Нифигасебе выбор не велик.
А нахрена позвольте спросить ???
Пробовал разные ..
Результат ??? ..
Даже в одном весе 18,5 граммов все летят по разному ..Скорость +-30-50 м/с ..
При всем уважении к производителям все в разных углах мишени ...
Оболочки в 9.3-74 нет ,можно пользоваться Ориксом 18,5 ..Коэффициент баллистический почти у всех одинаковый если не брать Аккубонд и Барнс ..Эти летят немного по другому ..Скорости да и траектория позволяют стрелять на далеко ..По мне "далеко" в 9ке это 300 ..
Перезарядится в лесу все равно не успеешь ..У нас у всех разные условия охот ..
Не хочу никого ни в чем убеждать .. Патрон должен быть 1 ..
И должен стабильно лететь туда куда целишься .. Если долго высчитываешь траекторию и думаешь ??? Я уже больше 30 лет в лес хожу ..
В сотый раз повторяю ....
..
У меня одно ружье (почти ,Бенелли тупо стоит в оружейном шкафу) и оно решает почти все поставленные мной задачи .. 80-90% стрельба из гладких .. Я предпочитаю подойти на разумное расстояние ,а не палить за "бугор" по минометной траектории и накрывать "плотностью огня" ..У меня есть что есть ..
Почему я пришел к 9ке я уже объяснял , повторять не хочу ..
Дальше начинается словоблудие ...
Тем про пули множество ..И про их работу тоже ..Я уже неоднократно выкладывал данные по тем же 9кам ..
...
Повторюсь еще раз ..
У меня к патрону лишь 2 требования :
1) Стабильность (чтобы все прилетало туда куда я целюсь ..желательно не зависимо от партии купленных патронов )
2) Надежное останавливающее действие ..Я попросту не буду стрелять если не уверен в результате ..Желательно иметь Уважение к "ЗВЕРЮ" ..Он у всех разный ..Начиная от белки и заканчивая медведем ..Про слонов и экзотику говорить не будем ..
По бумаге я практически не стреляю ..