а как эта приспособа работает?
Сейчас как раз доделываю такую мышеловку, сделаю подробные фото с которых всё будет понятно.
Хоть с тех пор и дофига времени уже прошло,
но таки доделал я эту мышеловку! Первую раннезимнюю волну мышей тупо потравил, но сам эффект мне не очень понравился. Долго приходится запашистые мышиные трупы искать, а оно мне надо?! Тут недавно снова мышь завелась, вот я и решил наконец-то доделать эту мышеловку... Вот подробные фото -
Пружинки навиты из сердцевины провода от высоковольтной линии, диаметр - 2 мм, этого вполне достаточно для мыши. Сама пружина вставляется в просверленное отверстие, и при надобности легко вынимается. Кольцо в передней части - из 3 мм, вязальной проволоки. Оно легко двигается в вырезанном для неё пазу.
Снизу ввёрнуты шурупы, для облегчения насторожки - нитки, которая привязывается к пружине, и служит перегородкой и одновременно сторожком. По другому натянуть и насторожить мышеловку очень геморно, а шуруп существенно упрощает этот процесс. При перекусывании мышью нитки, которая препятствует доступу к приманке, пружина срабатывает, и прижимает мышь к верху отверстия.
Так она выглядит со стороны мышки...
А вот и результат работы мышеловки, польстилась на кусочек печеньки. На фото ниже, видно разлохмаченная синтетическая нить, перекушенная мышью.