• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бортовой комп за и против.

• Автор темы Автор темы GK
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

GK

Старейшина
С нами с
26/01/04
Постов
2 818
Оценка
859
Живу в:
Питер
Для знакомых
Геннадий Куликов (Геныч)
Оружие
Российское
Собака(ки)
Дуська
Хочу узнать мнение фуромчан по использованию данных устройств. Маршрутный бортовой компьютер
На сколько он нужен, кто и какие модели использует. Или это просто "понтовая" штука?
Вобщем все плюсы и минусы!

Очень полезная штука, на Шкоде стоит, на Сузуке нету(( Правда пользовал только самые элементарные функции по расчету растояний и запасу топлива, а также средней скорости при пробеге и расходу.

Понтовая штука. Расход и запас хода с точностью до +/-10км я и так могу прикинуть, по уровню в баке. Да и к чему? На инжекторе "на парах" ездить вредно для бензонасоса, плюс всегда в багажнике 10 литров лежит...

Андрюх, в современных более 100 функций, причем как коды ошибок, так и их снятие. Отдельные эти коды даже расшифровывают!

Ну, баловство ни баловство а мне удобно)) А коды ошибок, это уже круто конечно, но наверное требует подллючать этот БК к разьему диагностики авто?

Отдельные эти коды даже расшифровывают!
Самая полезная вещь, а не понтовая... как знать что обозначает код и какой код?(горит только лампа "проверь двигатель", плюс температура за бортом, плюс напряжение сети, напряжение АКБ когда двигатель заглушен.

У меня на 12-й начал выдавать 15 вольт генератор после лужи, зарядка, но я поздно заметил контроллер(10тыс) накрылся, а так вполне можно заменить регулятор напряжения.

Маршрутные показания очень полезные и расход топлива точнее.

Первый комп поставил на ваз 09 и сразу начал менять стиль езды на более экономный следя за моментальным расходом , выдаёт коды ошибок с расшифровкой ненадо ехать лишний раз в сервис, бортовой журнал не надо запоминать или записывать замену расходников задаешь километраж сам попросится на замену,звуковой дублер контрольных лампочек .Вот основные функции которыми я пользовался и считаю необходимая штука на авто.

ИМХО, самая действительно полезная функция - определение кодов ошибок. Реально помогает при диагностике. Остальное - кому что нравится. Я, когда ездил на авто с компьютерами, пользовался чаще всего показаниями расхода на 100км. Эти показания в некоторых режимах вводили иногда в шок и включали жабу:9: Сейчас (на Паджеро Спорт дизель) компа нет и не вызывает абсолютно никакого дискомфорта. Правда на этом авто и электроники почти что и нет:) А вообще показания этого прибора, как в свое время мне объяснили на сервисе, носят сугубо расчетный характер и существенно отличаются от реальных.

бортовой журнал не надо запоминать или записывать замену расходников задаешь километраж сам попросится на замену,звуковой дублер контрольных лампочек

еще полезная вещь тоже пользовался

Дайте, пожалуйста пару ссылок на обсуждаемые компы!!!!

Забыл самое главное,СБРОС ошибок, производится тоже компом...или у меня не исчезала ошибка,хоть выключай хоть включай зажигание.

обсуждаемые компы!!!!

вот 10-ки
http://www.neva-pl.ru/avtocomp-gammaGF612.html

gammaGF612-1.jpg

Если для вас самое полезное в маршрутном бортовом компьютере сброс ошибок.
Купите ELM 327 цена 1000р и вам этого достаточно. Плюсы: Читает и Сбрасывает ошибки, проверяет лямбы и тд. Читает разные машины и друзей и знакомых и на работе. Подключать одно удовольствие.
На торпеде не маячит.

Минусы: Нужен ноут или КПК

vladmen
Мой первый и самый удачныйГАММА GF115T
И на мой взгляд одна из лудших БК для наших автона ин авто и штатники неплохие очень понравился на туареге и х5

Пользуюсь уже 4 года на Патриоте БК Престиж U12. Прост и примитивен в эксплуатации. Вещь по мне очень полезная. Основное чем пользуюсь - диагностика-коды ошибок-сброс. Реально помогает сбрасывать глюки электроники при пуске двигателя, при перегревах в пробках, при пропусках зажигания и т. п. При ремонтах сервисмены часто пользуются БК для диагностики. Подробно всё описано по ссылке GK. Я за.Рекомендую всем.

Год назад, при температуре -15 на моей шниве сорвало нижний патрубок радиатора. Только благодаря тому, что 600 рублевый комп. заорал о повышении температуры не перегрел двигатель. Очень полезная вещица если показывает и стирает ошибки, напряжение и пр. тех параметры.
На многих иномарках стоит штатный маршрутный комп., вот он- бирюлька не нужная, в основном показывает всевозможные пробеги и расходы. Сегодня на солярисе загорелась бензиновая лампа, включил показатель примерного пробега до заправки-показал 52 км, через пару км- показания"---".

очень полезная штука, чтение и сброс ошибок через БК, предупреждение о пониженном напряжении бортсети,количество бензина в баке-у меня родной датчик врёт, можно изменить температуру включения вентеляторов охлаждения, и еще много всего.Ни пожалел ни разу что купил, у меня на Шниве стоит вот такойMultitronics

Пользую на УАЗ Патриот , Престиж U12. Вешь нужная !!!!

Стоит на Патриоте!Окупил себя уже много раз.Каждый раз в сервисе за сброс платить 1,5 тысячи-жаба,да и помогает здорово по ошибкам.
Так что ставить и не думать даже.

Сергей форд,
Купите ELM 327 цена 1000р

А я за 400 руб купил голубозубый

Назад
Сверху Снизу