• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу преобразить

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dok

Завсегдатай
С нами с
09/11/06
Постов
9 597
Оценка
1 203
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Семён (можно на ТЫ)
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
Стоял на кассе в строительном магазине и приобрёл в машину (у друга забыл свой автомобильный нож) за 150 р. нож МОРА... лезвие сантиметров 10 (все надписи на нем есть), но в пластике естественно (рукоять и ножны). Нож с хорошей сталью и острый как бритва, мне очень понравился. Если бы его переодеть красиво, то для охоты за мелочью типа заяц, лиса, енот (собака) самое то...
Вопрос: кто нибудь разбирал мору с пластиковой рукоятью? Что там внутри? есть ли какой никакой хвостовик?

Последнее редактирование модератором:
Я не специалист....но может молотком?
А хвостовик можно и наварить)))Извините, если не так.

все очень просто. если 150 рэ то это не мора, это подделка, на просторах инета можно найти писульку из лавджорнала как отличить мору от неморы. но не суть. сам принцип монтажа в пласмаску говорит о том что там как минимум на пол рукояти хвостовик если не на полную, иначе лезвие будет вываливаться. поэтому спокойно вырезаешь из пласмаски лезвие, пласмаску всю счищаешь, обеззжириваешь и всаживаешь в монолит дерева, кап например березовый на эпоксидный клей. если сделаешь все аккуратно, то будет более чем надежно. перед пасадкой хвостовик желательно испохабить на наждаке, сделать надточки и прочее, ну чтоб не был гладким.

--- Добор поста---

если интересует если опыт по подобному - есть. два штука для товарищей :) фото нет, ибо не считал сие нужным фотать, так что верить только на слово.

или не верить :)

%EC%EE%F0%E0.jpg

Мора 511...в инет магазине (откуда взято фото) он стоит 250 р. (сразу скажу, я брал со скидкой для оптовиков).
Железо то хорошее, крепкое и хорошо заточено.. как походный вариант для 2колбаски порезать" самое то... да и зайчика с лисичкой ошкурить куда удобнее, чем моим шкуродёром для козлов:). Я просто хотел (складень потерял) 10-й (15 -й есть) Опинель прикупить, ну для бытовых дел, а тут хорошее лезвие приобрёл за не дорого, есть чем заняться в межсезонье.

--- Добор поста---

если 150 рэ то это не мора, это подделка,
да нет.. погуглил я.. это их оптовая цена.. нормально всё:)) дороже 250 не видел:))

ясно. я думал с зеленой рукоятью который. спокойно спиливай основную массу, далее на огне газа ну не пряым в огонь а сверху держи над горячим воздухом, кстати или если есть промышленый фен, греешь, о жесткую ветошь счищаешь, потом оббзежириваешь и дальше как говорил. хорошая железка, но стоит раз открыть консерву и супер лезвие умирает тут же :)

--- Добор поста---

есть чем заняться в межсезонье.
а что уже наступило?

Хвостовики у всех до середины ручки, на ганзе есть рентгеновские снимки.

а что уже наступило?
у нас да...зайца закрыли..лиса не нужна никому. Копыта тоже закрылись, вот руки и зачесались, но это лирика:).

но стоит раз открыть консерву и супер лезвие умирает тут же
хрупкое что ли, или потому что заточено практически под бритву?
Я в первый раз просто увидел такой нож, там кстати вида три по разной цене продавались, вот я и хапнул для машины, а потом повертел в руках, ну и закралась мысль - порукоблудить немного:)).

--- Добор поста---

у всех до середины ручки,
вот спасибо... теперь буду думать как снять рукоять, мне кажется не расколется, такая вязкая пластмасса на ощупь. не хрупкая.

лиса не нужна никому
вот чудаки
:)
хрупкое что ли, или потому что заточено практически под бритву?
да хер его знает. у меня такое было еще в начале нулевых, я по глупости открыл консерву и все, потом как только не выводил на аолмазном бруске повторить не удалось

теперь буду думать как снять рукоять
вот чудак человек, я ж говорил лишнее срезаешь чем угодно пилкой по металу, остально под феном или газом сошкребаешь ветошью, пласмаска не карболит, легко оплавляется. шоб руки не пошкубать малярным скотчем заматай по самое небалуйся.

я ж говорил лишнее срезаешь
не много не понял тогда тебя:).
хвостовик если до половины, надо нарастить наверное будет или хватит для бытовых нужд, естественно посадив на эпоксидку.

Я вот так порукоблутствовал, вроде неплохо вышло.PICT0055.JPG
Для жены подарок, а то с опинелькой ходит, а на выезд своего ножа у неё нет.

хвостовик если до половины, надо нарастить наверное будет или хватит для бытовых нужд, естественно посадив на эпоксидку.
ничего не надо наращивать.это называетс япоумному всадной монтаж. береш выпелиный брусок, на глубину хвостовика сверлиш, надфелем подгоняеш щель, сам хвостовик обдираешь маленько и на клей сажаешь. чаще ломается нож, чем крепление. :)

--- Добор поста---

Я вот так порукоблутствовал
Сергей, колись из чего рукоятка?

сам хвостовик обдираешь маленько
желательно пару надпилов еще по рёбрам хвостовика сделать на наждаке иль болгаркой на 0,5 мм.

колись из чего рукоятка?
из старых тряпок. Что под руку попалось, с того и сделал.)

Лёх, попробую. Хотя видел подобный (рецепт) где-то на форумах...
Для начала нужно сделать лоток из дерева с внутренними размерами 140 (длина) на 45 (ширина) на 50 (высота)- для формовки рукоятки.
Сделать давилку,ну прижимную ответку, чтоб в эти габариты вписалась. Сверху спокойно проходила.
Далее, ставишь на доску, которая превышает (выше) нижней поверхности лотка на 20 мм. (где непосредственно лежит лезвие)
Обклееваешь всё бумажным скотчем.

Далее- просто. Прикидываешь цвет, который тебе нужен, рвешь ткань на ленты, сплетаешь косичку.
Разводишь эпоксидку, пропитываешь косу, плотно обматываешь хвостовик, ложишь рукоятку в лоток, сверху прижим и придавливаешь (я свою штангу 106 кг торцом поставил).
Через 5-6 часов освобождаешь от всей тряхомудии и обрабатываешь.
Грубую обработку я делал болгаркой лепестковой наждачкой на 40. Далее вручную. Довёл до 2000, не понравилось (скользкая), спустился до 600 грит. Нормально, жена довольна.

прикольно. композит другими словами.. вот ведь век живи век учись, все равно дураком помрешь... цвет странный только я привык что эпоксидка янтарного цвета как правила и прозрачная. а тут иначе

Дык для того и использовал давилку, чтоб эпоксидку выдавить по максимуму, чтоб она же пропитала ткань, не было пустот . Желательно пресс конечно, но под рукой не оказалось. Делал дома, под настроение. с утра начал, к вечеру закончил.
Цвет сам выбираешь. Использовал хб ткань в пропорции две серого на один зелёный.
Хотел оранжевый с красным (чтоб виднее было), но красного под рукой не оказалось.

Колется в раз.

Назад
Сверху Снизу