• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Начался корюшиный сезон

• Автор темы Автор темы В.А.Ш.
  • Дата начала Дата начала
8 марта был за корюшкой в Красной Горке, клевать нормально, стало почему то только во вторром часу, из насадки было предложено ёрш, корь и бельдюга, клевало лучьше на бельдюгу, в итоге с 10.30 до 17.22 поимано 103 шт. весом 3 кг. Ледок стрёмный, при южаке крайне не советую.
Всем удачи!

Серег, ни хрена мы на 21-м не поймали с москвичами и компанией Вадиса.
Вот поэтому я и предлагал Б.Ижору.Вчера сам был между Ижорой и Лебягой ,цель -окунь.Зная ,что полосатый клюёт после 11,ловил корь.С 9,30 до 10,30 поймал 32 шт.Мелковатая,всего 1 селёдка попалась.Кто остался до вечера,вымучил 100 хвостов.(и 3 кг не будет).Да глубина метров 10.У меня одни снасти на все глубины.Как и прогнозировали,вчера подул Южак,лёд уже 2 дня трещит,даёт трещины.Скоро похоже весна(в смысле гуси полетят).ну соответсвенно и корь пойдёт в Неву.

--- Добор поста---

поимано 103 шт. весом 3 кг.
Удивительно мелковатая корь для тех мест.До этого селёдок в улове много попадалось.

Вчера с Изотычем были на 33 км. Приехали в 11.00. Зашли по навигатору на 20 м, левее основной толпы, 1.6 км от берега. Клевать начало в полдвенадцатого. И так целый день. Народ вокруг тоже полавливал. Корюшка крупная 20-25 см, ну и мелкая конечно. У меня 23 шт- около килограмма, у Изотыча- 29 шт тоже около 1 кг (мельче). Лед потрескивал, толщина 50-60см, ветер был южный в берег. Ловили на карпа. Лучше всего клевало на красные фосфорные мормышки, и на мормышку с оранжевым завитком. Погода хорошая, солнце. В общем отдохнули хорошо.

Сегодня Ручьи,35шт.Размер разный,погода класс!

Завтра планируем на 33км. Никто туда не собирается? В следующие выходные уже все растает.

в прошлые выходные все бежали от туда, в сторону 20го км

Да, на 33-м в это время уже страшновато, поэтому я в Приморск завтра.

Вчера,Курголовский п-ов корюшка есть,уловы за 2оо штук реальны.Правда размер мелковат.Клев лучше с утра и после 6 вечера.На лунках надо быть с рассвета.Расстояние с Купчино 170км.Ехали по Таллинке через Тикопись,далее на Усть-Лугу.Заходили у протоки озера Липовское.

Посетил и я Лужскую губу пос. Вистино,правая парковка закрыта строят очередной портовый терминал.Можно припарковаться слева у рыб завода,но тогда не пройти по льду направо в сторону Логов не перейти фарватер.Решено было проехать до 137 км и уже оттуда выйти на лёд.От берега пошли налево в сторону Вистинского буя ,это примерно 4,5-5 км вдоль берега снега мало идти по хорошей погоде одно удовольствие.Не доходя буя на косе решили поймать окуня или ерша на насадку.Раполовский балансир в этом деле большой помощник.
IMG_1647_%28%D1%F0%E5%E4%ED%E8%E9%29.jpg
Попадались и вот такие.
IMG_1660_%28%D1%F0%E5%E4%ED%E8%E9%29.jpg
До нужной глубины добрались к 11часам, стали на свале с 18 на 19 метров.На свежего окуня корюшка клевала хорошо,выставил 5 удочек.Много мелочи ,но и вполне приличная тоже частенько попадалась.
IMG_1665_%28%D1%F0%E5%E4%ED%E8%E9%29.jpg

IMG_1669_%28%D1%F0%E5%E4%ED%E8%E9%29.jpg
В итоге надергал 226 штук общий вес 5кг с копейками.
IMG_1674_%28%D1%F0%E5%E4%ED%E8%E9%29.jpg
В торосах на спайках толщина льда 5- 10см. старые лунки течение потихоньку размывает уже есть не большие промоины, после сегодняшнего дождя там будет небезопасно.

Да на 33 км в этот раз клевало плохо поймали меньше десятка на двоих 17.03.12. Погода была пасмурная. На дороге был гололед, одна машина улетела с дороги. Дальше перед нами Хендай мотало по всей дороге, и он вылетел на встречку, обошлось без аварий все успели затормозить.

Kaktyc,
а рипуса тоже на удочку поймали?

Да попался на кусок корюшины,а я его за сижка принял.

Вчера в Курголовский п-ов 4.5кг корюшки.Есть пару трещин.Лед пока в норме.

Назад
Сверху Снизу