• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по отоплению и вентиляции в НИВЕ

• Автор темы Автор темы GK
  • Дата начала Дата начала
А у меня нет такой беды ваще, в любой мороз.. Нива не новая, и из-за мятой двери, немного сифонит даже. И все равно нет инея нигде.
вот потому и нет, что сифонит! Вентиляция....:9:

С открытым окном сейчас не очень;)

Ребята вентилятор от печки 8-ки ставят- класс, дует мощно, практически бесшумно. Летом попробую сваять себе. А так инфа в ниве 4*4 есть. Там много полезностей.:cc:

НИВА 2131(рождение10.2011).
Обмерзают стёкла при работе Отопителя на MAX оборотах. Рукоятки управления всесправа.
Сегодня проверил в задних стойках клапана на продыхах(вентиляция с улицы).Лепесток заправлен вовнутрь, щель просвечивает наружу. После поправил клапан,но он не робит, стоит в приоткрытом состоянии (хоть робит вентилятор печки ,хоть нет).

Пока заклеилвременно скотчем, проверю что изменится.

нива 2131 дата рождения 10,2011 проблем нет

У меня ,у соседа, типа такого было, в машине дубак ,стекла мерзнут, оказалось под торпедой ,в отопителе ,заслонка какая то упала ну это как вариант.

Было. Тросик от заслонки (наружный/внутренний воздух) слетел. Долго не въезжал, чего потеет, да и греет хреново. Он не под торпедой, а под капотом за пласт.заборной решёткой.

Ребята вентилятор от печки 8-ки ставят- класс, дует мощно, практически бесшумно.
Совершенно верно !!!
Поверте личному опыту , не пожалеете .

Пока заклеилвременно скотчем, проверю что изменится.
Тезка снимай скочь немедленно , а то будет эффект как на моём Спортаже , вся испарина будет на стеклах инеем оседать.

Установите на решетку капота пластиковый воздухозаборник,это помогает.

Установите на решетку капота пластиковый воздухозаборник
Олег, это-то к чему? Запотевают не только при морозе, а и при влажности.
Если имеется ввиду не особо тёплый воздух с печки при низких температурах, так со стандартной при -34 тепло было.
Такое чувство, что недостаточно приточного воздуха , а с этим помогает только колхоз.

Я же говорю,дополнительный дефлектор из пластика поставьте на воздухозаборную решетку(на капоте она),через нее воздух в салон поступает.
Цена сего девайса от 200 до 500рублей,берите ту,которая с резиновым уплотнииелем монтируется(следов на л.к покрытии не будет)

Стоит. не алё.

Может быть я непонятно выразился(выпил мальца)-Пардон!
Короче -дополнительный воздухозаборник из пластика, он захватывает больше воздуха для салона при движении.

С ув!

--- Добор поста---

Воздухозаборник 21213 Нива

Стоит на капоте, пластиковый. - Он ? Да, очень похож.
На заводе ещё установлен. Как и подушка безопасности водителя в руле, даже niva на ней написано.
Запотевание стёкол идёт от влажности- согласен?
Перегар пассажров не учитываем.

Следовательно, чтоб не было запотевания, нужен обдув стекол сухим (теплым ) воздухом, а также вытяжка.
На мой взгляд, не хватает как раз мощности вентилятора печки.. Иль вытяжки..
Спасаюсь обычно приоткрыв окно.
Ребята колхозят вентилятор от 8-ки, и не забивают больше себе этим гемором голову.
Где-то так.

Все дело в задвижке,которая перекрывает подачу воздуха в салон,иногда с завода тросик не дает натяжку на рычажок,по этой причине задвижка плотно не закрывается,и воздух вентилятор гоняет салонный. Было такое.Мне помогал дополнительный заборник на капот.

--- Добор поста---

Следовательно, чтоб не было запотевания, нужен обдув стекол сухим (теплым ) воздухом

Воздух из вне по любому теплый и сухой-он через радиатор отопителя поступает.

--- Добор поста---

Перегар пассажров не учитываем
-

Зря!!!:ag:

натяжку на рычажок,по этой причине задвижка плотно не закрывается,и воздух вентилятор гоняет салонный.
Не, проверю, конечно, как потеплее будет. Прошлым летом разбирал машинку, смазывал, что мог, всё нормально было.
Ента заслонка на третий рычажок запитана? Работает нормально.

Зря!!!
ag.gif
То для юмора.:ck:

Ента заслонка на третий рычажок запитана? Работает нормально

Я ставил заборник побольше чем на фото(ноздрястей),может быть на малом ходу воздуха мало заводской заборник захватывает?
Думаю,что на скорости стекла потеть меньше будут(в Вашем случае).

По поводу старой и новой Нив. Старая это какая? 21-я? Или 213-я? только годом выпуска старше? Я себе поставил бойлер в машину. Предпусковой подогрев двигателя который. По ощущениям печка стала греть немного слабее. Не исключаю что мне это кажется. Пробовать перекрывать шланг лень. Может на новых нивах такие устройства уже с завода идут в комплекте и в этом всё дело? А если речь идёт о 213 и 2121 то на 21-й обдув лобового стекла расположен по другому. Там сопла можно поворачивать. У меня (на 213-й) боковые стёкла обмерзают когда мороз ниже 20. Боковых сопел хватает только чтобы продуть область зеркал. Остальное затягивает. Но я как то к этому привык и не обращаю внимания.

Назад
Сверху Снизу