• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самые удобные маски для подводной охоты

Автор темы

Roman Fisherman

Участник
С нами с
01/01/12
Постов
247
Оценка
7
Живу в:
Saint-Petersburg
Для знакомых
Роман
Охочусь с
2010
Оружие
Tempest 50, Beuchat marlin 75
Хотелось бы узнать, кто, какие модели масок использует и почему (плюсы и минусы). Следует выделить маски для неглубокого с низкой прозрачностью пресняка и глубоководной морской охоты. У кого какие мнения на этот счет?
У меня Cressi sub Piuma - удобная фридайверская, но поныряв в море, а потом в бассейне понял, что она искажает периферию - возникает "туннельный эффект". В центре все видно четко, а периферию хрен - искажает. Приходиться головой крутить чаще. Собираюсь прикупить Sporasub Mystic для моря. Вообщем, интересно узнать кто что думает по этому поводу? :by:

Я пользую Aqualung - Technisub Wraparound-II, обзор по сравнению со Sporasub Mystic просто шикарнийший. Теперь моя Sporasub Mystic лежит в шкафу и ждет поездки на море ибо здесь в наших условиях использовать такие маски просто негде. В основном плаваешь по поверхности или на глубине до 5м. Так что в наших условиях надо отдавать приоритет именно обзору маски.

Я пользую Aqualung - Technisub Wraparound-II

Вячеслав, просвети, а плавать-то удобно? Все-таки довольно габаритная маска. Я к тому, что я чаще грябаю на боку и сопротивление такой маски, наверное, будет приносить некий дискомфорт.:be:
И кстати, боковые стекла хоть как-то помогают или это для понту?:bd:

Еще вопрос: можь кто сравнивал так сказать, в натуре, маски sporasub mystic и aqulung micromask? В магазине примерял у micromask обзор получше.

По опыту - чем меньше расстояние от глаз до стекла, тем шире обзор.
Пользуюсь Beuchat Mundial в наших болотах,
[h=1]Omer Bandit exclusive на морях-океанах. Оптика просветлённая зеркальная, и в болотах с низким прозраком не работает (темно).[/h]

Вячеслав, просвети, а плавать-то удобно? Все-таки довольно габаритная маска. Я к тому, что я чаще грябаю на боку и сопротивление такой маски, наверное, будет приносить некий дискомфорт.
И кстати, боковые стекла хоть как-то помогают или это для понту?
Плавать удобно. Не удобно будет на очень большой скорости, но мы же на такой не плаваем т.к. рыбу не заметим да и распугаем все на свете. А в боковые стекла смотреть можно, но чтобы через них смотреть надо глаза слишком сильно поворачивать. Устают быстро. Через боковые стекла не столько смотришь сколько боковым зрением какие то движения лишние засекаешь.

viper, Technisub Wraparound-II по обзору походу всех делает. :ce:
Еще есть sfera, но там поликарбонат, а не каленка (но из плюсов - в ней нет искажений - линзы гнутые).

Взял вчера aqualung micromask. По результатам испытаний в ванной (громко не ржать:ag::agg::eo:), можно сказать следующее:
- обьем маски действительно минимальный (ресницы чиркают об стекло)
- удобно сидит на фэйсе (по крайней мере моем)
- стекла наклонены вниз, что не ограничивает обзор вниз (как будто маски нет) - удобно. В Mystic понадобилось бы опускать голову.
- с боков и с верху обор ограничен незначительно (при максимальном повороте глаз, прямой взгляд маска не ограничивает, только перефирическую часть взгляда
- продуваться даже в толстых перчатках должно быть удобно (хорошее расположение линз)
- удобные шарнирные пряжки для ремешка (впрочем как и на всех последних моделях)
- воду не пропускает ни капли в любом положении (ну, если харю особо не корчить:bt:, то все :ay:)
На глубине испытаю после схода льда.
Резюме: пока могу сказать, что вещь достойная внимания:bf: Доклад закончил.

