• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нож для правильной разделки рыбы.

Олегон,

Покажу свои привязанности.

На рыбалку езжу вот с таким простым образцом китайского производства. Для разделки рыбы и походных бытовых нужд очень хорош.
Ему уже 5 лет - не точил ни разу, просто поражен свойствами энтой железки ценой в 200 рублёв.:ay:

i-807.jpg


Для кухни дома у меня вот такие в основном использовании

i-257.jpg


Те которые два сверху с желтыми ручками - профессиональные ножи Wenger серии Swibo. Для рыбы решают все задачи.
Шикарное качество при бюджетной цене. Купить не проблема.

Swibo® - Интернет-магазин достойных подарков Леарта

Нижние три для моих исследований в области поварского искусства. К рыбе отношения не имеют.
 
Biggi55,а те что с желтыми рукоятями, полагаю, идут без ножен?
А к складникам устойчивое мнение, что вскоре появляется шат в известном месте.

Спасибо за ссылку, буду смотреть.
 
с желтыми рукоятями, полагаю, идут без ножен?

Конечно без ножен. Это же в столе храниться.
к складникам устойчивое мнение, что вскоре появляется шат в известном месте.

Да и бог с ним с шатом. Появится - другой купить и все.
 
Неплохой нож от ЕКА, пользую нещадно 2й год, правил один раз. Тонкий, упругий, замечательный рез.
7c4e435029dc9bc89917d787ceff4fd3.jpg
 
а править ножи,сколько ни пробовал-не получается.Не моё это,видать.
Не переживай! Китай нам в помощь.
Вот такую точилку купи, она для тонких лезвий неплохо работает. Если точить на камне не получается, то это наверное лучший вариант для рыбных ножиков. Хорошо бы после неё на кожанном ремне ,натертом пастой ГОИ, поправить лезвие. Но особо не увлекайся.

--- Добор поста---

Вот такие. Немного по другой ссылке.

Нож для снятия мяса с кости SWIBO Wenger 2.08.10. Выбрать и купить...

Нож для рыбы SWIBO Wenger 2.50.20. Выбрать и купить Нож для рыбы...

Как всё таки полезно общаться на форуме.
Ты, Сашс, легко и непринужденно, раскрыл мне тайну которая меня давно мучала. Я всё думал и гадал как бы узнать, что за ножи использует этот мастер-финн в роликах по разделке рыбы?
А оказывается они у тебя есть и их несложно купить.
(Если конечно это те ножи, у него, а не просто похожие по цвету рукоятки))).

Слушай, а скажи пожалуйста, вот этот длинный рыбный ножик - он очень гибкий? Или скорее жесткий?
Извини, конечно, я понимаю, что степень гибкости обьяснять на словах (не используя при этом величин всяких модулей Юнга) весьма проблематично:ag: Но я уверен, что у тебя получится)).
Этот вопрос не дает мне покоя.
 
Покажу свои привязанности.

На рыбалку езжу вот с таким простым образцом китайского производства. Для разделки рыбы и походных бытовых нужд очень хорош.
Ему уже 5 лет - не точил ни разу, просто поражен свойствами энтой железки ценой в 200 рублёв.
А у меня он за неделю развалился.
 
Слушай, а скажи пожалуйста, вот этот длинный рыбный ножик - он очень гибкий? Или скорее жесткий?

Попробую.

Примерно вот так. Дальше гнуть уже страшновато. При выпрямлении - остается идеально ровным.

0_72f11_a91b2ff6_XL
 
Попробую. Примерно вот так.
Ха! Я был уверен, что ты найдёшь выход из положения не прибегая к сложностям!!
Спасибо, Саша... отпускай скорее, я понял!! Страшно за ножик!!:ag:

Я думал он гораздо жёстче.
 
Судя по фото,гибкость как у мартини,а вот у kazax дуга вполовину меньше.Виктор,а как Вам традиционные японские ножи?Длинный,не гибкий да ещё и односторонний?К примеру этот Sushi Sashimi Japanese Chef Knife.flv - YouTube
 
японские ножи?Длинный,не гибкий да ещё и односторонний?К примеру этот Sushi Sashimi Japanese Chef Knife.flv - YouTube
Да-а... Заглядение, как мужик работает. Даже без очков видно какой острючий у него ножик.
Я ни разу не имел дела с японскими ножами. Только глядел на них и слюни пускал. Уж больно дороги...
 
Только глядел на них и слюни пускал. Уж больно дороги...
Вить, это смотря где. В Петропавловске короткий (около 12 см) рыбный иппонский нож со "стамесочной" заточкой 500 р. Длинный - 650р. Жаль не успел его купить перед вылетом...
 
Не обязательно в Петропавловск ехать. Japanese sushi Yanagi Deba Santoku Nakiri chef knife SS | eBay Вот только не знаю как с доставкой,они-то вышлют,а вот как наша таможня на это посмотрит.Уже спросил в теме про инет магазины.Может подскажут у кого опыт имеется.
 
Напуганный песней Анатолия(ТОЛ) из 16-го поста:ag:,решил обновить кухонный арсенал.Сразу родился вопрос:что можете сказать о ножах из приведённой мной ссылки в 35-ом посте?Цена очень не высокая и доставка бесплатная.
 
Вот за что я люблю профессиональные ножички, так это за то, что они продуманы до мелочей. Ну и правильные руки еще никто не отменял. Перчатку защитную тоже в наборе иметь не плохо.

Так работают профи. Опять же вроде Wenger серии Swibo

[video=youtube;hX4uWq_8E34]http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=hX4uWq_8E34&feature=endscreen[/video]

--- Добор поста---

Тёма,

Тема, ножи очень удобные. У меня похожие, но производитель другой.
Весь набор не нужен.
 
Назад
Сверху Снизу