А мы с Ютом были на тяге. Приехали пораньше, побегали челноком, ну или его подобием :9: , кстати в поле гораздо быстрее утомляеться чем во дворе. Потом пошли занимать место на полянке в ожидании лета.На удивление спокойно сидел привязанный к маленькой елочке, на чехле от ружья. Должен сказать, что у нас была проблемка следующего харрактера: принесенного домой битого вальдшнепа отказывался аппортировать, а пытался зашкериться и яростно жевал. После этого я получил от Андрея рекомендацию тренировать подачу замороженной тушкой, а на охоте не отправлять собаку в самостоятельный поиск, а искать птицу на поводке и не давать брать в пасть, а ставить в стойку. Так и вот, сбил валька, подбежали, нашли, поставил в стойку, стоит, не трогает птицу, а валек бедолага не чисто битый трепыхается, делает попытки свалить. В итоге пришлось по быстрому закруглять тренировку, чтоб птицу не потерять. Но и этим доволен для первого знакомства! А дальше было поинтереснее. Сбил второго, подбегаем к примерному месту падения командую "ИЩИ" начал он искать и тут я увидел валю, лежит в приямочке в двух метрах от нас. Собак топчется, шныряет найти не может, подбадриваю "Ищи, ищи". Тут он начал подпрыгивать усиленно нюхать воздух где то сверху, на птицу наступил и движется от птици в ту сторону от куда она прилетела , потом на земле видимо поймал запах и по нему прибежал к вальдшнепу. Вот такая у нас была первая совместная охота! Вроде ерунда, а радости у меня полные штаны!
З.ы. Огромное спасибо Андрею за бесценные советы! Вроде все выправилось!