Самая удобная маска это та что на лицо села :ag: (не удержался) перепробовал их достаточно много и удобными оказываються не всегда самые дорогие , главное с моей точки зрения чтобы равномерно прилегала по всей площади соприкосновения с лицом , иначе через несколько часов плавания казалось бы небольшая разница в давлении на разные участки перерастает в очень болезненные ощущения. а подмасочное расстояние актуально при серьезных охотах на глубинах (мое мнение) , среди своих знакомых таковых знаю пару человек кому это действительно надо.

Самая удобная маска это та что на лицо села
Денис, а никто и не спорит первое дело - чтоб на хорошо сидело!
Извиняюси...:du:
По моему, сугубо личному мнению, когда линзы далеко расположены от зрачка присутсвует искажение картинки. Т.е. когда взгляд направлен в крайние углы линзы, то изображение несколько размывается и приходиться поворачивать голову. Идеальный вариант был бы если линза была на одинаковом расстоянии от зрачка при любом повороте глаза, т.е. сферическая поверхность, но ни одна маска такого не предпологает(стекло). Поэтому, для уменьшения искажений, на мой взгляд, думаю, что маски с минимальным расстоянием от линзы до зрачка будут более информативны. Практически проверю попозжа. Обязательно отпишусь.:cu:

Последнее редактирование модератором:
Испытал малообъемку aqualung micromask. Первое впечатление - удобно.
Удобно в плане того, что сидит на лице, а не выпирает телевизором в окружающую реальность.
Плавать, нырять удобно, обзор шикарнейшей, но ввиду малого прозрака не могу сказать про искажения.
Серьезно, присмотритесь, может кому полезно будет.:ay:

Пользуюсь Beuchat Mundial в наших болотах,
и у меня такая, купил потому что можно было диоптрии поставить и поставил и не было печали,
но последние пару месяцев после часа проведенного в воде, она начинает давить мне на переносицу,
через пару часов дискомфорт уже ощутимый. Маской дорожу, поэтому пришлось приноровиться, теперь
перед заплывом приклеиваю на неё изнутри полоску мягкого пористого материала,
какой клеят на налобные фонари, чтоб не давило, пока тьфу-тьфу-тьфу.

она начинает давить мне на переносицу
Мне тоже. Но в зависимости от костюма. Шлем (лобная часть) давит на маску, она сползает вниз и давит на переносицу.
Приходится постоянно поправлять.

Вот такой вопрос: маску лучше брать с 2мя стеклами или с 1им?

Да какую удобнее.
Если бы я выбирал то сделал бы так:
Поприкладывал бы весь ассортимент к лицу, отложив те, которые при попытке вдоха носом с запертым ртом не пропускали бы воздух и не жали бы на нос.
Вторым этапом просмотрел бы обзорность отобранных масок и сделал бы для себя выбор.
Морду лица предварительно требуется побрить, по крайней мере место прилегания обтюратора...

Неправильная постановка вопроса. Как говориться что русскому хорошо,то немцу смерть. Вон Подъершику хоть стёкла замажь,он гад всё равно рыбы настреляет.Надо мерять, смотреть.

Вон Подъершику хоть стёкла замажь,он гад всё равно рыбы настреляет.
Во-первых: причем вообще здесь я?:ag: Во-вторых: кто бы говорил!!! А в третьих: маску надо мерить, а обзор у одностекольных масок может быть хуже чем у двух стекольных... все зависит от того насколько близко стекла к глазам... Чем ближе - тем лучше обзор и наоборот...

Понятно, значит надо брать так:
Вначале отобрать те, которые сядут.
Потом из них отобрать те, у которых лучше обзор.
Из них отобрать те, в которых лучше видно с замазанными стеклами (имитация мутняка)
Из оставшихся выбрать розовенькие.

Лучше не придумать!:))

Из оставшихся выбрать розовенькие.
думаю стоит с них начать, они всем подходят!!!
attachment.php

ledokol, ​и стекла антибликовые! то что доктор прописал! )

Назад
Сверху Снизу