• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За что я люблю итальянцев, или почему Золли? (тема о комбинированном оружии)

• Автор темы Автор темы тол
  • Дата начала Дата начала
В девятке выбор не велик ..Или Орикс от Нормы или Эволюшн от РВС ну и остановился на МЕГЕ от Лапуа ..
по поводу припаса тем много ..по энергетике 9,3*62 и 9,3*74 близки ...Только у рантового патрона отдача намного комфортнее ,так как нет плечей в гильзе ..

Последнее редактирование:
тол, странно, у того же Сако 3 вида пуль: 16,2 и 2 по 18,5 г.
Что такое рант - знаю, так как пользую комби с нарезным 8х57JRS.
Да и у Нормы 4 вида пуль есть.

RWS-9 видов
sako-3
norma-4
lapua-2
federal-3
S&B-1
Geko-1
Blaser-1
Может ещё чего-нибудь забыл
итого:24
Нифигасебе выбор не велик.:ai:

Нифигасебе выбор не велик.
А нахрена позвольте спросить ???
Пробовал разные ..
Результат ??? ..
Даже в одном весе 18,5 граммов все летят по разному ..Скорость +-30-50 м/с ..
При всем уважении к производителям все в разных углах мишени ...
Оболочки в 9.3-74 нет ,можно пользоваться Ориксом 18,5 ..Коэффициент баллистический почти у всех одинаковый если не брать Аккубонд и Барнс ..Эти летят немного по другому ..Скорости да и траектория позволяют стрелять на далеко ..По мне "далеко" в 9ке это 300 ..
Перезарядится в лесу все равно не успеешь ..У нас у всех разные условия охот ..
Не хочу никого ни в чем убеждать .. Патрон должен быть 1 ..
И должен стабильно лететь туда куда целишься .. Если долго высчитываешь траекторию и думаешь ??? Я уже больше 30 лет в лес хожу ..
В третий раз спрашиваю
В сотый раз повторяю ....:ag::ag::ag:..
У меня одно ружье (почти ,Бенелли тупо стоит в оружейном шкафу) и оно решает почти все поставленные мной задачи .. 80-90% стрельба из гладких .. Я предпочитаю подойти на разумное расстояние ,а не палить за "бугор" по минометной траектории и накрывать "плотностью огня" ..У меня есть что есть ..
Почему я пришел к 9ке я уже объяснял , повторять не хочу ..
Дальше начинается словоблудие ...
Тем про пули множество ..И про их работу тоже ..Я уже неоднократно выкладывал данные по тем же 9кам ..
2455672.jpg...
Повторюсь еще раз ..
У меня к патрону лишь 2 требования :
1) Стабильность (чтобы все прилетало туда куда я целюсь ..желательно не зависимо от партии купленных патронов )
2) Надежное останавливающее действие ..Я попросту не буду стрелять если не уверен в результате ..Желательно иметь Уважение к "ЗВЕРЮ" ..Он у всех разный ..Начиная от белки и заканчивая медведем ..Про слонов и экзотику говорить не будем ..
По бумаге я практически не стреляю ..

А нахрена позвольте спросить ???
Исключительно в ответ на твоё утверждение, что:
выбор не велик

Ясно. Так бы и сказал, что по лосям-кабанам не стрелял...
Дальше начинается словоблудие ...

1) Стабильность (чтобы все прилетало туда куда я целюсь ..желательно не зависимо от партии купленных патронов )
Толь, вот тут ты прав!:)) Летит Мега куды целишся, вот ею и стреляй. Дёшево и сердито будет получаться. Если в 30-х калибрах 12 гр. Мега хорошо работает, то почему она в 9-ке не должна работать? Да, пулька не мягкая, зато козла напополам не разваливает, и по крупняку сработает. У
меня товарищ из Люфтваффе дриллинга 74-м патроном чаще всего зверя бьёт обычной Блюмовской мягкой 15 гр. пулей, коих у него в достатке, и не морочит себе голову с подбором более лучшей. Говорит, что тут на Северо- западе некого стрелять пулями тяжелее 16 гр.
DSCN5167.jpg

Анатолий, подскажите, где раздобыть шину на MG92? Прозвон ормагов, инетмагазинов - пусто.
Брал в WHT шину(она же:планка, европризма, ласточкин хвост, та, которая крепится 4 винтами на прицельную планку ) производства Контесса - хватило на год.

На Чайковского в Премиуме ..Они официальные дилеры ..

Толя, форумчане, друзья, приветствую, нашел еще один вариант крепления оптики, похоже что, крепление апель или рекнагель, но установка похоже напилинг, (пару дырок ) фото выкладываю, форум норвежский, вообщем есть еще один способ,каталог рекнагеля скачал попробую поискать , разделеные базы тоже вариант особенно для старой оптики, она немного длиннее современных китайских миников.

Леха ,привет !
Да вариант несомненно интересный ,но требует серьезного слесарного вмешательства ..
Отверстия в прицельной планке совсем маленькие ,скорее всего норвежцы перерезали резьбу на более крупную это №1
№2 количество отверстий в планке обычной если не ошибаюсь 4 , у тебя на фото больше ..
Ты же знаешь , я пока обхожусь без оптики , у меня тоже с установкой Льюпольда были кое-какие тонкости из-за барашков крепления ..

11158.jpg

Толя, обрати внимание как родной передний крепеж, а сздади обычная 12мм призма, ну это я так как вариант , вдруг кого заинтересует, разделенные базы то же имеют право на жизнь, а у нас пока только быстросъемы, хотя кронштейн МАК , снял-поставил, СТП вообще не уходит, (Толя отдельное спасибо за крон).

CDS_black_bg.jpgCDS_blackmounted.jpg

Приглядываю коллиматор, и крепеж к нему, с каликом вроде бы определился (Docter). Крон подбираю, крепеж интересный есть, Contessa

крепеж интересный есть, Contessa
Так у Юры же есть такие быстросъемы ..
Я ,если честно ,после симулятора ,стреляю в ту сторону ..:ag:..
Дробью естественно ..
с пулей чуть посложнее ,но только чуть-чуть ..
Про "Доктора" слышал много хорошего ..

У меня Контесса и Рекнагель. Разницы особо не обнаружил. Разве что Контессу чутка сложнее снимать).

С быстросъемами минус по моему следующий .
При достаточно частом использовании материал кронштейна немного изнашивается ..
Планка установочная под оптику стальная ,которая непосредственно крепится к прицельной планке - следовательно то что устанавливается сверху должно быть более мягким по физическим свойствам ..Иначе не будет нормально работать ..В двух трущихся частях что то должно быть более податливым ..
В Контессе смутил один рычаг прижима , если он случайно отстегивается ,то можно потерять прицел ..
В МАКе и Ригнагеле лучше ..

до этого было такhttp://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=83334
Кронштейн будет лярю 100,...теперь даже массивный ночник будет надёжно сидеть. Про калик даже не говорю....
На фото кажется,, что планка крупная, но все очень даже добротно смотрится(имхо) поверте наслово. Открытыми прицельными пользоваться не мешает.

Вложения

• _20150608_081348.jpg
    _20150608_081348.jpg
    88,3 KB · Просмотры: 191
  • DSC_0016.jpg
    DSC_0016.jpg
    63,9 KB · Просмотры: 150
Ну раз уж тут зашёл разговор об креплениях на комби, то спрошу про этот крон, кто что про него скажет?
32.jpg
Как он правильно называется, и где для него можно купить крепление для оптики?

Назад
Сверху Снизу