• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу купить этот нож!

Охотник1957 (Михаил) написал(а):
Надо покупать. Иначе- сплошная потеря нервных клеток
Точно сказал. Дешевле купить.

Ножик злой. :)
С таким только в постапокалиптическом мире ходить по разрушенным городам... зомбей добивать и все такое. :)

SergBoroda (Сергей) ,
. Если посмотреть все рекламные ролики и каталоги "Cold Steel", то злее их продукции и нет ничего! Прям таки "Кулибины" холодного оружия... :af: Ножи, мачете, топоры и прочие приблуды неплохие, но больше буржуйского хвастовства! На каждый "М-16", найдется русский "Калаш"! :dance:

Есть сайтик ... www.lamnia.fi (кажется так обзывается). Там мона купить любую мечтуху. :)

BULыч (Олег) , хороший сайт...

У Ka-Bar тоже есть тантовидные клинки и даже с серейтором! :ag:

Вложения

• 1583015826_2.jpeg
    1583015826_2.jpeg
    21,6 KB · Просмотры: 148
  • 1590233261_2.jpeg
    1590233261_2.jpeg
    44,2 KB · Просмотры: 168
  • 1579839768_2.jpeg
    1579839768_2.jpeg
    23,6 KB · Просмотры: 171
Попытаюсь отговорить.
На кой хрен нужен тебе этот костолом?
При разделке туши всё равно пилишь по суставам, единственное место где я применяю топор(!) это крестец у лося. Больше применять "тяжелую артелерию" негде. В походных условиях опять же топор!
Ну как? Отговорил? :ag:

Вот за такой хотят 2 или 3 тыр-точнее не помню!

Вложения

• 12186.jpg
    12186.jpg
    59,1 KB · Просмотры: 149
  • 12188.jpg
    12188.jpg
    57,2 KB · Просмотры: 153
Мысли вслух. У сестры мужа, есть подарки (мечи, сабли) в т.ч. такой же нож....лет 10 ему точно (не пользуется). Часто в руке его держу, что-то есть сильное в нем....но понимаю, на охоте он ни к чему.
А у Виктора Г., "хорошие альтернативы".Особенно вторая ссылка.

Никогда не буду топором кости рубить а если и буду то только кухонным.Осенью потерял нож таёжный федотова мастера,он кости лосей рубил без плохих для него последствий.

Для ножа "выживания" дорого, хотя каждому по карману. А так такой нож иногда выручает(у меня коршун 1) и порубить и покапать и лучины настрогать, консерву вскрыть и т.д., а топор всегда с собой таскать тяжело и не удобно. ИМХО.

А танто был разработан пробивать доспехи. Нет у него другой задачи. Это исходно боевой нож
Если уже не ради смеха посмотрите Боевое каратэ Koi no takinobori ryu. Статьи. Психический тренинг. ,там много по современной философии холодного оружия , или наберите НДК 17 или Нож деверсионный Кочергина ... Это вершина ...Я бы так сказал ... Но к охотничьим ножам ,или ножам общего применения это не имеет никакого отношения ...Рядом не лежало ..

Прикольный ножик, им в самый раз в лесу от "ниндзя" отбиватся...:ag:

Что-то они не показывают как он после всего режет мясо, волосы бумагу и т.д.

Что-то они не показывают как он после всего режет мясо, волосы бумагу и т.д
Насколько понимает мой скромный мозг ,нож типа ТАНТО создавался для пробивания доспехов у самураев , сейчас немного эволюционировал и стал выглядеть немного по другому ...Но смысловая нагрузка осталась прежней -бесшумное поражение ( или вывод из строя ) личного состава условного противника ,дабы не всегда есть возможность выстрелить ,и здесь получается наверняка ( если повезет конечно) ...Вы же не будете топором лося обдирать ??? Любая вещь создавалась для чего то своего ..Можно ей найти кучу разных применений -от отвертки до стамески , но это совсем не та первоначальная задача ...

--- Добор поста---

..Без обид ..Не ставилась задача у создателей этим ножом бриться или колбасу резать ... Это даже не нож для выживания , поэтому функционал минимален ...ИМХО ..Если честно есть специализированные ножевые форуму ,журналы , книги по холодному оружию ,там много чего про это написано ...Не хочу казаться умником и всезнайкой ..

Назад
Сверху Снизу