Петрович, я понял, что есть вопросы КО МНЕ.
Ок! Глеб, понял..Конечно, вопросы не к тебе лично, а просто на фоне твоего и моего разговора донести некоторые мысли до охотников..
И на охоте, при любой возможности буду использовать упоры. Треноги, сошки, и тп.
ИМХО: - абсолютно верные желания, сам так поступаю ВСЕГДА!
Но! Умение стрелять без стола, подушек, упоров под приклад и пр. и пр. как раз и подтверждают мастерство охотника, это не пустые слова и не желание принизить твои успехи .
Действительно, отличная кучность показана твоим оружием!
ЗЫ. А о результатах стрельбы с рук имеет смысл почитать отчеты соревнований по бегущему кабану, например.
Ты снова , то ли не понял меня, а может делаешь вид..
Стрельба с рук и с упором на руку - это совершенно разные понятия..
ЕЩЕ раз:
- стреляя сидя ( лежа, с колена, ) удерживая рукою цевье ружья, при этом рука тыльной стороной может опираться на что вам удобно, вы демонстрируете свои личные способности, раскрыветесь как стрелок, а когда цевье покоится на спец упоре, под прикладом имеется специальная подпорка , это тоже как стрельба со станка, т.е. демонстрация технической кучности ствола и патрона.
Вот лишь о чем говорю, а ты , Глеб, склоняешь все на личные вопросы К ТЕБЕ,,
Личные вопросы будут, когда буду в Питере и встретимся, найдем о чем поговорить, так думаю.
К любым видам стрельбы, даже тем , которыми не занимаюсь, например бенчрест, отношусь с уважением..
Вот уже несколько лет пользуюсь на охотах только патронами S & Bellot, не потому , что они лучшие, а потому, что показатели стрельбы ими из моего оружия и их цена меня устраивают ПОЛНОСТЬЮ!
Зачем искать лучше лучшего?
S & Bellot MATCH HPBT 11,3g ( 174 grs) дают уверенно, из моего ружья, группу из четырех- пяти выстрелов на 100 метров!
S & B SP 11.7g. ( 180 grs) на сто метрах не выходят за габариты 4 на 5 см сидя с упора на руку, рука тыльной стороною лежит на упоре, обычно это мешочек с зерном, конечно если прилежно целиться.
Чего уж лучше хотеть для обычных охот?