что даже у матерых гончаков  при контакте с такими особями , пропадал интерес к добыче .[/quot
 Гон  окончился ,  как  и положено  , одним  красивым  выстрелом,  после которого  лисичка -огневка застыла  распластавшись  на снегу  на беоегу  речки  Сестры..
 Не спеша, перезарядив ружье  наслаждался все  приближающимся  гоном Прибоя, подходил к  вожделенному  трофею.
 К лисе , искрщейся снежинками на  красном  фоне  подошли  почти вместе.
 Прибой  ,  как  обычно,  взял  лису  за шею  "жамкнуть",  убедиться  в  том, что это его  зверь  и показать всем, кто  хозяин  положения. Так  он делал будь то заяц , косуля  или  лисовин.. Но  выжлец  никогда  не  терзал  и не  рвал  зверя..
 К моему удивлению,  Прибой  тут же бросил ворот  лисы  и  задрав  морду  к  верьху  начал  смешно мелко  дрожать челюстями, двигать  языком  наружу  и  поднимать брыли  обнажая  клыки  и розовые десны, трясти  ушами  и всем  своим видом  показывая ,  что  хочет  избавиться от неприятного ощущения или  боли.
 Чихнув пару  раз, потерев лапой   от глаз  к чутью, упираясь  носом  в землю,  Прибой отошел  поодаль  и лег  вопросительно  поглядывая  на меня,  мол, -" Чего  стоишь?  Давай , торочи свою  добычу!".
Взяв лису за    трубу   начал  мастерить  ей  удавку  на шею  и  тут  впервые  поймал  весь  не  передаваемый    и никогда до этого  не  пойманый букет  запахов..
 Обладаю скверным обонянием от  природы,   запахам значения  придавал  не много , с трудом отличая  духи " Вечерняя  Москва"  от  ""Клема" все  же ощутил   взрыв в центрах обоняния да  так,  что  от неожиданности  отбросил  зверя  и  повернул  нос  к  ветру..
 Вот  это  запах!  Как  потом сказал  мой друг по охотам:
- "Такой  вонь,  такой  вонь, что  такого  не  бывает!"
Лиса была необыкновенно  нежного  розового  цвета   без  единого  темного  волоса  или  намека  на  примеси другог   колера,  в  расцвете  звериной  красоты и  силы, средних  размеров -  самочка.
 Отворачиваясь и отдувааясь  принес лису  к  мотоциклу , упаковав  положил  в багажник.
 На этом охота окончилась,  но  началась  эпопея  съема   шубки  с  лисьей  княжны..
 Не  стану  описывать,  как  пытался  беловать   в противогазе,  как  несколько  раз  почти  решился  выбросить  но  жена отговорила сказав: -" Смотри  какая  красная!  Такой точно  ни  у  кого  не будет! Прибоюшка  , спасибо  тебе,  а ты смотри  снимай  чисто.."
 Но вот  что  не  забыть, так  слова сына , наблюдавшего мою  работу   шморгая носом  и  с детским  ружьем  в руках:
- ""Папа,   пусть  мама  изжарит лисичку  и  мы будем  кушать,  а зайчика  не  хочу,  мне его  жутко  кушать!"
 Снимать  мех  было жутко,  меня тошнило  и разболелась голова,  но  работу окончил..
 Простирав шкурку  в  "  Новости"  и пропикелевав , к  своему  удивлению,  перестал   слышать  этот" страшный вонь". 
Шапка  жене  получилась просто  чудесная  ,   она гордо  носила этот  пылающий  на голове  лисий  костер несколько лет.
Вот  вам  и лисья  княжна, не художественный  вымысел  , а история  из жизни охотника....