• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Идешь на кабана - будь готов к любым ситуациям.

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Я не подпишусь под тем, что сказал Петрович, что кабан атакует один раз.
Заяц, и тот может броситься на обидчика, что уж о свинье говорить?
Но, спросив опытного охотника на счету которого сотни кабанов и исходя из опыта кружка могу позволить себе сказать , что свинья может бросаться в атаку защищая малышей, или при подходе к тяжело раненому кабану, это да, бросается даже с перебитым хребтом, на одних передних, мне такое было..
.
Имею на указательном пальце левой руки память, шрамик от клыка кабана прошедшего рядом со мною в ельнике и когда успел шаркнуть не понял, только увидел пену с морды на рукаве и руке, да капли крови капающие с пальца. Ни боли , ни момент удара не ощутил.

Когда свинья проходит линию загонщиков и услышит визг раненого поросенка, то иногда возвращается и шутки с нею очень плохи , если бросится то на дерево лезть придется, это многие подтвердят. Знаю случай , когда свинья укусила охотника за ногу и он умер от испуга, описывал раньше..

Специально обзвонил самых крутых кабанятников какие имеют поболее сотни кабанов на счету и все как один сказали, что не знают случая, чтобы кабан проходящий мимо номера, стреляный или раненый, вернулся и атаковал стрелка, не помнят и не слышали. Все сходятся на мнении, что отскочив в сторону в последний момент вы можете не опасаться возвращения кабана.

Специально обзвонил самых крутых кабанятников какие имеют поболее сотни кабанов на счету и все как один сказали, что не знают случая, чтобы кабан проходящий мимо номера, стреляный или раненый, вернулся и атаковал стрелка, не помнят и не слышали. Все сходятся на мнении, что отскочив в сторону в последний момент вы можете не опасаться возвращения кабана
+10000 ...Для меня это практически истина из устава ...А уставы пишутся , как правило кровью ...
по поводу сотен кабанов говорить не буду , пока не дотянул , но если посмотреть на коллективную добычу ,то уже статистика перевалила ...

Большая загонная охота. Нарочь 2011. - Отчеты об охотах - Все об ...

Выстрел я успел сделать только один, в морду, но его это не остановило, делаю шаг вправо как тореадор, он улавливает мое движение и поворачивает мордой за моей ногой. Проскочила мысль подпрыгнуть, но только мысль, Я УЖЕ ПАДАЮ, в падении умудряюсь двинуть в его морду прикладом, я на спине, кабан с хрипом скачет передо мной "ЭТО ПИПЕЦ" мелькает у меня голове, бью его ногой в морду, раз или два не помню. На секунду он замешкался, харкаясь кровью через дырку в морде, Вскакиваю на ноги, егерь кричит "ТИКАЙ", забегаю ему за спину, кабан, потеряв меня из виду, замечает собаку и бросается на нее, я уже вскинул ружье и стреляю ему сзади в лопатку, это его разворачивает, и он падает мордой ко мне.
Когда Дима мне это сам рассказывал звучало еще более жутко :)
Не хотел кабан убегать, а атаковал настойчиво...

Не хотел кабан убегать, а атаковал настойчиво...

Володя, так ведь на ролике не раненный кабан. Подранок, особенно тяжелый, будет отбиваться, мстить, а тот, что на ролике, просто спихнул помеху с пути и хотел сбежать...

Володя, так ведь на ролике не раненный кабан.
Ну все понятно. Сам уже начал думать, о чем спор?..
Я про раненого говорил, а в том числе Петрович, видимо простого про шумового.

Прям страшилки, ходил на кабана и ходить буду да же один

VAVAN,видео лишний раз подтверждает ,что свинья не буйвол , пырнул охотника и убегает ,а не топчет до смерти охотника ... И клыками его ,не как олень в верхнем сюжете ....
А по поводу стрельбы в лоб -это лотерея ...Если есть нечего ,или защищаешься -один вариант , если из загона и в лоб ,да пусть бегут ,поровняются ,бок покажут ...
Тут по зайцу и лисе в лоб не стреляю , а здесь ???? ...Зачем ??? ... У кабана не голова - торпеда ...Очень обтекаемая и крепкая ... Рикошеты возможны думаю в 50% случаев ...Чего судьбу искушать ??? ... А при стрельбе в бок - кабан уже убежал ....Как ему кажется ...Не будет он поворачиваться ....На его пути нет препятствий ,только спасительный лес ...

Сотню не бил лично,но в компании уже за...
Случаи разные бывали, загонял егеря одинец гонный на сосну, тот его тройкой шмальнул,если бы кабана не прибрали,то замерз бы на дереве, вспарывал кабан и артерию на ноге охотника из дружественной республики Москвы, свинья ожившая катала по земле охотника-фотографа,который сам себя на фоне зверюги фоткал, заходил секач и со спины охотника ,благо добрали ,не успел он ...,меня сбивали кабаны несколько раз на тропе в камыше,но это мелочевка была,хотя кубарем летишь и от сорокакиллограмового сигалетка.

Вот случай особый: В Пезенской области(Пачелмский район), на ст.Титово живет такой охотник Виктор Кудашев, так вот лет 15 назад пошел в бескормицу на колхозный стог подсиживать кабана в ночь- великоснежье было и кабан (одинец) зарывался от морозов в соломе.
Виктор хоть и был датый,но ума хватило разместиться по светлому.Стал ждать и уснул , под утро проснулся и стал сползать со стога и вот тут...
Латали и сшивали горе-охотника в области- вытащили с того света,три месяца отлежал в больнице.
Сейчас жив и здоров, но с охотой завязал.

ИМХО- кабан непредсказуем,особенно секач в период гона,особливо свинья в защите полосатиков.

Назад
Сверху Снизу