• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За что я люблю итальянцев, или почему Золли? (тема о комбинированном оружии)

• Автор темы Автор темы тол
  • Дата начала Дата начала
то спрошу про этот крон, кто что про него скажет?

крон так называемый зульский денег счас будет стоить кучку
решение прошлого века, сейчас ведь есть на много практичние решения и дешевле

Сергей СПб больше про них знает

Ну раз уж тут зашёл разговор об креплениях на комби, то спрошу про этот крон, кто что про него скажет?
Сергей, привет! Ну раз уж ты фото моего тройника выложил, то это "зульский коготь". Редкостно гемморойный в подгонке крон. Изготавливается основание сразу с уникальной ответной частью (быками). Я смог сам подогнать прицел с такими быками на тройник, но понадобился толковый токарь, который кое-что переточил под нужные мне размеры. Дальше сам подгонял. Вот что получилось:

11927433.jpg11930248.jpg11930252.jpg

Прелесть в том, что прицел очень легко ставится/снимается и в кроне есть окно для стрельбы с открытых прицельных без снятия самого прицела. Прицел под стать тройнику лохматых годов с маркой "пенек". Но оптика просто песня!

Саша привет !
Насколько я понял сначала заводится вперед и вниз ,затем вторая часть что ближе к казеннику защелкивается ,а фиксируется чем или как ??

Насколько я понял сначала заводится вперед и вниз ,затем вторая часть что ближе к казеннику защелкивается
Толя, привет! Все верно! Сзади подпружиненная защелка. Что бы снять прицел уши задней защелки просто оттягиваются назад пальцами руки.

Ну раз уж ты фото моего тройника выложил, то это "зульский коготь". Редкостно гемморойный в подгонке крон.
Привет Саша!
Это фото с инета, просто у меня есть тройничёк Тешнера, и я его неспешно восстанавливаю. Сделал новую пружину на гладкие, выточил новые бойки, отремонтировал шнеллер. Надо ещё будет новый выбрасыватель изладить. Теперь вот ищу инфу по этому крепежу, перерыл весь инет, но кроме этого фото, так ничего более и не нашёл. То что изладить его будет непросто, я сразу понял, но уж очень хочется чтобы было если и не родное, то идентичное. В этом креплении подкупает простота и скорость установки оптики.
Но оптика просто песня!
Часом не Цейс? Если возможно, покажи как выглядит пенёк самого прицела в оптике.
И ещё, если не затруднит, пожалуйста, сделай поподробнее и с нескольких ракурсов фото самого крепления, что стоит на оптике.

Хочу поделиться проблемкой ..
Судя по всему воронение стволов ружей у итальянцев - не сильная сторона ..:(
Прошлую комбинашку я конечно так не насиловал как тройник , у нее тоже местами появились потертости ..
Почему говорю об ИТАЛЬЯНЦАХ ,потому что бенелька рафаэлло тоже местами немного облезла ..
Блин ,не понимаю ,ружье в лесу в чехле носить что ли ??
С загонной все понятно ,можно и в чехле ,а вот с ходовой что делать ??..
Если не по полям гуляешь ,а по лесу ..
Для себя сделал соответствующий вывод - после того как высохнет от осадков-дождя - обязательная смазка через НЕ МОГУ ..
Ржавчины пока нет ,но при не надлежащем уходе точно появится ..
Что интересно ,воронение частично повредилось даже от ремня ,он частично прорезиненный ..
В точках соприкосновения в кейсе ,немного мокрый ремень вызвал повреждения воронения ..
Может конечно дожди у нас кислотные ??:(

Приехала мне мушка от Алексея из Няндомы !
Была белая пластиковая - сломалась в лесу .
4976-3_001.jpg

Алексей выточил по образу и подобию своей из латуни .
На новых тройниках идут уже латунные .
Осталось старую высверлить и новую приладить ,фото будет по позже ..

Спасибо огромное .:beerchug:

• Like
Реакции: BAD
Сама мушка металлическая , шарик из пластика , типа типа светоотражающего ,но по факту ??
Если стрелять с открытых прицельных приспособлений ,то шарик конечно немного облегчал прицеливание ..
Он более контрастен ,черное на черном видно ,без навершия мушки ,но не очень ..
При стрельбе на вскидку по большому счету ,на мушку и не смотришь ,как правило .. :ag:

Ну тебе виднее...

Сейчас пока без вставки обходился ,тоже вроде бы не плохо получалось ..
Но со вставкой должно быть лучше ..
А то у меня ружье а-ля варвар ..
И немного оцарапанное , и приклад с трещиной , и без прочей красоты ..

Добрый день!
Купил тройник золи 12/12/223.
Пока оформляется разрешение озадачился выбором оптики.
Прошу совета по выбору оптимального прицела для ходовых охот.
Посмотрел цейс, люпольд...
Но так и не могу определиться.
Кто что использует?

рошу совета по выбору оптимального прицела для ходовых охот.
Для 223-го лучше что-то с кратностью 2,5-10 или 3-12 ИМХО. Сетку лучше с вертикальными поправками.

Добрый день Владимир !
Калибр у меня не птичий ,поэтому для обычных ходовых охот ничего не использую .
Потому как прицел в лесу будет постоянно биться -царапаться ..
Есть Льюпольд 1-4 ..
Но его вешаю только на загонные для приличия .
Если же говорить об идеале :ag: ,то просится калес 1-5 http://www.wht.ru/shop/catalog/optics/section1/Kahles/helia5/kahles_helia5/ или аналог..
С курсом Евро грустно ,поэтому цена в космосе ...
Но я бы на Вашем месте попробовал стрелять с открытого ,не плохо будет получаться .
Не знаю как на 223 будет ли греться ствол , так как он паяный по всей длине небольшое смещение точки прицеливания наверное будет .
Это нормально ,к этому нужно быть морально готовым ..
Просто нужно понять зависимость куда уводит и как ..
Все равно на охоте ,а не в тире , больше 1го выстрела делать не приходится ,если говорим о нарезном ..
Парни до 150 метров стреляют с открытого ,все летит нормально ..
Если же хочется дальше ,то тогда уже с оптикой ..
Мне с моей 9кой этого за глаза хватает ..

На мелкашки у меня стоит люпальд 3-9х40 его редко использую, вот думаю может не тратить деньги и переставить на золи.
Или есть альтернативный вариант купить 2-7 или 3-9 ультралайт от люпальда.

Макс ...:ag::ag::ag:...
Я конечно не гуру ,не буду писать как в соседней теме ,что калибр 223 "ИМЕЕТ ПРЯМОЙ ВЫСТРЕЛ НА РАССТОЯНИИ 200 МЕТРОВ" ,и утверждать что слово траектория придумали идиоты ...:ag: ..А слово баллистика -ругательное ..
Мы же понимаем ,что если стрелять одним патроном ,то будем знать +- насколько упадет пуля на 200 и 300 метров при стрельбе ,я акцентирую внимание с открытого прицела ..
Про выбор прицельной сетки в ОП и ее возможностях ,наверное можно отдельную тему создавать кому что нужно и кому что нравится ..
есть еще такие факторы которые нужно учитывать как температура окружающей среды ,ветер и ...много еще чего другого ,но на дистанции 100-150 метров они не будут оказывать катастрофического влияния на выстрел и точку попадания НА ОХОТЕ ..
Ели конечно не ставить себе задачу получить субминутный результат от комбинашки или паянного тройника ..

Калес на мой взгляд слишком тяжелый, люпалд гораздо легче, да и размеры имеют значение.

вес за 4 кг на мой взгляд перебор для ходовой охоты

Назад
Сверху Снизу