Автор темы
ZAI VIT
Пользователь
- С нами с
- 25/12/11
- Постов
- 32
- Оценка
- 4
- Живу в:
- новгородская область
- Для знакомых
- виталий
- Охочусь с
- 1991
- Оружие
- иж58 12k.antonio zoli 9.3х62
- Собака(ки)
- ЗСЛ
Пишу для новичков. Господа бывалые ,если есть что дополнить не пропустите. итак мы добыли например куницу, начинаем снимать шкурку: делаем надрез по задним лапкам от пятки к анальному отверстию и отделяем шкуру от мяса. Хвост удобнее всего выдергивать из шкуры, зажав ее пальцами(шкуру). Если он не идет, можно помять хвост руками и повторить попытку. После этого шкуру стаскиваем до передних лап, не боясь порвать. С небольшим усилием подрезая ножом, вытаскиваем передние лапы до подушки (если нужно, сохраняя коготки). Далее стаскиваем шкуру до ушей. Уши, глаза и нос необходимо подрезать ножом. Хвост разрезаем, вставив в него нож, плавным движением. После снятия шкурку нужно обезжирить и удалить с нее остатки мяса. Это удобно делать на специально изготовленном скобеле(металлическая полоса шириной 3 см, толщиной 3 мм и длиной 50 см, с односторонней заточкой как в ножницах, закрепленной в деревянной станине). Жир и мясо просто соскабливаются. Очень часто мех бывает грязный(кровь, песок и т.п.). Снятую и обезжиренную шкурку стираем в теплой воде со стиральным порошком, выжимаем и одеваем на правилку. Натянув шкуру, вбиваем в задние лапы по гвоздику. Чтобы кожа задних лап и хвоста не сворачивалась при сушке, накладываем на них полоски бумаги. Шкуру нижней челюсти, так называемый язычок, не прибиваем, чтобы он сох дольше, чем остальная шкура. Это нужно для того, чтобы можно было вывернуть шкурку, не порвав ее. Когда шкура высохла(как правило 10-12 часов), снимаем ее с правила, разминаем руками и начинаем выворачивать мехом наружу. Это удобнее делать, начиная с головы, как бы заправляя ее внутрь шкуры. Затем одеваем ее обратно на правило уже мехом наружу и приклеиваем полоску бумаги на невысохший еще "язычок". После того, как мех высох, его можно расчесать или просто несколько раз встряхнуть.
--- Добор поста---
Бывает, что в теплую погоду куница начинает портиться(брюхо начинает зеленеть или, что еще хуже, чернеть). Шкуру можно и нужно спасти. Снятую и обезжиренную шкурку опускаем в раствор: уксусная кислота 70% - 10 г на 1 литр, соль - 40 г на 1 литр, температура воды - около 40 градусов; минут на 20-30. Если черная - можно на 1 час. После чего стираем в стиральном порошке и сушим.
--- Добор поста---
Бывает, что в теплую погоду куница начинает портиться(брюхо начинает зеленеть или, что еще хуже, чернеть). Шкуру можно и нужно спасти. Снятую и обезжиренную шкурку опускаем в раствор: уксусная кислота 70% - 10 г на 1 литр, соль - 40 г на 1 литр, температура воды - около 40 градусов; минут на 20-30. Если черная - можно на 1 час. После чего стираем в стиральном порошке и сушим.