Вторым этапом был подсадной перепел и подача битого вальдшнепа. Ну вальдшнепа Марсик нашёл, а подал безобразно. Хотя в апреле на тяге, подавал безупречно,
Константин! НЕ растраивайтесь.
Вторыого этапа небыло. Подавать собаке собственно ничего и не надо было.
И перепел в клточке, и вальдшнеп из морозилки были выложены на поле только для того. чтобы собачонок на него стал!
Это было продолжение теста в поле для тех, кто не встретил там птичку (или бабочку) по которой мог продемонстрировать стойку.
В результате нас дисквалифицировали.
Вас не дисквалифицировали, вы просто не прошли тест. И все.
Не прошли потому, что собака не стала по незнакомому ей запаху. Бывает! Вас таких было двое.
Еще один ваш коллега не прошел тест потому, что пес не пожелал идти по следу. Ничего страшного!
Приехали домой собаку не ругали, только посидел с ним рядом, гладил и спокойно говорил: " Чтож ты мол так меня подвёл, ай я яй ..." И вы представляете, собака вся такая шустрая и активная, все присутствующие,, наверное, это заметили. Стала грустная и унылая, 2-й день ходит с опущеной головой и в глаза заглядывает. Нам его прямо жалко. Не когда бы ни поверил, что такое может быть. Понимает, что подвёл нас. Мы его всячески подбадриваем. Что всё будет хорошо.
Конечно будет! И совершенно он никого не подвел! Зря вы его упрекали!
Просто как любой ребенок, собака имеет определенные склонности и таланты. Вот эти склонности и проверяли. У одних они развиты меньше, у других сильнее.
Ну не станите же вы упрекать малыша в детском саду, что он "рисует" хуже соседа?
Он же стает у вас по крылу? Значит и в поле стойка не за горами, просто устраивайте побольше встречь с птицей.
Не будем опускать руки - завтра поидём на поле, нашли поле с током дупеля, будем пытаться СТОЯТЬ !!!
Вот это правильно!
в апреле на тяге, подавал безупречно, и живого,и чисто битого, а в последнюю неделю канифолит страшно, не подходит, не доносит. Ну это мы исправим
А с этим пока не торопитесь. Пусть сначала научится стоять по дичи, а потом ее хватать. Всему свое время.
--- Добор поста---
И еще раз, хочу сказать большое спасибо всем участникам за то, что вы приехали, что занимаетесь со своими собаками, тратите свое время и силы, заботитесь о своих питомцах!
Вы все большие МОЛОДЦЫ!