• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нож для правильной разделки рыбы.

Напуганный песней Анатолия(ТОЛ) из 16-го поста,решил обновить кухонный арсенал.
:ag::ag::ag: Артемий ,рекламировать бесполезно:9: ,каждый все равно делает выбор сам , посмотрите японцев здесь Интернет-магазин Kasumi-Group - японские ножи и мечи в... ....Можно и в салон заехать ...Они мне внушают большее доверие , чем те ,кто продает ножи в переходах метро и в электричках ... Хотя и те ножи конечно режут ... Предлагаю Вам посмотреть ДАЛЬНИЙ КОСМОС , чтобы знать к чему стремиться ...:ad:
 
ayno, а особенное Спасибо - за разделку окуня, того что американец делает. Ножичек у него, такой небольшой, аккуратный.
 
Вот только не знаю как с доставкой,они-то вышлют,а вот как наша таможня на это посмотрит.Уже спросил в теме про инет магазины.Может подскажут у кого опыт имеется.

Нормально посмотрят, ничего страшного. И, если уж речь зашла про интернет- магазины и японские ножи, осмелюсь порекомендовать вот этот
http://www.japanesechefsknife.com/
Дороже, конечно, чем ноунейм на Ebay, но дешевле, чем в России раза в два, а качество проверено и не раз. Доставка 7$ EMS вне зависимости от количества предметов.Специальных рыбных ножей там нет, но меня в этом отношении устраивает любой Petty 150 мм, для небольшой рыбы, конечно, а большую мне ловить не удается :).
 
Ну и правильные руки еще никто не отменял. Перчатку защитную тоже в наборе иметь не плохо.
тут надо топографическую анатомию знать на пятёрочку.. :ag: извините за офф..
 
топографическую анатомию знать на пятёрочку
А это чем вы ругнулись? Топография- знаю, анатомия- представляю.
Как совместить? Простите за вопрос ...:ah:
 
А это чем вы ругнулись? Топография- знаю, анатомия- представляю.
Как совместить?
это очень важный предмет оперативной хирургии, кстати основы этой науки Пирогов заложил.
Эти знания позволяют нам знать, где что находиться и куда далее тянется, на каком либо участке организма. Ну чтобы при разрезе для доступа к повреждённой кости например, не налететь на крупный сосуд, ну или нерв не пересечь:), короче надо знать, что ты увидишь под скальпелем в следующий момент:).
Обрати внимание, как парняга лихо вырезает кости:), то есть он точно знает куда везти рез, чтобы потерять как можно меньше мяса.
 
Понял. Какие книжки скачать?
Не, по человеку знаю, где порезать. а академически?
 
  • Like
Реакции: Dok
Перчатку защитную тоже

Интересно, на защитной перчатке шипики есть?
По случаю досталась мне вчера форелина на 2.5 кг. Ножа пока нет, но решил потренироваться на правильные резы большим ножом.
Так вот самая большая трудность оказалась с удержанием шкуры при срезании с нее мяса. На роликах финн удерживает ее специальной приспособой. Я подумал, что ее можно заменить вилкой - фиг - не удерживается вилка! Надо, чтобы концы были как иголки и протыкали чуть разделочную доску. А я резал на пластиковой....
Пришлось шкурить рыбу как зверя :) - чуток кожи срезал, в ней дырку, туда палец :)
 
Пришел с рыбалки, начерепал окуней 200-400гр. Скоро устрою им "День длинных ножей", (по примеру классики "Ночь длинных ножей"). Спасибо Ayno и всем участникам темы за ссылки по филеровке окуня.
 
после прочтения данной темы,решился!!!,верней запросил на 23-е,и получил))),опробовал-не нарадуюсь...
e64978871f32a0e6888ed0f21ad8f737.jpg
 
Fisun,а где такого красавца приобрели, что за фирма?
 
Пользую на рыбалке такой:
175.jpg
 
Мдаааа ... Освежим темку. Читал, смотрел, выбирал. Окончательный выбор пока сделать не решусь. В финал вышли два варианта:

Этот, от Раппала

42060-big.jpg

И, рекомнедованный здесь Wenger Swibo

nozh-kuxonnyj-professionalnyj-dlja-snjatija-mjasa-s-kosti-16-sm-wenger-swibo.jpg

Цена примерно одинакова. Но все таки за Рапой преимущество в наличии ножен.Довольно часто придется брать его с собой на природу. И еще вопрос по длине клинка: какую длину предпочесть исключительно для снятия филе с рыбы. Или м.б. тот кто финским владеет сможет перевести какой длины клинок у того "Матикяйнена" в первом ролике от Саши Бигги?
 
просто поражен свойствами энтой железки ценой в 200 рублёв.
беда китайцев в том, что при полной внешней схожести, в одной и той же партии в одном и том же магазине можно купить и стОящий инструмент, и выкинуть деньги...
 
И еще вопрос по длине клинка: какую длину предпочесть исключительно для снятия филе с рыбы.
Всё зависит от размера рыбы, конечно. Мне кажутся удобными ножи с длиной клинка не менее 14 и не более 18 см.
 
Виктор, спасибо. то же пришел к такому выводу. в итоге приобрел вот такой ножичек

957-1281-large.jpg
пока еще не опробовал. Позже отпишусь. точилка в комплекте, как раз походный вариант, надеюсь не
подведет
 
Всем привет.
Ну ежели исходить из названия темы: "...правильной.." то это однозначно филейник.
Я как почитатель вкусных лососей и форелей давно желавший классный филейник но не имевший его (сапожник без сапог) все же собрал себе красавца...теперь разделка того же лососишки кг под 3 занимает каких то 1-1.5 минуты.
 
озже отпишусь. точилка в комплекте, как раз походный вариант, надеюсь не
подведет

Девайс не подвел. Могу смело рекомендовать. Длина клинка оптимальная и для перевозки и для разделки. Пробовал ножиком приятеля поработать, там клинок сантиметров 20, мне показался длинноват. Точилка то же исправно работает, ножны из кож. зама, внутри пластиковая вставка. В общем при цене в 750 руб. хороший вариант для походный дел.
 
Назад
Сверху Снизу