Доехал все-таки до полей ,пострелял магнумом от Бреннеке ...
Грандиозного чуда не свершилось ...Летит она лучше чем 34 грамма Эмеральд от бреннеке ...Геометрия сострелки осталась та же ... Единственное отличие ,что стрелял с оптики на 50 метров ...Никаких непоняток тоже не проявилось , копия стрельбы с открытого прицела ...Только видно лучше в разы ...Во всяком случае на 50 метрах дырочки в мишени видны и можно не бегать ...
..
Мишень конечно надо бы повернуть на 90 градусов по часовой стрелке ...
А так на 9 часов слева это первый выстрел с ОП после проклейки крона и планки ... Затем Уважаемые долго считали поправки и практически не ошиблись ...Первый выстрел после ввода поправок в центр мишени ...А далее кучка начала подниматься кверху и почему то влево , ветер был немного с права со спины ,может быть по этому ... И самое главное температурное расширение ствола , стрелял я один за одним без остановки ... И в практике совершенно нормальным считается увод кучи кверху ...
Выводы по тройнику следующие .. Сострел гладких стволов у него на 35 метрах ...Далее получается то ,что получается ..Правый ствол начинает стрелять влево по диагонали на 11 часов , левый , в моем случае на 3 часа в самый край мишени и дальше ...
Судя по всему это закономерность ..Так как мы ездили стрелять с Максимом (Пинежанин) у него тоже тройник только Меркель .. И судя по тому как у него все полетело есть определенная закономерность ...Если у итальянцев к ружью не прилагается никакой инструкции по эксплуатации ,то у Меркеля прилагается , и там немцы пишут ,что стволы состреляны на 35 метров ... Нарезной летит как уже понятно по центру мишени ,это следует из конструктивных особенностей оружия , а гладкие крестят на 35 .... Просто если посмотреть мои предыдущие мишени в тире , то гладкие пули прилетят в черное на 11 и 3 часа много ближе к центру ...
Почему нет мишени на 35 метров ??? Да потому что я купил всего 10 патронов на пробу ... Я стрельнул с гладкого без ОП , МАксим , затем еще по разу .. Потом с оптики ... Закономерности понятны ...Больше мне не зачем патроны жечь ... Какие поправки нужны в голове отложилось ... Как то так ...