.
Ну и конечно это было в полнее нормальное обморожение участка кожи случайно вылезшего в щель между очками и маской. Которое впоследствии почернело и уже по приезду домой кожа в этом месте слезла и осталось розовое пятно как после ожога.

DSCN2260.jpg

Срочно были приняты не отложные медицинские меря сугревания во внутрь.
Ну и так как Ваш покорный слуга несколько устал от сборов на кануне и руления с прицепом а Италянец вообще не понимал что такое дровяна япечь, Андрей просто тупанул и перед сном ни кто не закрыл вьюжку трубы и вытежку, сделанную в потолке для вентиляции при готовке.
Утренний пар изо рта и странные позы моих спутников,заставили меня быстро затопить печь и сбегать на улицу для посмотреть сколько ниже ноля, всего-то -33.

DSCN2263.jpg

DSCN2262.jpg

DSCN2266.jpg

DSCN2270.jpg

DSCN2271.jpg

DSCN2272.jpg

Попив чайку и оставив дома Итальяшку, уже с Андреем поехали для проверки улова. Проверив десяток и заморозив руки, поняли что на мороженную салаку не берет и дальше рыбы нет, быстрее домой к чайку и печке.
К 12 часам дня, уже потеплело до 25 и было в принципе комфортно для снятия жерлиц, так к ловле живца ни кто рвения не проявлял. Взяв с собой доску для катания и запас прочной веревки поехали в сторону нашего водоема.
Потратив полтора часа на вытаскивание жерлиц и еще столько же на катание, подумав, что не плохо и пообедать, быстрее к дому на остатки щей и запасы перцовки, хреновки и клюковки. Подтянулся к вечеру наш хозяин Толя и предложил завтрашним днем попробовать проехать на его родину в деревню, в 15 километрах от нашей. Естественно отказать мы не могли и не смотря на другие планы, конечно согласились.

Прицепив с утра сани и киданув в них соломки, покатили по лесной дорожке. По началу постоянно сваливались в лесовозную колею, но вскоре выехали на накатанную местным бреком, на китайском одноместном снегоходе дорожку и покатили по ней, более спокойно и уверенно. В так называемой деревне,так как даже фундаментов от неё не осталось, закипятили на плитке чаек, налили по стопарю и слушали нескончаемые байки и рассказы Анатолия, про то как гонят кабана зимой по ближе к дому, что бы не далеко тащить и про медвежат которые в феврале сидят на сосне и лопают шишки и про лосиков, бобров, енотов и шапка унашего Итальянка постепенно поднималась а глаза все более округлялись. Так прошел почти целый день и уже в сумерках мы прикатили к дому.

DSCN2320.jpg

DSCN2323.jpg

Я за повара.
Сварганил мясную соляночку и сливовый компотик и принялись за свиную шею.
В честь церковного праздника ****енье Господне, был заранее замаринован шашлык и вечер прошел в восхвалении господа нашего и в просьбах о сниспослании нам всяческой охотничей благодати.

DSCN2297.jpg

DSCN2290.jpg

DSCN2336.jpg

DSCN2342.jpg

Утром перекусив, выпив чайку и кофейку, выехали на старую дорогу, которая должна была нас привести на вырубки, где мы хотели потропить зайчика. Закинутые лыжи в санях гремели не долго так-как путь наш был тернист и не легок.
После обильного снегопада, видимо была оттепель и потратив два часа на прорубку дороги, промокнув от завалившегося за шиворот снега и окончательно обессилев от пиления деревьев и перекидывания снегохода, мы догадались, что благодати нам не видать.

DSCN2351.jpg

А мысли о горячей солянке и договоренной бане, как мысли наркоманна о дури, в конец нас сломали.
Развернув снегоход мы покатили домой, но ветки которые загибались по ходу нашего движения теперь торчали нам на встречу как Калчаковские штыки. Ну и опять топор, пила и наши силы.
Парни ехали молча в санях и грешным делом подумал, что привезу двух жмуриков. А по приезду еще и пришлось воды навезти с колодца для бани.

Вдом мы ввалились чуть живыми и околевшими. Сразу махнув по половинке граненого и закусив двумя тарелочками солянки еле добрались до своих опочивален, хоть для получасового отдыха. И если бы не настойчивые возгласы Анатолия, что баня уже готова и веники замочены, то фиг бы мы вылезли из пот одеял.
Баня после таких перегрузок была как нельзя к стати и весь мажеланна. Как следует разгорячившись, напарившись и намывшись, топали к дому смыслями о горячем чае с лимончиком, зная что вся Авроровка закончилась и завтра нужно ехать домой.
НО!
Не тут – то было, дома нас уже ждал Толя с тремя бутылями своего кофейного 50-ти градусного настоя и гармошкой.

