• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Начинается новая страничка

• Автор темы Автор темы алеко
  • Дата начала Дата начала
Всем, привет!
Ну чего затихорились то, поделились бы хоть, а то ведь даже сравнить не с чем.
Для примера, делюсь!
Вчерась вечером, сбил трех вальдшнепов двух благополучно собака помогла найти, хотя ищем пока на поводке. Третий потянул далеко, искали долго и азартно, (видимо начинает понимать, что о него требется после встрела), но найти не смог. Пока стояли ждали налетов, тренировали аппортировку свеже битой птицей, брал очень аккуратно, не жевал!(за что еще раз спасибо Андрею)

•з.ы. сегодня с утренней зорьки принес двух селезней и положил в котельной рядом со вчерашним валей, так Ют подошел, внимательно обнюхал всех, взял валю и припер мне! Наверное определился с приоритетной дичью!

20150424_032024.jpgФото0479.jpgФото0480.jpg

Урсула заделалась кошкой.
На первой фотке прилегла на кошкину лежанку.
На других заняла кошкин наблюдательный пост.

Крупновата киска.)) Вторая фотка, просто класс!, Верхом на трубе! Реактивная соба перед стартом. )

--- Добор поста---

Третий потянул далеко, искали долго и азартно, (видимо начинает понимать, что о него требется после встрела), но найти не смог.
В идеале, для закрепления навыков, если пёс, после долгих поисков , не нашёл сбитую дичь, надо не заметно для него подкинуть ранее битую дичь, с тораков. Пока он впереди и не видит,кидаешь в сторону, уже битого валюшня и подзывая собаку, показываешь направление поиска. Соба находит, ура! Урок успешно закончен, без моральных потерь для собаки .
В натаске, всегда важен (+вой) вариант.:ay:

Последнее редактирование:
Сегодня были в поле. Пошли челноком.5ть минут, полет нормальный. Вдруг птицы, много птиц, очень много птицы, кошмарное количество разномастной птицы :ai:. Убежала моя собака, только вижу где птицы подымаются, на горизонте, и лай от восторга. Пришел минут через сорок. Я в шоке...
Завтра в магазин за веревкой.... (не вешаться):ag:

Андрею, очередное мерси за совет!
А сколько ни сейчас весить должны? Мой 22кг, холку не мерял.

Убежала моя собака, только вижу где птицы подымаются, на горизонте, и лай от восторга. Пришел минут через сорок. Я в шоке...

А Вы как думали? :) Есть мнение, в Штатах, в частности, распространено, что если молодая собака не имеет склонности к гоньбе, то это нерабочая собака. Я, в принципе, с этим скорее согласен.

Ну наконец то мальцы обогнали девок.) Бес 20кг ровно.

Как мы, Учимся челноку и ДААААУНУ
http://youtu.be/pDi-iENAKFs
Загрузился на ютуб, только 1-н из 3-х роликов.
Андрей остальное отправил тебе на личную почту.

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ !!!

Франкин-МАСЯ:( или берегите собак от заборов из ПРОФЛИСТА.
Всем привет, не хотел ни чего об этом писать, но дедушка Андрей попросил, может кому пригодиться и поможет не оказаться в нашей ситуации.
Как обычно вечером в 21-00 прогуливали собаку, шли на поля, мимо соседских дач. Которые ограждены забором из ПРОФЛИСТА. Шли по дорожке без поводка, как обычно. Марсель крутился, где то неподалёку, и ни чего не предвещало БЕДЫ. Вдруг из под забора выскочила собачка, и наш Марсик шмыгнул за ней под забор. В результате зацепился мордой за острый край забора, начал паниковать, дергаться. В итоге разрезал себе всю морду в нескольких местах. Моя горячё любимая супруга, также порезала себе руки, пытаясь помочь освободить нашего мальчика,из этого капкана. Я на даче за городом, получаю от неё звонок, что собака сильно изрезана, нужно шить. что позвонила уже всем известным ей вет.врачам и получила ответ - рабочий день окончен, мы за городом, приходите завтра. Я тоже звонил всем человеческим врачам, чтоб может кто нибудь поможет - но нет животными заниматься не хотят. Не бесплатно, ни за деньги. Какая же всё таки нужная вещь бывает,это злополучный, парой, СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН. В закоулках своей памяти, вспоминаю что 5-ть лет назад, глубокой ночью приезжали в пос. Пчева и зашивали гончака которого сильно порвал кабан. Звоню хозяину гончака, объясняю свою проблему, через 5 минут перезванивает - можешь ехать ВАС УЖЕ ЖДУТ. Я пулей в город за своими. Картина жутковатая, у Марсика вся морда в крови одно из рассечении просто ужасное, вокруг всей морды сантиметров семь. И вот мы уже на Пчеве. К нам вышла чита Сиротиных - муж и жена - Константин и Ирина. И без всяких.... мы сразу поехали к ним в клинику зашивать собаку. В результате зашили три больших пореза, наложили 10-ть швов. Просто не знаю, как бы мы пережили эту ночь, если бы бог не послал нам этих ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ людей. Низкий им по клон за их службу и отзывчивость. Когда кому-то рассказывал из знакомых про этот случай, все на перебой брали у меня их телефоны. Даже на дверях их вет.клиники весят их сотовые, контактные номера. Еще раз скажу ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО:cy:.

