Петрович, я понял, что есть вопросы КО МНЕ.

Ок!  Глеб, понял..Конечно, вопросы  не  к  тебе  лично,  а  просто  на фоне  твоего  и моего  разговора  донести  некоторые  мысли  до  охотников..

И на охоте, при любой возможности буду использовать упоры. Треноги, сошки, и тп.

ИМХО: - абсолютно верные желания, сам  так  поступаю  ВСЕГДА!
 Но! Умение стрелять без  стола, подушек, упоров  под приклад и пр.  и  пр.  как  раз  и   подтверждают мастерство  охотника, это  не  пустые  слова  и не  желание  принизить твои  успехи .
 Действительно, отличная  кучность показана твоим  оружием!

ЗЫ. А о результатах стрельбы с рук имеет смысл почитать отчеты соревнований по бегущему кабану, например.

Ты  снова , то ли  не понял меня,  а может делаешь вид..

Стрельба  с рук  и  с  упором  на  руку - это  совершенно разные  понятия..
 ЕЩЕ  раз:
- стреляя  сидя ( лежа, с колена, )  удерживая рукою  цевье ружья, при  этом  рука  тыльной стороной может опираться  на что  вам  удобно, вы демонстрируете свои личные  способности, раскрыветесь  как  стрелок,   а когда  цевье  покоится  на  спец  упоре, под  прикладом  имеется  специальная   подпорка , это  тоже  как  стрельба  со  станка, т.е.  демонстрация   технической кучности  ствола  и  патрона.
 Вот лишь  о чем  говорю,  а  ты  , Глеб, склоняешь  все  на  личные  вопросы  К ТЕБЕ,,
Личные  вопросы  будут,  когда  буду  в  Питере  и встретимся, найдем  о  чем  поговорить, так думаю.
 К  любым  видам  стрельбы, даже  тем , которыми  не  занимаюсь,  например бенчрест, отношусь  с уважением..
Вот  уже  несколько лет  пользуюсь  на  охотах  только  патронами  S & Bellot, не  потому , что  они лучшие,  а  потому, что  показатели  стрельбы ими из  моего  оружия  и  их  цена  меня  устраивают   ПОЛНОСТЬЮ! 
 Зачем  искать  лучше  лучшего?
 S & Bellot MATCH  HPBT 11,3g ( 174 grs) дают уверенно, из  моего  ружья, группу из четырех- пяти  выстрелов  на 100  метров! 
  S & B  SP 11.7g. ( 180 grs) на  сто  метрах не  выходят  за  габариты 4 на 5 см сидя  с  упора  на руку, рука  тыльной  стороною  лежит  на  упоре, обычно  это  мешочек  с зерном, конечно  если  прилежно  целиться.  

Чего  уж  лучше  хотеть  для  обычных  охот?