• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Начался корюшиный сезон

• Автор темы Автор темы В.А.Ш.
  • Дата начала Дата начала
в субботу в 14 00 прибыли на дамбу к горбатому мосту. Народу море, но все уже тянуться к берегу. По расспросам вернувшихся узнали что все грустно, корь не берет ни на что и ни где, зато лютует колюшка. Итак результат. на троих 28 удочек, ловили на все практически, начиная креветками и заканчивая сигом с форелью? , блестнами, в разных слоях пробовали. В субботу поймали до темноты 4 корюшки маленькие и 10 колюшек. ночью не ловили, с утра еле удочки откопали и отодрали от льда, на 1-ой удочке ночью засеклась черноспинка грамм на 200, ловили до 16 00 поймали еще 2 корюшки, колюшка все объедает, её поклевки видно только на чувствительных кивках. ВСЁ! будем ждать погоды...

Уважаемый VAD, ко мне 8-го приезжают москвичи, поезд приходит в районе 8 утра. Прямо с вокзала они садятся в машину их приятеля, подбирают меня, и мы едем в Манолу. Присоединяйтесь с компанией! Кстати, в Маноле в этот день будет проходить Кубок Корюшки Питерского Клуба Рыбаков - насмотрятся гости :) ?
Гости сдулись, мы решили ехать сами. Нас трое на машине, есть ли у Вас 3 удочки для нас? А то мы с этой охотой всю рыбалку забросили..

Москвичи прибывают на Московский вокзал в 8 утра 8-го марта. Сразу оттуда стартуем, но не в Манолу, а поближе. Удочки? Штук 10 возьму, поставим, индивидуальной ловли в таких поездках нет - ловим на кучу.

Ну, тогда мы с Вами, если не против..

Абсолютно нет! Вадим, если есть бур - надо взять, я свои ножи подточу, но о результате можно только догадываться. Не помешает газовая плитка и сковородка - мне тащить в метро тяжеловато. 7-го вечером - созвон. Мой телефон -921-861-7417. Сразу предупреждаю - поедем на 21-й км. Горка там жуткая, спуститься можно на заднице, подняться-проблема. В это воскресенье я чуть не помер на ней -укатана, зараза. Надо думать... Могут помочь веревки или буксировочные тросы - цепляем за дерево и спускаемся-поднимаемся. Но последнему вниз и первому вверх - атас!

Вчера друг поймал 205 штук весом в 10,4кг.Мелочи мало.Есть сведения ,что в Курголово в Пятницу по 17 кг(500 с чем то штук) ловили.
Я конечно никого не агитирую,но сам,проезжая дамбу(и конечно имея инфу),а также побывав в Кронштадте(с Северной стороны) видел ,как горе рыбаки чупа-чупсы употребляли.Даже в Лебяжье и Ижоре приличнее клюёт.В субботу в Красной горе приличная корь -до 8 кг.Вчера она там не клевала.

Серег, юг ФЗ - отличное место, но рвануть может в любой момент. На южной дамбе хорошо, однако припарковаться в выходной день после 8.30 (а мы от Московского вокзала стартанем в начале 9-го) практически невозможно. Я бы с удовольствием на Бронку поехал, и близко, и клюет. Но где машину оставить?

Вчера сам бегал за окунем в Красной Горке,так тоже страху натерпелся.Пошёл только из-за северного ветра.Практически лёд весь на спайках.Переходил поле.метров 200-7см молодой чёрный лёд.Поэтому не советую заранее эти места.Всё только по погоде.Где друг вчера 205 поймал.тоже с пешнёй поле проходили 7 см,мало приятного,а если синоптики ошиблись?
Но где машину оставить?
В бронке пока рыбы нет.Если в Ижоре и т.д. на запад позвони,объясню.
а мы от Московского вокзала стартанем в начале 9-го)
До окружной минут 30-40,плюс до залива ещё также,плюс идти мин 30-40-??? поздновато получается.Или если вы со сковородками на лёд и вам важен сам процесс употребления этой огуречной рыбки,то в ижоре на первом свале(4м) вы поймаете.Ещё плюс этого места,что по горкам не надо с верёвками лазать и идти 15-20 мин.
Хотел дать точку в Лебяжье,да вспомнил,что вам погранцов надо штурмовать-отпадает.

