• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хай Джек против ручной лебедки. Или что выбрать?

Что лучше для неспортивного бездорожья, Хай Джек или ручная лебедка

• Ручная лебедка лучше

Голосов: 15 28,3%
  • Хай Джек лучше

Голосов: 34 64,2%
  • Без разницы

Голосов: 4 7,5%

• Всего проголосовало
    53
Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 765
Оценка
3 534
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
В теме, собственно вопрос. Т. к. стою перед выбором, что купить, опыта ноль, и темы такой не нашел у нас. Нужен совет.
Машина Нива.
Использовать буду без специального экстрима. Только охота/рыбалка. Т. е. только не спортивное бездорожье.
Купить и то и то, пожалуйста, не предлагайте, пока нужно что-то одно. Ну и стационарно установленную лебедку, тоже.
P.S. Если вопрос поставлен не корректно, укажите, пожалуйста, я переделаю. Прошу прощения за неграмотность в этом вопросе

Для УАЗа однозначно хай джек, для нивы :bn: ??? Там зацепить на стоковой негде. Плюс хай джека что не надо ни дерево ему, ни лом вбивать, в чистом поле поддомкратил, толкнул в сторону и вперед.

Хай джек тоже можно использовать как лебедку в крайнем случае, цеплять можно и к дискам колес с спец.крючком, который можно самому изготовить.

У него полезная выборная высота около метра, за мысок с отверстием крепите к любому стационарному объекту, на клюв накидываете веревку, другой конец веревки к машине и мал-помалу выбираете, метр выбрали - перевязали и еще метр,

Хай Джэк - как использовать на бездорожье - Мои статьи - Каталог...

Последнее редактирование:
цеплять можно и к дискам колес с спец.крючком
В точку! И никаких переделок, типа подножек и киловых бамперов не надо!

Если стоит выбор или "лебеду" или "джека" для начала - моё мнение "джека". Но лучше и то и другое вместе!

Что одно что другое ГЕМОРОЙ на крайний случай сколько усилий надо приложить вспотеешь. Лучше электрическая лебёдка ....

Романтик Михаил , вот именно так, и еще из личной практики, возите с собой площадку под него, покупную - не тратьте деньги, сбейте из досок 50ки, нервов сэкономит.

Голосовал за ручную лебедку, так как в поле (где хайджек конечно предпочтительней) можно и объехать подозрительное место, конечно если это не весенняя раскисшая пашня... А в лесу лебедкой всегда можно зацепиться за дерево. Когда я стоял перед выбором хайджек или лебедка для уаза, купил лебедку несмотря на неравную ценовую категорию. Лебедка подороже будет, но... я мужик домовитый))), не только уазика из болотины вытаскивал, ей же и кольца в новый колодец опускал, и кусты на участке корчевал, и железный гараж соседу передвинул... Универсальная вещь.

Лебедка подороже будет, но... я мужик домовитый))), не только уазика из болотины вытаскивал, ей же и кольца в новый колодец опускал, и кусты на участке корчевал, и железный гараж соседу передвинул... Универсальная вещь.
Вот тут не поспоришь! С этой стороны я не рассматривал использование лебедки! Спасибо, еще один повод задуматься!

Во времена оны, когда Нивы пользовал, имел и то и то. Очень быстро пришел к выводу о большей полезности хай-джека со специальными крюками, цепляемыми за диск. Лебедку пробовал использовать только один раз в раскисших лугах. Цеплял за врытый пасынок от столба. Пасынок вывернул очень просто, а машина не сдвинулась ни на сантиметр. С хай джеком из аналогичных ситуаций выбирался без проблем.

Спасибо, еще один повод задуматься
Ставить надо электрическую а ручную на всякий случай возить , хотя Нива лёгкая не Уазик хватит и ручной но электрическая удобней и быстрей...

Ставить надо электрическую
Просил же в теме:):):)
Купить и то и то, пожалуйста, не предлагайте, пока нужно что-то одно. Ну и стационарно установленную лебедку, тоже.
Не рассматривается здесь стационарная электрическая лебедка!!!!

Если вопрос стоит так, то джек + лифт-мате. Чем пользуюсь сейчас на УАЗе.
Но потом к лебеде все равно придете, от этого никуда не денешься, пусть даже и редко использовать, но она придает большую уверенность, когда полезешь один в засаду....(я постепенно к этому подхожу, вот бампер силовой с площадкой заказал)))).)

еще один повод задуматься!
Большой минус в купленной мной лебедке - громоздкая очень и тяжелая. В комплекте 20 метров 12-ти миллиметрового троса, свитый в барашку диаметром примерно 0,7 метра занимает довольно много места, к тому же новый в смазке весь, пачкается. В уазике объем багажника позволял такую роскошь пренебречь размерами лебедки. Для нивы все же, имхо, не самый лучший вариант.

Хай Джек против ручной лебедки. Или что выбрать?
Миша, лучше всего - "Беларусь"...сча мне достанеццо :ah:

У хайджека есть обвеска, позволяющая его использовать как лебедку. Более универсальная вещь. Хотя ИМХО, ни то и не другое, а голову, динамическую стропу и ездить в 2 машины(я так езжу).

Назад
Сверху Снизу