Только я не понял, как ты получил филе без костей?
Филе одной пластиной,
абсолютно лишенное костей, у меня получилось только лишь из боковой части щуки, которая ниже средней линии. Там собственно и нет и не было никаких костей, акромя рёбер, которые легко срезаются одим куском, как это делает финн в ролике.
По фото в твоей вырезке должны были остаться реберные кости,
Тема очень старая, и те фотки , где показано удаление рёбер , просто пропали (((
да и в хвостовой части костей полно!
А вот тут ты сильно ошибаешься)). Опять же, благодаря особенностям скелета, в щучьем хвостике нет никаких костей кроме хребтовых.
Поэтому то, когда хочешь по быстрому пожарить щуку, обычно используешь только хвост и боковинки. Остальное в баланду собачке идет.
--- Добор поста---
А можно филе снять так, что эти косточки то же на хребте останутся,
Сообщение от ayno
Можно! Но только не у щуки.
Виктор! И у щуки и даже у окуня. Мои комрады так делали
Я боюсь, что не смогу донести до публики, саму суть того, что имею ввиду, говоря о "боковых косточках" щуки. Нужно обязательно рисовать разницу строения скелета. А у меня пока на это нет времени.
Ну неужели никто не обращал внимания на то, как по разному устроены боковые косточки скелетов Сёмги, Щуки и Селёдки??
Без картинки, я сам как собака - понимать понимаю, а сказать не могу))