• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выключается блокировка дифференциала

• Автор темы Автор темы Grumbler
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Grumbler

Участник
С нами с
06/02/12
Постов
11
Оценка
5
Живу в:
С.-Петербург.Колпино
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2010
Оружие
ИЖ-27м
Собака(ки)
Нет
Спрошу совета у нивоводов со стажем.Обкатываю новую 21214,вчера покатался по полям,периодически выбивает блокировку дифференциала.Подскажите,это распространенное явление, или косяк именно этой машины?

У меня ни разу не выбивало , но несколько раз было недовключение , когда со стороны смотрящие говорили , что буксуют только задние . С тех пор внимательно смотрю за полным включением . Если чаво , так веревкой их с пониженной связать и никуды не денутся , поедут , благо положение крайнее друг к другу располагает к такому маневру (для экстренных случаев) . Но у меня древняя , 213-я десятилетка . А как сейчас у новых не подскажу . Может тоже , просто полностью не включается , потом сбрасывает назад . У меня когда недовключался , то на передний мост вращение не передавал , т.е. занимал какое-то промежуточное положение , а задний крутил . Сравните симптомы . Правда , у нас позиции по разным берегам - у меня уже все раздолбано , а у вас наоборот , все новое и непритертое . Хотя возможен и дефект в раздатке - тогда на гарантику пока новая . Может легкую перегазовку перед включением делать .

Это косяк!!!

За все время,что пользую "НИВЫ" с таким не сталкивался.Вот не выключить блокировку дело житейское.Приходится иногда делать так: задний ход-давим рычаг от себя -одновременно вращаем руль право-лево.А так обратитесь к www.niva4x4.ru мое мнение очень полезный и опытным и начинающим "нивоводам" сайтик.

Не включаться и не выключаться может. Я при накате вперёд кручу рулём и всё сразу работает. На стоячей не включить не выключить. Машина 2009г. Пробег минимум.Выбивать не должно. Может недовключение.

Всем спасибо за ответы,в следующие выходные помучаю Нивку снова.Может,разберусь с проблемкой S7307011.jpg

Назад
Сверху Снизу