Или если вы со сковородками на лёд и вам важен сам процесс употребления этой огуречной рыбки,то в ижоре на первом свале(4м) вы поймаете

Да, приезжает чета москвичей, им нужно показать корюшку и угостить (маринованную приготовил). На 4-х метрах ловить не хочу - у меня удочки не на эту глубину заточены. :) В принципе, это пикник на льду с выставленными удочками. Я их уговаривал в Манолу, но их приятель - питерский водила - не хочет ехать так далеко. Так что варианты: южная дамба (вопрос с парковкой), "Восток-6" (идти далековато) и 21-й (горка). Других пока не вижу.

южная дамба (вопрос с парковкой),
В выходные там точно будет не припаркаваться,,хотя и не факт.Да и смысла там нет никакого.от 0-6 шт + этот бред в толпе.Ближе к 8-му может чего и посоветую,т.к. позавчера ещё здесь по-немногу клевала(до 4 кг)на 13 метрах.На 17 почему-то сетки у рыбаков пустые.Хотя всё зависит от места.

Так что варианты: южная дамба (вопрос с парковкой), "Восток-6" (идти далековато) и 21-й (горка). Других пока не вижу.

А чем Вам 33-й км не нравится? Ехать на 5 минут дольше, зато ни с парковкой, ни с горками проблем нет, идти тоже не далеко (20 минут). Клюёт также хреново, как и на 21-м :). Вчера до обеда просидел, как над ванной,потом чуть-чуть половил, но вообще такого неудачного сезона по корюшке я чего-то не припомню.

Слав, бывал там раза 3, впечатления хреновые - тоже рвануть может. К тому же - лишние 12 км, т.е. 15 минут. 20 минут по льду - в "Востоке-6", плюс еще 20 минут по берегу. Хрен редьки вряд ли слаще.

Ну и, собственно, к очетам! В воскресенье ловил на 21-м. Поклевок - море (штук 60-70), поймано 16 штук. Одна средняя, остальные - чуть больше новгородского снетка. Берет жадно, кивки сгибаются, но крючок №7 заглотить не может. Всего 2 штуки сверху (однап - самец черноспинки). Ловил до 15.30, поехал затем смотреть биатлон. Вывод: переоснащивать удочки на мормышки с крюком №5 (советская классификация) не буду - жду морскую корюшку.

впечатления хреновые - тоже рвануть может.

Может, но, глядя в прогноз, надеюсь, что не в эти выходные. Хотя вчера километрах в 2-х виднелась открытая вода.

переоснащивать удочки на мормышки с крюком №5 (советская классификация) не буду - жду морскую корюшку.

Ага, а ещё леску 0,1, кивки плотвиные и ловить на опарыша :). Мне тоже лень всё перевязывать,хотя проходной можно и не дождаться.

Ездили вчера в Ручьи.В 8 часов были уже на льду.Глубина за 20метров.Ловили на окуня и на корь,карпа не было,если бы знали обязательно бы взяли(может кому пригодиться) Поимали на четверых 37 хвостов + 2 бельдюги и одну колюшку(ни о чём).В 16 часов снялись и пошли на берег,там ещё одно приятное известие,какой то М...К въехал мне в задний бампер и уехал(извините отвлёкся),вобщем всё как обычно - Клюёт Вчера и Завтра.Всем Ни хвоста - Ни чешуи!

Scorpion, Михаил в конце апреля и в начале мая ее промышленно ловят.

Ну не буду я вас расстраивать,что клюнуло у меня 140 штук,весом в 6700.Ловил без карпов.бельдюг и прочей хр.Лёд-до первого южака,даже МЧС не успеет,т.к.весь лёд на спайках и из крошева.Поэтому не буду говорить где.(Район Вистино_Ручьи).

Лёд-до первого южака,даже МЧС не успеет,т.к.весь лёд на спайках и из крошева.

Серег, ни хрена мы на 21-м не поймали с москвичами и компанией Вадиса. Но жизнь дороже рыбы. Погода была изумительная, виски хорошее, бур тупой :)

Назад
Сверху Снизу