• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нож для правильной разделки рыбы.

Обычно на кухне бывают вилки. Но ежели не нашлось таковой, то вот, например:

1.jpg
 
Обычно на кухне бывают вилки.

На кухне много чего бывает... Даже секс...:ad:

Так вот столовая вилка для удержания кожи рыбы при снятии филе легко секс может заменить.:ag: Не держит она, не держит... Одна еб... секс то есть...

не подскажите где такой вилочкой разжились?

Мне по заказу из чухонки привезли.

Видел китайские, но они из консерных банок сделаны. Гнутся. А на финской профессиональной сталюга хорошая. Очень хорошо держат. Но еще доска хорошая разделочная нужна, а еще лучше стол.
 
  • Like
Реакции: ayno
не подскажите где такой вилочкой разжились?

Если именно такую нужно то не подскажу, а таких же но немного других ;) валом. Зайди хоть на сайт кто Венгером торгует или Рапалой - там есть.
 
Зайди хоть на сайт кто Венгером торгует или Рапалой - там есть.

Это правильно, но в свое время в наличии по городу ни у кого не нашел. Пришлось заказать и ждать 2 недели.

Стоит эта фигулинка совсем не гуманно - 18 евро.
 
Александр Вадимович, а можно попросить снять мерки с этой штуки?
 
Krispin Geliard,

0_9e3c9_c3e6e925_XL.jpg


Диаметр иголки 1,5 мм.
 
ухты, ну просто нечеловеческое спасибо!
 
Последнее редактирование:
Да и обычную вилку лишь подточить требуется

А ты попробуй. И сразу все поймешь.

В прошлый сезон были Дифцит ?

Я покупал лет 5 назад. Сейчас не знаю.

--- Добор поста---

Konger,

Двузубая... Не камильфо. Когда филеруешь - кожу тянет. Я бы даже четырехзубую предпочел своей техзубой..
 
Для разделки рыбки у меня следующие приспособы:
- ножницы из ИКЕА. Отрезать плавники, разрезать брюхо и т.д. Незаменимая вещь.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50045143/
- ножик для чистки и грубой, ударной разделки. Чищу зубчатой стороной. Даже окунь и судак чистятся "на раз-два".
http://www.g-10.ru/product/nozh-master-k-m0061a/
кстати, за счет полой ручки он не тонет в воде. Поэтому не страшно чистить рыбку прямо в водоеме или в лодке. Выронишь, не утонет
- Чтобы при чистке рыбка не била хвостом и не вырывалась, я креплю ее к разделочной доске большим электротехническим зажимом, как прищепкой. Такого типа:
http://www.thermohold.ru/index.php?cat=268.
И вилки не надо.:ag: Хотя я вышеупомянутую куплю обязательно.
- большие электробокорезы для перекуса позвонковых костей, откусывания плавников, жабр у крупной рыбы и т.д. Такого типа:
http://www.220-volt.ru/catalog-14724/
Очень удобно. Аккуратно разрезал ножиком до кости, и перекусил ее бокорезами.
- ес-но, есть филейник "Rapala". Им почти не пользуюсь, т.к. люблю "порычать" над рыбкой. В общем, близок к мнению Андрея Неманский,
- обыкновенная десертная ложка с удлинённым концом для быстрой очистки брюшины рыбы.

В общем-то, все дёшево и сердито. Кроме "Rapala". Но, этот ножик у меня давно и привез его я из-за кордона, поэтому цена его была гуманна.
 
но в свое время в наличии по городу ни у кого не нашел. Пришлось заказать и ждать 2 недели.
Я тоже по поводу этой вилочки испытываю похожие проблемы. Докатился до того, что купил вот такую вот хрень! :ag: Но попробовал и отбросил - не годится.
c994083852d58488658c04ca70cae904.jpg



29f95cec5dc6c8a025d9ff7e6de6141a.jpg
 
А! Об этом опять? :ag:
IMG_3851.jpg
 
кстати, ножницы на кухне для рыбы лучше всего такие
252.jpg

на них момент силы больше, и резать легче, плюс нержа, плюс сталька получше многих бытовых ножниц. но самое главное - ими легче работать
 
Сверху Снизу