• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

СЕДЛО Козлика(косули) в Рукаве

  • Автор темы Автор темы pal_
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

pal_

Участник
С нами с
24/04/09
Постов
289
Оценка
41
Живу в:
Юж. Урал, Челяб. обл., Миасс
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2006
Оружие
иж27(16кал.), МР94(12/7,62*54)
Доброе время суток !
В окончании 2011 года Хозяин Уральских лесов одарил своими дарами.
Из даров в холодильник до лучших времён(ДеньРождениеМл.Дочки 05.01.) было припрятано СЕДЛО-Козлика(т.е.косули).
Мяско предварительно было очищено от плёнок, помыто … и тд, короче подготовлено для недолгого хранения.
Перед началом приготовления почистить и порезать на маленькие кусочки (не очень маленькие) головку чеснока .
Через1 см делаем надрезы и нафаршировываем чесноком мяско.
P1050383.jpgP1050386.jpgP1050385.jpgP1050384.jpg
Далее смешиваем маринад:
2чайные ложечки горчицы.
P1050387.jpgНемного Аджики(только чтобы не перебить вкус мяса специями)
P1050388.jpg

Добавив соль и перец смешиваем с двумя столовыми ложками сметаны.
P1050389.jpg

Укладываем мясо в Рукав для затекания завязав с одной стороны
P1050390.jpgP1050391.jpg
Выливаем маринад на мясо и завязываем Рукав со второй стороны.
P1050393.jpg P1050392.jpgP1050394.jpg

Поворачиваем рукав несколько раз, чтобы обмазать со всех сторон мясо.(но вот тут я сделал небольшую ошибку, о чем напишу позже)
P1050395.jpg

Оставляем на 4-5 часов мариноваться. Я чтобы не занимать место на кухне просто убрал в холодную духовку.
P1050396.jpg

Пока мясо маринуется для гарнира отварить Картофель почти до готовности и подготовить его для затекания немного полив оливковым маслом.
P1050397.jpg

После того как мясо замариновалось, проткнуть в нескольких местах Рукав и поставить вхолодную духовку. Готовить 1,5 часа при 200 градусах.
P1050398.jpg

И вот в чём была моя небольшая ошибка: Маринад стал подгорать на Рукаве. Видимо в следующий раз в Рукав нужно положить уже замаринованное мясо и не марать сам рукав.
Хотя и в этот раз не было вкуса подгорелого, т.к. видимо мясо готовилось в собственном соку и на пару. Но в след-й раз я точно буду мариновать не в рукаве.
За 20 минут до окончания приготовления мяса ставим в Духовку Гарнир, чтобы приготовился и подрумянился.
P1050399.jpg
Ну и Финал:
Достаем содержимое духовки, вынимаем из Рукава, не забываем полить мясо соком из рукава,добавляем зелени и гостям на стол
P1050405.jpgP1050404.jpg

Мясо надрезается до Рёбер на куски и гости сами могут брать понравившийся кусочек.
P1050407.jpgP1050406.jpg
P.S. Мясо получилось очень нежное, как печень. В остывшем виде из холодильника на след-й день мне показалось даже вкуснее. Эхх, какая закуска...

Готовьте с удовольствием для себя, друзей и родных.
 
Последнее редактирование:
Хороший рецепт! Здорово!:yelclap:

--- Добор поста---

В остывшем виде из холодильника на след-й день мне показалось даже вкуснее.
Должна быть похожа на буженину.
 
Я, когда готовлю что-то в этом роде в рукаве, сырой очищенный картофель кладу прямо в рукав под мясо или птицу. Картошечка получается - язык проглотишь. Хотя в данном случае трудно сказать правильно ли это, с учетом рецепта маринада. Но мне кажется получилось бы как надо.
 
Спасибо, Андрей. Славный рецепт. Я пожалуй так кабанью спинку сделаю. Нашлась тут одна случайно...
 
сырой очищенный картофель кладу прямо в рукав под мясо или птицу.
Я тоже так делаю, Но в этот раз так решил попробовать . И картохи подпеченной хотелось, а не варёной


--- Добор поста---

Козлик молодой
Да
 
Очень аппетитный рецепт ! Спасибо.
 
Должна быть похожа на буженину.

Вооот! На Новый год так и сделал свинятину - только вместо классического маринада натер солью, перцем, и, ВНИМАНИЕ, розмарином! И нашпиговал чесноком!
 
  • Like
Реакции: pal_
натер солью, перцем, и, ВНИМАНИЕ, розмарином!
Вкус травки сильно чуствовался?
Я старался чтоб больше вкус мяса преобладал. Специи не забивали вкус дичи. Горчица поспособствовала мягкости мяса и в готовом блюде вообще не чуствовалась. Перца и Аджики совсем немного, чтоб на остро было, т.к. дети тоже за столом были.
 
Вкус травки сильно чуствовался?

Да не мешал он! В том-то и дело, что лишь подчеркивал вкус мяса. Мне мой сосед, мудрый армянин Сурен, подсказал - не петрушкой, не укропом, а именно сушеным розмарином.
 
не петрушкой, не укропом, а именно сушеным розмарином.
А я вовсю использую смесь прованских (французских) трав с морской солю из мельнички. Когда впервые попробовал - подсел не хуже чем на голландскую травку:9:
 
А я вовсю использую смесь прованских (французских) трав с морской солю из мельнички.

Жена купила, но я как-то опасаюсь использовать эти травы. Пока :) А вот морскую соль со специями - в полный рост. Особенно для супов хороша...
Все, ребята, кранты вам - младшая дочка с зятем подарили мне на Новый год цифровой фотик. Освою, задолбаю :)
 
pal_, Спасибо за рецепт. На вкус не пробовал, но на фото очень аппетитно получилось :ay:
Вот вот... тоже ВНИМАНИЕ! На праздники тоже решил позапекать различное мясо, которое, как и у деда Саши, тоже случайно нашлось в холодильнике. :ad: И решил провести эксперимент. Замачивал с вечера в яблочном соке часов на 10-12. А на следующий день запекал уже со стандартными приправами. Вкус, я вам скажу, получается отменный и достаточно оригинальный. :ab:
 
  • Like
Реакции: pal_
pal_,Красиво! И как я понял очень вкусно.
 
Не выдержал. Слюнями изошел.
Тоже спинку козлика достал. Кабанью пока отложил.
Соль, травяная приправа и в фольгу. Два часа в духовке и на стол.

0_6e313_651f19bd_XL


Сразу отъел.

0_6e314_25892153_XL


Нежняк. И полный балдежь!!!

Еще раз спасибо Андрею. Надоумил и подтолкнул к действию.
 
Назад
Сверху Снизу