Петрович
Завсегдатай
- С нами с
- 22/03/05
- Постов
- 7 202
- Оценка
- 1 621
- Живу в:
- Шяуляй
- Для знакомых
- Николай Петрович
- Охочусь с
- 1971
- Оружие
- КО-44, ИЖ-12, СКС.
- Собака(ки)
- гладкошерстный фокстерьер Рикки.
Заяц, и тот может броситься на обидчика, что уж о свинье говорить?Я не подпишусь под тем, что сказал Петрович, что кабан атакует один раз.
Но, спросив опытного охотника на счету которого сотни кабанов и исходя из опыта кружка могу позволить себе сказать , что свинья может бросаться в атаку защищая малышей, или при подходе к тяжело раненому кабану, это да, бросается даже с перебитым хребтом, на одних передних, мне такое было..
.
Имею на указательном пальце левой руки память, шрамик от клыка кабана прошедшего рядом со мною в ельнике и когда успел шаркнуть не понял, только увидел пену с морды на рукаве и руке, да капли крови капающие с пальца. Ни боли , ни момент удара не ощутил.
Когда свинья проходит линию загонщиков и услышит визг раненого поросенка, то иногда возвращается и шутки с нею очень плохи , если бросится то на дерево лезть придется, это многие подтвердят. Знаю случай , когда свинья укусила охотника за ногу и он умер от испуга, описывал раньше..
Специально обзвонил самых крутых кабанятников какие имеют поболее сотни кабанов на счету и все как один сказали, что не знают случая, чтобы кабан проходящий мимо номера, стреляный или раненый, вернулся и атаковал стрелка, не помнят и не слышали. Все сходятся на мнении, что отскочив в сторону в последний момент вы можете не опасаться возвращения кабана.