• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самонаводящиеся пули для гладкоствольного оружия.

• Автор темы Автор темы topol
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

topol

Завсегдатай
С нами с
23/01/09
Постов
2 260
Оценка
635
Живу в:
Санкт-петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2005
Оружие
12 двухствольное, 12 полуавтомат, 9.3*74, 30-06,,243,,22lr
Собака(ки)
РЕЛ,спрингер-спаниель, ЗСЛ
Как вам мужчины такой расклад?

Источник: http://lenta.ru

Американцы разработали самонаводящуюся пулю

Специалисты Национальных лабораторий в Сандии (SNL) создали несколько прототипов самонаводящихся пуль, сообщает DefPro. Новые боеприпасы, внешним видом напоминающие дротики, разработаны для малокалиберного гладкоствольного огнестрельного оружия и способны поражать цели на дальности до двух тысяч метров. Наведение пули производится по лазерному лучу.
Руководителями проекта разработки самонаводящихся пуль являются Ред Джонс (Red Jones) и Брайан Каст (Brian Kast). Их изобретение уже прошло несколько испытаний на полигоне; пули продемонстрировали высокую точность. Самонаводящийся боеприпас для огнестрельного оружия специалисты SNL собрали из доступных на рынке компонентов. По словам Джонса, для обеспечения управления пулей, SNL пришлось отказаться от вращения пули вокруг продольной оси.
sandia02.jpg

Длина новой пули составляет 10,2 сантиметра. На головной части боеприпаса размещен оптический сенсор, а в теле пули - восьмибитный чип, который должен обрабатывать данные, поступающие с оптического сенсора. Управление траекторией пули осуществляется при помощи микрорулей, размещенных в основании боеприпаса. Аэродинамическая стабильность пули обеспечивается при помощи смещенного к головной части центра тяжести и микрорулей в основании.

Микрорули находятся в закрытом состоянии, однако в момент, когда пуля покидает ствол, происходит их раскрытие. По предварительным подсчетам, при использовании в патроне современного пороха, возможно добиться скорости полета пули в 2,1 числа Маха (2,4 тысячи километров в час).

На основании компьютерного моделирования специалисты SNL выяснили, что на дальности в тысячу метров обычная пуля промахивается примерно на девять метров, в то время как погрешность самонаводящейся пули составляет всего 0,2 метра в аналогичных условиях. В ходе полевых испытаний стрельба новыми пулями производилась ночью, при этом сами боеприпасы были оснащены светодиодами, чтобы можно было видеть траекторию полета. На испытания пули можно посмотреть здесь.

В настоящее время SNL занимается поиском частной компании, которая согласилась бы финансировать проект.

Последнее редактирование модератором:
Один черт, сначала надо лося найти и луч лазера на него навести:ag:

Слышал диалог в автомагазине:-Эта сигнализация заводит и прогревает двигатель зимой,что оооочень удобно!!!
Покупатель:-А снег она стряхивает? -Нет,конечно! -Так и зачем ОНО мне???? Расклад интересный. Но лазерный луч прямой. И препятствия не преодолевает. Возмёшь такую нано-технологию на охоту,подстрелишь ближайший куст.

За те деньги которые она будет стоить-я зайца в чистом поле загоняю!!!

Может сразу на лес бомбу сбросить и потом пойти и собрать уже пожареное.

А мне с детства почему то представлялись подобные пули. С пацанами в войнуха когда играли, постаянно фантазировали какой нибудь хренью и вот тебе пожалуйста))))

На основании компьютерного моделирования специалисты SNL выяснили, что на дальности в тысячу метров обычная пуля промахивается примерно на девять метров, в то время как погрешность самонаводящейся пули составляет всего 0,2 метра в аналогичных условиях.
:ag: (подчеркнул я).

Romanvulf, Рома, похоже это перевод кривой. Наверное имелась ввиду, вводимая при обычной стрельбе, поправка

на дальности в тысячу метров обычная пуля промахивается примерно на девять метров
А долетит ли вообще гладкая пуля до мишени? Энергия пули будет никакой. Это ж какую траэкторию нужно брать... :)
Что- то на развод смахивает, не верится.

Почему-то, не знаю почему... Но эта новость про пулю, напомнила мне новость про медведей, которые у канадского фермера какую-то траву собирали :)

Если чип граждански, то скорее доротик - реактивный, иначе перегрузка при выстреле сомнет все в чипе. Да и делают для военных скорее, а там деньги особой роли не играют.

а пуля интересная если новость это правда
правда конечно, но только это не пуля. Это самонаводящаяся миниракета с запуском из гладкого ствола, и стоит она столько, что на эти деньги можно купить не одного лося с доставкой на дом:ai: А где же мастерство, азарт и прочие составляющие охоты?

может не в тему но разве 12-й это малокалиберный ??? ......

А где в этом ролике вы увидели пулю для гладкого ?? Патрошек то кажут для нареза . И текст про поправку на 900 милиметров на 1000 метров - тоже для нареза .

А где же мастерство, азарт и прочие составляющие охоты?
ну ездят же стрелять сурков со стволами как у ГК крейсера... у каждого своя охота....и у такой ракеты найдутся поклонники, я вот например бы взял пару штук для ознакомления .... уж больно сосед у меня прыткий....))))
ЗЫ кстати...сделать такую мини базуку однозарядную и прикрепить под бампером...вот кто то обидел и дал деру....а ты нажал кнопочку на панели и все....где то за квартал только бумкнуло и пыль поднялась ))))

Назад
Сверху Снизу