• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Начинается новая страничка

• Автор темы Автор темы алеко
  • Дата начала Дата начала
У моей такие,после укусов мошки бывают.

Мошка, однозначно. Хлоргексидин Вам в помощь. А если ничего не делать, то само пройдёт. )))

Бывало вспотеет пузо и тоже такие пятна или кто покусает.
Прошу прощения, но хочу поправить.У собак нет потовых желёз.Только рудиментарные на подушечках лап. Очень хорошо помогает гель на основе активного йода без раздражающего действия.Называется Монклавит.Производится в Питере. Ну и любые мази с глюкокорикостероидами. Например преднизолоновая,гидрокортизоновая, с содержанием дексаметазона. С уважением,д-р Б.

Если успеете, то, конечно, мазями, а вообще в течении суток ''если ничего не делать, то само пройдёт. )))''

КРУТО, столько проявленного внимания! Всем спасибо!

А нас после повторного визита к ветеринару посадили в клетку на 2-3 недели.
Нет не у кого бесхозной клетки на это время попользоваться? А то покупать не хочется в дальнейшем она без надобности.

А если ничего не делать, то само пройдёт. )))

Не, ну чтобы "само прошло", надо, конечно, исключить дальнейшее воздействие мошки на собаку. У моей собаки такая фигня в Марково была, там этой хрени - до фига. И пока мы оттуда не уехали, брюхо было красное, хоть что ты делай.

Впрочем, сейчас не то время, чтобы по полям с собакой шариться...

IMG_3873 р м м.jpg Вот, месяца два назад. Фотку только сейчас получил от Махи.

Есть клетка.
Звоните

Саша(Карел), а в клетку то зачем? Максимально ограничить движения? Все настолько плохо?

Последнее редактирование:
Гаечка, ну да, чтобы ограничить негативное воздействие на больной сустав, он же как конь прыгает, а потом на лапу наступить не может!

Всем привет! А вот и МЫ
IMG_3903.JPGIMG_3904.JPGIMG_3906.JPG
Занимаемся общей дрессурой: Ко мне, ДАУН, аппортировкой, держать, место, с челноком и стойкой пока не очень, поле с дупелем заросло, собаку вообще в них не видно! Ездим по покосам ищем птичек. Но в основном упор,в течении месяца на общевойсковые команды. Так как полевой азарт переклинивает собаку напрочь, но сейчас стало немного лучше ... Короче трудимся, трудимся, трудимся !!!

Последнее редактирование:
Подскажите, кто знает, какая первая помощь может быть оказана собаке при укусе ЗМЕИ. Какие медикоменты должны находиться в аптечке охотника.

Мы постоянно(в летний период) возим в машине набор медикаментов , которые необходимы при укусе гадюки. Это:супрастин,преднизолон, сульфокамфокаин и анальгин.Все в ампулах.+шприцы по 3ml.Уколы делаются в/м в бедро или подкожно в область холки, поочередно, по 1 ампуле..Дать попить побольше молока.Далее к ветеринару.

Татьяна, приходилось ли вам использовать именно этот набор, и какой эффект, и что можно предпринять если ветер-ра в ближайшие 2-3 дня не предвидится. Спрашиваю на всякий случай.

Назад
Сверху Снизу