• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Начался корюшиный сезон

• Автор темы Автор темы В.А.Ш.
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

В.А.Ш.

Старейшина
С нами с
01/02/02
Постов
3 392
Оценка
1 656
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1987
Оружие
ИЖ-43, ИЖ-18
Были в субботу в Маноле. Температура с утра - ниже 20, днем пригрело солнышко. Лед - около 15 см. Ловили на 11-15 м. Корюшка есть, но высокое давление сделало ее вялой. Поклевок-потычек достаточно, поймано же не много. Я с утра ловил на вареную креветку, уверенно опережал товарищей. Днем МУР меня уделал, насаживая ерша-окуня. Итог - у него 39 штук, у меня 25. Что приятно, в моем улове были 3 крупненьких. Почин есть.

ЗЫ Встретили Витю Могучего, переговорили. Кто захочет поехать с ночевкой - Виктору надо звонить за сутки, чтобы он смог протопить домики. Стоимость проживания без питания - около 700 руб.

С уловом! А меня как то напрягает в такой мороз на корюху ехать, это не ловля а постоянная чистка лунок от льда.

А мы в пятницу в Курорте ловили. У меня 53 шт., вес 1,100. Причем до обеда я уверенно опережала мужиков... :-)))
Примерно после трех решила, что хватит жадничать и пошла на берег (там пошла в кафе и стала пить кофе, ожидая народ со льда). А в это время как раз начался вечерний клев.
В результате двое меня опередили - по 61 шт., а у одного около 90.
Но по морозам ехать неохота, надо бы подождать пару неделек, чтобы потеплее стало.

Последнее редактирование:
Галина,а где в курорте ловили,в Репино?На какой глубине?Тоже хочу завтра съездить.

Ух-ты!!! даже крупняк есть!

В субботу у горбатого, 57 хвостиков до 13.00, основная масса на карасика.
Морозно, многие начали сваливать после 12 часов.

Артемий, Курорт это Курорт, а Репино это Репино. Разные места.
Ж-д станция Курорт, за Сестрорецком.
Далеко на глубину ходить не надо, метров 400 и хватит.

Спасибо,Галина.

Поздравляю с КОРЮХАНАМИ!
Обрыбился корюшкой и я...
Правда, купил у перекупщиков, прямо с лотка, всего по 4 бакса за 1 Кг, что по Питерским меркам, наверняка, оч. дешево..
Наполнился дом не передаваемым духом корюшки, который не спутать с огурцами!
Вкушал жареную корюшку и вспоминал ЕЕ ловлю прямо в центре Питера, на Неве, рамкой с лодки во время ледохода , как льдинами затерло и еле успели выбраться на берег, как вытаскивали с Невы снаряды, батарею центрального отопления и железную кровать! Было..

Друзья, удачных вам рыбалок и крупных корюханов!

Правда, купил у перекупщиков прямо с лотка всего по 4 бакса Кг, что по Питерским меркам, наверняка оч. дешево..

Если мелкая - нормально, для средней и крупной - очень низкая цена. Петрович, так ты на Куршскую косу дуй - наловишь!

на Куршскую косу дуй - наловишь!
Еще рановато , не слышно, чтобы народ ездил, это в марте начнется...
А корюшка продавалась очень крупная!
Где только берется такая? Сегодня у нас -18 было! Экстрим для Литвы.
Такой чудной, эмоциональной и физически тяжелой рыбалки как ловля корюшки рамкой на Неве больше испытать не пришлось!
А какие там были рыбаки - фанаты! - это стоит отдельной главы. Разнообразие снастей для лова, приемы лова и гребли на быстрой воде Невы, заход на курс и проводка лодки +/- 1 метр - также отдельная тема..

С уловом!
Вчера был на рынке г. Ломоносове цена средней корюшки (ну очень средней) - 205 р.

Эх, хорошее это занятие - зимняя рыбалка, когда рыба клюёт!
С уловом!
Вчера был на рынке г. Ломоносове цена средней корюшки (ну очень средней) - 205 р.
Чего-то я чего-то не понимая в жизни - у нас, в Москве, на Багратионовском рынке, средний корюфан по 180 лежит.

Были недавно на охоте в Вологодской области в компании местных, сейчас решили их к нам на ловлю корюшки пригласить. Беда только в том, что никто из нас в такой рыбалке ничего не соображает. До каких пор её вообще ловить можно? Пока лёд держит? И если кто знает, где можно жильё снять рядом с такой рыбалкой на пару дней?

Не уверен, что корюшка нынешнего сезона.

--- Добор поста---

Были недавно на охоте в Вологодской области в компании местных, сейчас решили их к нам на ловлю корюшки пригласить. Беда только в том, что никто из нас в такой рыбалке ничего не соображает.

Вадим, когда приезжают? Готов обеспечить снастями и показать место.

господа, проконсультируйте, пожалуйста, по корюшиной снасти... ниогда не был на сей увлекательной рыбалке, но мечтал:)
интересует толщина лески, жесткость кивка, крюки или мармышки ну и предпочтительные наживки:)

Назад
Сверху Снизу