• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по отоплению и вентиляции в НИВЕ

• Автор темы Автор темы GK
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

GK

Старейшина
С нами с
26/01/04
Постов
2 818
Оценка
859
Живу в:
Питер
Для знакомых
Геннадий Куликов (Геныч)
Оружие
Российское
Собака(ки)
Дуська
Вопрсов вообще то 2!Первый. У всех ли потеют (а сейчас и замерзают) боковые стекла? Или это только на новых Нивах, на старой так сильно не потело и не мерзло?Второй. Собственно вытикающий из первого. Как с этим бороться?Сразу даю свою версию. Все знают, что с боковых сопл, воздух почти не дует.Подвопрос, как с этим бороться?На одном из форумов видел, что народ вклеивает перегородку в центральный воздуховод, тем самым направляет польшей поток на боковины.Какие еще будут мылсли?

у меня такая хрень была... по незнанию передвигал бегунок печки синего цвета в минимальное положение... а все бегунки надо сдвигать направо, т.е. в максимальное значение

Или это только на новых Нивах, на старой так сильно не потело и не мерзло?
Да. На днях ездил на новой,то же самое. А раньше на моих такого не было. Во сяком случае не так,как на новой.

Интересно, это стекла такие у них или из-за новой обшивки двери?

может еще несколько причин быть:
-подтекает что-нибудь у печки... радиатор печки, или краник печки, например
-посмотрите выпускные вентиляционные отверстия в задних стойках... вожможно, нарушен воздухообмен

+ ещё скопление влаги в самих дверях. Бывает дренажные отв. снизу дверей замазаны антикором и там скапливается вода.

тоже такая же беда,но нива не новая,надо попробовать с перегородкой,есть ссылочка с какого форума???

-подтекает что-нибудь у печки... радиатор печки, или краник печки, например
-посмотрите выпускные вентиляционные отверстия в задних стойках... вожможно, нарушен воздухообмен
Тут все нормально

+ ещё скопление влаги в самих дверях. Бывает дренажные отв. снизу дверей замазаны антикором и там скапливается ...
проверю, но не булькало:)

а еще не мешало бы салон просушить... со снежных ног за зиму не мало влаги остается

А у меня нет такой беды ваще, в любой мороз.. Нива не новая, и из-за мятой двери, немного сифонит даже. И все равно нет инея нигде.

спасиб!!

Салон сухой, тем более снега в этом году мало. А еще положил коврики из ковролина, вырезал по форме роодных. Периодически прсушиваю их.

там обшивка воду впитывает. так сразу и не заметишь.

Ну старая то так не потела, а в болотах она много побывала;), что то тут другое

alerusmon,

Оба рычага на печке в ниве надо в вправо. То то я мёрз. Синий был задвинул влево. Уже забыл как это работает в класике.

На всякий случай (кто не помнит или не читал мануал)
Верхний-регулировка заслонки отопителя, т.е. кран на печку. Вправо-подача жидкости в радиатор печки.
Средний-регулировка положения заслоки направления воздуха. Левое положение-на цетральные отверстяю Правое-на стекла и боковые.
Нижний- положение заслонки отбора воздуха. Левое положение-из салонаю Правое-с улицы.

Средний-регулировка положения заслонки направления воздуха. Левое положение-на цетральные отверстяю Правое-на стекла и боковые.

Смею предположить, что надо регулировать тросик заслонки - может ты его двигаешь, а заслонка не перекрывает.

В бытность катаясь на НИВЕ особо тоже не обмерзало, из боковых фактически не дуло. В дождь и пробках запотевало все. Передний пассажир работал внутренним дворником.
На вопрос "Что делать?" забил. Единственный выход - это переделывать всю печку, но это гемор, потеря много времени и места в салоне. Если ставить калитку под запаску, то нормальный вентилятор можно вывести под капот.
Что сейчас делать? - разобраться с работой печки, особо заслонками. Может так случится, что они подключены наоборот, такое видел однажды. Т.е. думаем, что забор воздуха снаружи открыт, а он по салону гоняет оказывается. Вот стекла и потеют. Проверить клапана в задних стойках - при мах. вентиляторе из них должно поддувать.
А так, классическая печка - это что-то!!!. До сих пор не могу понять, почему из нее вообще дует? Могу предложить печку от Тоёты :)

Назад
Сверху Снизу