Ну а теперь и МЫ, во всей так сказать красе:
IMG_3825.JPGIMG_3823.JPGIMG_3829.JPG
Уже позже поговорив с врачами, понял что в таких случаях когда не откуда ждать помощи, нужно брать и самому зашивать. В принципе не очень сложно, нужны антисептики, иголки да нитки, только вот морду трудновато зафикировать без толстых перчаток, там же зубы, в нашем случае усыпляли где - то на 1-час, шить было очень сложно. Кожа на носу просто броневая. Ирина все пальцы себе покола.
Завтра едем снимать швы. И вернёмся к нашим занятиям, уж очень Марсик по полям соскучился, силушку богатырскую девать не куда.

Р.S. прошу ни кого не судить нас, просто пожелайте нам скорейшего выздаравления, нам и так пришлось не сладко, и мы поняли свои ошибки и вам желаем их не допускать !!!

А за что вас судить то, от всего не убережешь, не водить же на поводке и в наморднике круглосуточно. У мальчика глазки печальные на фотке , выздоравливайте, поправляйтесь, жду фоток с бодрым взглядом!

Настрадались вы, все трое! За что судить-то, что в беду попали?
Даже не думайте об этом, всего. - увы! - не предусмотришь.

Полного и скорейшего выздоровления Марселю! (Взгдяд такой - говорящий обо всём перенесённом.
Будем ждать фото с другим выражением!)

Счастье,что была эта ниточка - через гончака и его хозяина - к Врачам.
На таких Ветеринаров молиться надо, святые люди! Дай им Бог!

прошу ни кого не судить нас ..... и мы поняли свои ошибки и вам желаем их не допускать

Да не было никаких ошибок. Был несчастный случай, никто от этого не застрахован. Хорошо, что нашлись добрые люди, но, если бы и не нашлись, никакого великого криминала не случилось бы. Зашили бы утром, всего и делов.

Сегодня сменили свисток, на более громкий -ни как не реагирует, наверное привык уже к другому...

Сегодня сменили свисток, на более громкий -ни как не реагирует, наверное привык уже к другому...

Дык, за пять минут и не получится. Если старый свисток сохранился - повторяйте команды с постепенным отходом от старого. Если же старый был про..н, надо начинать по-новой прицеп исполняемых голосовых/жестовых команд к новому свистку.

А нам ветеринар запретил бегать на месяц. Ходить только на поводке и пить средства для суставов. Причина была в том, что на переднюю лапу стал прихрамывать, а ни каких видимых повреждений не было, вот. Объяснили тем, что суставы не успевают окрепнуть, а нагрузки и вес большие. А мы только поляну с бекасами нашли... ну ничего пусть размножаются и жиреют.

Всем привет.
С Марсиком съездили на немецкие тесты молодых легавых до 1.5 лет. Всё очень понравилось, красивые места, добрые и отзывчивые организаторы клуба "Немецкий дратхаар". Очень хорошо всё организовано.
IMG_3835.JPGIMG_3855.JPGIMG_3859.JPGIMG_3863.JPGIMG_3864.JPGIMG_3875.JPGIMG_3879.JPGIMG_3880.JPGIMG_3881.JPG
В начале тестов нужно было пойти с собакой челноком. Нам выпал 7-й порядковый номер, было очень жарко, пришлось ждать 3-и часа на поводке, Марсик сильно измаялся. Подошла наша очередь, и засидевшаяся собака убежала на большой круг, вокруг поля. Ну вот такая, пока, у нас пёса, пока свою прыть не выпустит, челноком не идёт. Потом набегавшись, изобразил что-то близкое к челноку - наверное. Судьи оценили - как обучаемую "модель" :ab:стоек в поле не сделал. https://youtu.be/wQktDtxWxhM

Вторым этапом был подсадной перепел и подача битого вальдшнепа. Ну вальдшнепа Марсик нашёл, а подал безобразно. Хотя в апреле на тяге, подавал безупречно, и живого,и чисто битого, а в последнюю неделю канифолит страшно, не подходит, не доносит. Ну это мы исправим , думаю, возраст переходный от малышей в юноши.
С перепелом вообще не получилось, не в самостоятельном поиске, не в подводке к отрыто стоящей клетке. В результате нас дисквалифицировали.
Не сказать, что мы не расстроились, скорее наоборот. Наш брат Уют всё сделал очень хорошо, стойки делал на всё и на птицу, и на зверя, кровь одна, а Марсик не раскрылся, так рано как нам бы этого хотелось. https://youtu.be/wLJanERcJNs

Приехали домой собаку не ругали, только посидел с ним рядом, гладил и спокойно говорил: " Чтож ты мол так меня подвёл, ай я яй ..." И вы представляете, собака вся такая шустрая и активная, все присутствующие,, наверное, это заметили. Стала грустная и унылая, 2-й день ходит с опущеной головой и в глаза заглядывает. Нам его прямо жалко. Не когда бы ни поверил, что такое может быть. Понимает, что подвёл нас. Мы его всячески подбадриваем. Что всё будет хорошо.
А дома стоит на удочку ... https://youtu.be/TCxFi8w0wog
Не будем опускать руки - завтра поидём на поле, нашли поле с током дупеля, будем пытаться СТОЯТЬ !!!

Привет "малышам"! Наши поздравления с первым выездом. А расстраиваться не стоит, ведь еще играет фактор
большого количества собак и некая нервозность( в том числе и хозяина). Ко всему тому надо привыкать, а это
можно сделать только посещая подобные мероприятия. И не стоило так быстро уезжать, можно было потренироваться -
на поляне место было и перепела не унесли.

Назад
Сверху Снизу