Вечер удался!!!

Проснувшись часиков в 7 утра, я ворча на своих друзей, что они не напомнили мне вечером прогреть машину, натягивал шапку и валенки пошел на улицу. Моему удивлению не было предела когда я увидел, что мой автомобиль уже хорошо прогрелся, тарахтя как выяснилось всю ночь.
И какая-то странная дрожь в ногах и головная боль все больше убеждала, что что-то не то.
Парни встали тоже какие-то не совсем здоровые и помятые. И что такое произошло ни кто не мог понять. Так как вчера махнули всего 3 бутылочки по 0.5. этой Толиной штуки.
Картина стала проясняться когда Толя хлопнув нашего Итальяшку по спине молвил:-«Ну, что сынок? Как тебе Денатурат?»
И тут вспомнилось как уже в состоянии не стояния он рассазывал про свои замечательные способы очистки, прогонки и фильтрования технического спирта. «Вот только запах ацетона ни как не отбить, вот я кофе и добавляю!»
В голове у меня была только одна мысль «Мама роди меня обратно!»

Ну на самом деле все было не так страшно! Собрались погрузились, доехали до Питера и потом ещё два дня лежали пластом изредка попивая бульенчик или чаек.
Вот такая получилась поездка. Но для Нашего Paolo Biancolin это было вне всяких мечтаний и представлений. И вчера сидя за столом на юбилее усвоего деда и моего дядьки он произнося тост сказал, «Какая удивительная и замечательная страна Россия, а люди какие, а водка, а баня! Закончу колледж и перееду сюда на совсем!!!»

Классс!!! С большим удовольствием почитал и посмотрел!!! Спасибо! Невероятные приключения итальянца в России 2"!)))

Здорово отдохнули! Молодцы! Прочитал и посмотрел с удовольствием!:yelclap::yelclap::yelclap:
Итальянец в шоке!!!:ai::an::ai:)))

Веселый, непосредственный отчет! Отличный активный отдых со всеми, так сказать, атрибутами:eb:

Алеха... ну ты молодчик... +100 !
Итальянцу привет!
крылатая фраза: Быстрее домой к теплому и холодному!!! :eb:

Офигенно!!!!! Роликам с гармонью аплодировал стоя!!! :ad::ab: :eb:
У племяника наверно до лета море имоций набралось!!!!!!!!!!

Весёленько время провели.
А ведь ехали на охоту. :)
Итальянского парня встряхнули по Русски.

Ну Леха!
Ну могеееешь...
как всегда, твои отчеты читаешь - душой отдыхаешь. Пойду-ка я себе тоже нацежу грамульку "холодного"...:ag:

З.Ы. Итальянец в "партизанской" одежке - супер кадр!

Алексей, вкусно излагаешь! :)
Молодцы, неплохо отдохнули!
А где деревенька под Алеховщиной? Моя бабушка была родом из Пирозера на Капше, но там никого не осталось и бываю я там редко...

ЗЫ была и у меня история выгула итальянцев по нашим лесам - в конце 80-х, полулегально :) По-моему где-то тут описывал этот цирк...

Ну Вы, блин, даёте!?
Всплошные особенности национальной охоты! А я дурак думал, что этот фильм не документальный :).
А где охота то?

Итальянец очень напомнил финна из "Особенности национальной охоты"...:ag:

Спасибо за позитив!!! Итальянец после таких холодов не заболел?

Здоровский отчёт!!!Почитала с удовольствием!!!!!Надеюсь итальянец на всю жизнь запомнить удивительную страну Россию,водку,баню и т.д.:ad:

Молодцы класс...отдохнули

Ну ты, Алексей и сво... :ag:Это же надо таааак понедельник мне начать, чтобы прочитать ЭТО!!!
Еще я не обедал сегодня, толком уже и не отдыхал за городом нормально давно, все дела какие то городские никчемные, а тут такая лепота :eb::ck:
Всё, не могу, хочу на природуууу ...

Молодцы, хорошо отдохнули! Шапку то подобрали?

Леха, респект!!!
С удовольствием отчет прочитал! А лицо береги от мороза!

Во люди то как отдыхают, завидую, впечатлений главное, Итальянцу море ,особенно русский лютый зима в санях за снегоходом :ag:,отличный отдых не смотря на минус 33.

Назад
Сверху Снизу