• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу услышать мнение специалистов о ноже

  • Автор темы Автор темы ШamaH
  • Дата начала Дата начала
Я бы сказал, что это какая-то углеродка. У меня есть нож из У10 примерно, он мгновенно зацветает. Избегать её можно, протирая сухой туалетной бумагой. А не о влажные штаны или куртку. Так что ржавчина - это нормально.
Зазубрины при таком строе клинка тоже нормальная вещь, если им рубить лосиные (!) рёбра. Зачем это вообще делать? Спуски бритвенные, заточка тонкая, так что ничего удивительного в этом нет.
Ну и да, Соник правильно заметил - судя по всему нож точили

--- Добор поста---

Не,долото)
 
Не думаю, что Стас затачивает ступенькой...
Нож безграмотно переточен
Не надо подзревать автора темы во вранье. Стас не все ножи делает сам. У меня вообще было откровеное говно. Но и цена соответствующая.
Я бы позвонил Стасу-раньше он признавал брак и менял.
 
Это нормально или нет?
это, имхо, нормально. для рубки костей нож надо точить как зубило.)))
а вообще я рёбра обычно ломаю обухом ножа, предварительно разрезав в месте перелома мясо. ну и нож должен для этих целей быть достаточно большим.
 
Вроде Стас х12 уважает.
Товарищ один заказал нож, не у Стаса правда, а в одной модной московской фирме(уж не помню как зовется что-то про волка в названии.)
Нож был из х12мф и он ооочень бодро крошился по реж.кромке. Нож поменяли-признали брак термички чтоли.
 
Вот мне только не понятно чего им ребра было рубить
Я не разделывал лося, а разделывал ребра. Кроме ножа ни чего не было под рукой, вот и пришлось рубануть.
Не думаю, что Стас затачивает ступенькой...
Откуда такая уверенность в Станиславе? Я за себя могу со 100% уверенностью утверждать, что до сегодняшнего дня к ножу руки не прикладывал.
Думаю, что консервную банку (без последствий) должен открывать нож из ЛЮБОЙ стали.
Я тоже так думаю. Кухонный нож легко справляется с этой задачей. Да, тупится, но не более.
Обратитесь к автору ножа.
Я обратился. Но он пока не появлялся на форуме.

Что касается ребер... То эти зазубрины при детальном рассмотрении оказались вмятинами.

Судя по ценнику из первого поста в теме Станислава это Дамаск. Так как я заказывал по цене 150 р за см.
 
У меня кроме просто отвратного внешнего вида нож так же выкрошился. И ступенчатая заточка была (да еще с зазубринами). Уже не помню точно, вроде тогда делал нож его сын. Хотя это и не важно.
Думаю, что поменяет или вернет деньги, но время потеряли.
И кстати клинок ржавел ))). Я забил и нож практически выкинул.
 
ШamaH,Василий, это не дамаск:)
 
••• а что нам скажет начальник транспортного цеха?
 
••• а что нам скажет начальник транспортного цеха?

Я за него скажу - косяки он свои всегда признает. НО в данном случае мое мнение простое - неправильная эксплуатация, а потому вопросов к Стасу быть не может
 
Вы готовы на это?
Да я скажем так...как человек за человека ответил в теме. Я со Стасом общался и в переписках, когда у меня были вопросы. ОН всегда все рассказывал, и если что всегда делал приписку - без проблем поменяю.
 
Василий, это не дамаск
Это я уже понял))). Но по тому ценнику что выложен в стартовом посте за 150 р, только он. Цену я помню точно.
НО в данном случае мое мнение простое - неправильная эксплуатация, а потому вопросов к Стасу быть не может
В чем по вашем неправильная эксплуатация заключается? В открытии банок или в разрубании ребер?
 
В чем по вашем неправильная эксплуатация заключается? В открытии банок или в разрубании ребер?
Нож не для этого.Теоретически, и для таких целей можно сделать нож.
Но вот надо ли:ag: Ведь, если нож будет открывать банку,то тонкую стружку он точно делать не будет, а мясо таким ножом придется пилить.
Если же у Вас требования чисто "хозбытбанки", возьмите чего-нибудь от АИРа в стали 95х18. И бюджетно и не жалко:)
Авторский нож немного не для этого
 
ШamaH, вы на будущее купите маленький топорик, такой чтоб и в сумку влез. Им рубить будет все сподручно даже одной рукой, и веса он практически не имеет. А ножом потом просто подрезать.
 
Я тоже не сторонник открывать консерву направленым ножом, ведь потом и резать придется :), поэтому покупаю банки с колечком :).
А вот реально интересно, вы смогли все-таки перерубить ножом лосиное ребро? Именно поперек самого ребра?
Или просто потяпали пытаясь это сделать? Или резали\рубили в месте крепления ребер к соколку?
Все-таки вещь довольно прочная эти ребра, для топора.
 
возьмите чего-нибудь от АИРа
АИР это что? Ник на форуме или фирма?
купите маленький топорик
Уже)))
А вот реально интересно, вы смогли все-таки перерубить ножом лосиное ребро? Именно поперек самого ребра?
Сумел))). Раза с третьего-четвертого.
 
АиР это ножевая фирма из Златоуста:)
 
Назад
Сверху Снизу