Автор темы
ШamaH
Участник
- Регистрация
- 13/11/13
- Сообщения
- 231
- Реакции
- 40
- Адрес
- Кировск
- Для знакомых
- Василий
- Оружие
- ТОЗ-34
- Собака(ки)
- Лабрадор
Разместил данный пост в теме Станислава (Ночьника), но туда видимо ни кто не заглядывает....
Хочу послушать мнения специалистов и автора темы, об этом ноже. Нож был приобретен у Станислава 1,5 года назад. Сразу хочу сказать, что я не специалист в ножах и марках стали из которых они делаются, а лучше прямо скажем-дилетант. Нож выбрал выбрал по принципу какой понравился. Что за сталь использована при изготовлении этого ножа не знаю. Нож использовался в основном по дереву и разделке мяса. Один раз пришлось им открыть консервную банку и сразу скол. Те зазубрины что видны, получены при разрубке не больших лосиных ребер. Ребра рубились только однажды. Постоянно нож для этих целей не использовался. Ржавчина. Появилась где-то через полгода, хотя нож после использования всегда вытирал и просушивал.
Вопрос собственно в чем? Это нормально для ножа? Я понимаю что это не самая крутая сталь которая камень "рубит", но и ломаться от консервы и ребер наверное не должна? Или я не прав и просто не правильно использую нож?
![DSCN0010.jpg DSCN0010.jpg](https://piterhunt.ru/f/data/attachments/177/177171-caf6e664f2763902613bffa8dae8765c.jpg)
![DSCN0009.jpg DSCN0009.jpg](https://piterhunt.ru/f/data/attachments/177/177169-641122eff58db14e2888edbcea528dce.jpg)
![DSCN0008.jpg DSCN0008.jpg](https://piterhunt.ru/f/data/attachments/177/177167-c4518cd2f859f102ec7eeee448f7cafb.jpg)
![DSCN0004.jpg DSCN0004.jpg](https://piterhunt.ru/f/data/attachments/177/177165-8d28fd436f753928f39a34fd3be8867f.jpg)
Хочу послушать мнения специалистов и автора темы, об этом ноже. Нож был приобретен у Станислава 1,5 года назад. Сразу хочу сказать, что я не специалист в ножах и марках стали из которых они делаются, а лучше прямо скажем-дилетант. Нож выбрал выбрал по принципу какой понравился. Что за сталь использована при изготовлении этого ножа не знаю. Нож использовался в основном по дереву и разделке мяса. Один раз пришлось им открыть консервную банку и сразу скол. Те зазубрины что видны, получены при разрубке не больших лосиных ребер. Ребра рубились только однажды. Постоянно нож для этих целей не использовался. Ржавчина. Появилась где-то через полгода, хотя нож после использования всегда вытирал и просушивал.
Вопрос собственно в чем? Это нормально для ножа? Я понимаю что это не самая крутая сталь которая камень "рубит", но и ломаться от консервы и ребер наверное не должна? Или я не прав и просто не правильно использую нож?
![DSCN0010.jpg DSCN0010.jpg](https://piterhunt.ru/f/data/attachments/177/177171-caf6e664f2763902613bffa8dae8765c.jpg)
![DSCN0009.jpg DSCN0009.jpg](https://piterhunt.ru/f/data/attachments/177/177169-641122eff58db14e2888edbcea528dce.jpg)
![DSCN0008.jpg DSCN0008.jpg](https://piterhunt.ru/f/data/attachments/177/177167-c4518cd2f859f102ec7eeee448f7cafb.jpg)
![DSCN0004.jpg DSCN0004.jpg](https://piterhunt.ru/f/data/attachments/177/177165-8d28fd436f753928f39a34fd3be8867f.jpg)