• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Начинается новая страничка

• Автор темы Автор темы алеко
  • Дата начала Дата начала
Да, уж, - и чесать, и холить-лелеять пёску,пока все зубки не сменятся! (А потом, как привыкнет, уже не отвертитесь!))))
Придётся продолжать в том же духе!)))

attachment.php
где такой штопор продается?

где такой штопор продается?
Паша, купил на каком то сайте Израиля за 800 рублей с доставкой ЕМС, потом увидел у себя в магазине за 150 рублей китайскую, заеду посмотрю может ещё остались ...

По наводке Андрея купил в Ёжкин-Кот за 215р. Забрал последний, у них больше нет.
А куда сообщение Андрея делось? Там еще ссылки были:((

Сегодня на тяге , сбили вальдшнепа. Искали, искали , так и не нашли ... Наверное пока еще не понимает, что именно нужно искать, не знает запаха. На внешний вид искал очень озадаченно, думалось вот вот и найдет, но увы :6:

Наверное пока еще не понимает, что именно нужно искать, не знает запаха.

Весьма вероятно. Также возможен вариант, что подранок перехитрил неопытную собаку. Вальдшнеп - очень хитрый и умный птиц.

Сегодня все было красиво - два выстрела, два вальдшнепа, две подачи. Марсель долго рассматривал, что это такое упало и прыгает, крыльями машет. Но схватил и подал. Я очень радовался, почти так же когда вырвал пассатижами молочный зуб, который мешал уже на 70% вырасшему коренному клыку. Зуб оказался таким огромным, что я даже испугался, тот ли зуб я удалил :cc:.
Вот теперь я научил своего драта всему, чему знал, как учить. Общие команды и подача после выстрела, бежит ко мне на свисток, даун по свистку, немного челнок, познакомил с вальдшнепом. С нетерпением ждем приглашения "дедушки Андрея" на курсы повышения квалификации ....а пока будем закреплять то что знаем.

Ну, дедушка Андрей вам и всыпет за ваши вальдшнепиные похождения...:ab:

При нашей последней встрече, в разговоре с Андреем, обговаривали, что на тягу собаку взять можно, только зафиксировать его на поводке и отпускать после падения вальдшнепа. Вот уже с понедельника ходим на тягу. Первые два дня собака прискуливала и пригавкивала, на привязи, но успеха не было. Зато сегодня сидел, или лежал рядом, вертел головой ожидая когда прилетят птички ...
Так за что же нас лупить :ai:

Именно зафиксировать, показать сбитую птицу, можно даже позволить по команде подать чисто битого вальдшнепа. Но ловить подранков, тем более порхающих, лишнее.
От таких упражнений у собаки запросто может появиться привычка пытаться поймать птицу самомтоятельно, развиться гоньба или попытки рвать стойку.
Конечно в большенстве случаев ( к сожалению не всегда), это исправимо, но времени натасчику на это исправление может потребоваться в разы больше, чем обычно.
Нельзя позволять подобное непоставленой собаке. Думаю Андрей вам скажет то же.

Но ловить подранков, тем более порхающих, лишнее.
Да здесь вы правильно говорите, об этом я не подумал, нужно было тогда добивать ... Конкретно по подранкам не подсказали, как действовать, наверное, что для других логично, для меня горький опыт. Буду надеяться, что из за одного раза не будет в дальнейшем проблем. Все проблемы от неопытности охотника. :ah::ch:

Всем привет! Куда все пропали :11:. Братья и сёстры, скиньте, что ли телефоны в личку - пообщаемся :ab:.
Сегодня дул сильный ветер, отрабатывали челнок. Сковырнули дупеля. Получилось на смене направления челнока, так что Марсик подъёма дупеля не увидел, но и не причуял. Порой при челноке, пару раз, собака изображала очень похожее НА РАБОТУ, казалось вот-вот и встанет на СТОЙКУ, но .... будем ждать:ad: и работать над работой.

Всем привет. Хочу, что бы и до вас долетел ветер с полей. На состязаниях в Крыму, по правилам FCI,
охотничий поиск по куропатке (ширина поиска 500м) дратхаар Ювентус, из помёта Гайна - Тор,
получил квалификацию, Tres Bon - очень хорошо, в переводе на русский = диплому 2степени.
Наши поздравления :bi::cy::eb::bp::bq::ay:, и смотрим видео.

само выступление

и объявление результатов

Последнее редактирование:
А мы с Ютом были на тяге. Приехали пораньше, побегали челноком, ну или его подобием :9: , кстати в поле гораздо быстрее утомляеться чем во дворе. Потом пошли занимать место на полянке в ожидании лета.На удивление спокойно сидел привязанный к маленькой елочке, на чехле от ружья. Должен сказать, что у нас была проблемка следующего харрактера: принесенного домой битого вальдшнепа отказывался аппортировать, а пытался зашкериться и яростно жевал. После этого я получил от Андрея рекомендацию тренировать подачу замороженной тушкой, а на охоте не отправлять собаку в самостоятельный поиск, а искать птицу на поводке и не давать брать в пасть, а ставить в стойку. Так и вот, сбил валька, подбежали, нашли, поставил в стойку, стоит, не трогает птицу, а валек бедолага не чисто битый трепыхается, делает попытки свалить. В итоге пришлось по быстрому закруглять тренировку, чтоб птицу не потерять. Но и этим доволен для первого знакомства! А дальше было поинтереснее. Сбил второго, подбегаем к примерному месту падения командую "ИЩИ" начал он искать и тут я увидел валю, лежит в приямочке в двух метрах от нас. Собак топчется, шныряет найти не может, подбадриваю "Ищи, ищи". Тут он начал подпрыгивать усиленно нюхать воздух где то сверху, на птицу наступил и движется от птици в ту сторону от куда она прилетела , потом на земле видимо поймал запах и по нему прибежал к вальдшнепу. Вот такая у нас была первая совместная охота! Вроде ерунда, а радости у меня полные штаны!

З.ы. Огромное спасибо Андрею за бесценные советы! Вроде все выправилось!

Видео зарисовки с прогулки в поле.

Последнее редактирование:
Молодёжь, на ваших собак пришли родословные РКФ, телефон тот же.))

Назад
Сверху Снизу