• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Начался корюшиный сезон

• Автор темы Автор темы В.А.Ш.
  • Дата начала Дата начала
интересует толщина лески, жесткость кивка, крюки или мармышки ну и предпочтительные наживки

Саш, леска 0.2-0.25, кивки продаются (спросишь корюшиные), я их делал из тормозного троса велосипеда, мормышки светящиеся с крючками по старой классификации от 5 до 7. Грузило от 10 до 15 г.

alerusmon, Саня, я тоже корюшку еще не ловил никогда, но снасть вся есть (времени вечно нет), удочки четыре. не меньше. Нужно еще одного профи по корюшке, я заберу снасти из Финки и поехали! Только ты можешь на буднях? М? И палатка (для сугрева) и все-все есть.
Кто из профи даст нам урок? Позову еще одного мечтателя. Может поедет.

спасибо, за приглашение:) но в буднии дни никак не получится... да и хочу подождать, когда морозы спадут... все теплые шмотки в череповце, а новые никак покупать не хочу

морозец спадет, дак я в рабочей одеже готов съездить:)

Так давайте замутим выезд в первую же оттепель. Покажу, расскажу, снабжу насадкой. И все - бесплатно:)

господа, проконсультируйте, пожалуйста, по корюшиной снасти... ниогда не был на сей увлекательной рыбалке, но мечтал
интересует толщина лески, жесткость кивка, крюки или мармышки ну и предпочтительные наживки
Александр, позапрошлой зимой тут где-то была тема Айно, название что-то типа москвичу про корюшку.
Там он спрашивал о снастях. И я там (и не только я) описывала все очень подробно.
Вот, нашла! Корюшка, ликбез для москвича - Рыболовное снаряжение - Все о...
Где-то дома на компе у меня был специально для этого сделанный рисунок - схема корюшиной удочки. Поищу вечером. Если найду, здесь выложу.

Подпишусь,
если будет возможность, хотел бы поучаствовать.
На этой рыбалке ни разу не был.
Быть может сбудиться мечта идиота :)

Вадим, когда приезжают? Готов обеспечить снастями и показать место.
Сказал гостям, чтобы определялись с датой приезда. Спасибо за готовность.

Сказал гостям, чтобы определялись с датой приезда.
Вадим,чем ближе к марту-апрелю,тем лучше.А так немного прохладно для начинающих нерыбаков.Могут не понять.К тому же солнце в марте уже греет днём.Руки не так мёрзнут.
Я бы ещё добавил про леску.Диаметры 0,2-0,25 ставят на небольшие глубины,на привередливую корюшку,которая неохотно клюёт.Как правило и крючок тогда №5(по старой классиф).А вот когда пойдёт балтийская ходовая корь,ловят её до 30 метров глубины(обычно 15-20),вот там то тонкая леска будет часто путаться,а когда клюёт нормально,то это не есть хорошо.Я обычно ставлю леску -0,4(и крюки №7).Меньше путается,да иногда и канапатая пристроится,а она очень сильная.

солнце в марте уже греет днём.Руки не так мёрзнут.
Не только не мерзнут, а еще и загорают так, что обыватели думают о малом общении обладателя рук с водой и мылом.

Ну вот. Примерная схема.
%CA%EE%F0%FE%F8%E8%ED%E0%FF_%F3%E4%EE%F7%EA%E0.JPG

Также всем желающим приобщиться к корюшиной ловле рекомендую зарегистрироваться на форуме
Толстый егерь и фанаты
Здесь собрались именно корюшатники. И выезжают на рыбалку практически каждые выходные. А кто может, и в будние дни. (я там тоже есть).

На здоровьичко. Сидите теперь, вяжите снасти.
Я делаю нижнюю часть отдельно от удочки, на рыбалке пристегиваю карабинчиком. Держу их отдельно, чтобы не путались. Каждую "ставку" наматываю на свернутую газетку и кладу в отдельный пакетик. На рыбалке - раз! - вытащила, пристегнула к удочке - готово, можно ловить! (делать цельную и наматывать на удочку, как старики делают, на мой взгляд неудобно).
Таких нижних "ставок" обычно беру с собой по количеству удочек плюс еще штуки три про запас.
Это очень удобно. Если вдруг запутается или оторвется, не нужно на морозе вязать - отстегнула, новую пристегнула и лови дальше.

На буднях от 500 с трехразовым питанием, зимние скидки. А в выходные есть два домика на 7 и 12 человек, без удобств правда, но без еды по 400 :) Сегодня сеточку один местный проверял - мерный окунь около 600-700 и почти такая ж плотва, о как...
ps
Галина, мне собссснно сам Бог велел на лед за рыбкой выходить, может по-подробней расскажешь, какие мормышки какие грузики, можно в личку чтоб тут не флудить.

Галина, мне собссснно сам Бог велел на лед за рыбкой выходить, может по-подробней расскажешь, какие мормышки какие грузики, можно в личку чтоб тут не флудить.
Может немного все же пофлудим?:ab: Тоже в этом году впервые собрались с приятелем на Финский открывать для себя , что же такое эта знаменитая корюшка не только на сковородке с рынка, но и желательно, на крючке. Всегда ловил на озерах ЛО, на Финском не был, надо восполнять пробел.

Виктор, думаю, насчет грузиков и мормышек всем интересно.
Потому что постоянно все друг с другом обсуждают.
У вас в Маноле глубины 15 метров, значит, надо груз 28-30 граммов. В принципе, можно и чуть побольше, но не очень намного.
Корюшка сейчас стала мельче, поэтому мормышки сейчас применяют тоже более мелкие. Вернее, крючки.
Обязательно светящиеся!
И наживка. Кусочки рыбки, креветки. Кусочек наживки должен быть маленький!
В процессе ловли все время вытаскивать снасть наверх и засвечивать мормышки. Менять наживку.
Чем лучше светятся мормышки и чем свежее наживка, лучше клюет.

Так давайте замутим выезд в первую же оттепель.
а в оттепель да на выходных там народу будееет...
Я-бы присоединился на буднях. Да и на выхах тоже... Короче, мне все равно когда ехать :ap:
Может замутим? Типа:
"Могучая рыбалка у Могучего". (слоган родился!:ag:)

Отмечусь.Я ставлю три мормышки,причём верхняя подвижная.Бывает,что корьё берёт не со дна,а,скажем в метре или полутора,с пдвижной мормышкой можно нащупать слой в котором стоит рыба.Также я пользуюсь снастью с блесной и подвесом той-же светящийся мормышки.Бывает при вялом клёве игра блесны провоцирует рыбу на хватку,причём не только самой блесны,но и мормышек соседних удочек.А леску я использую 0.18.Всё таки принцип,чем тоньше снасть-тем больше поклёвок ,действует.Схема Галины с пристёгиванием нижней части снасти очень интересна,может быть попробую.

"Могучая рыбалка у Могучего". (слоган родился!)
Таки welcome. Но сразу хочу предупредить 10-11-12 февраля вся база будет закрыта на прием, выход на лед свободный, но все остальные"удовольствия" будут не доступны.

У вас в Маноле глубины 15 метров
Летом ходил на катере с эхолотом не так уж и далеко от берега 26-32, а 15 прямо за "Стаканом" сразу. Галина я наверно сначала подсмотрю у кого какие снасти :), тем более что в эти выходные уже приедут наши общие знакомые, кстати и по мартовскому Кубку заодно все обсудим, названную тобой дату я за вами забронировал...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу