• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Страх или психология клепки своих мозгов.

• Автор темы Автор темы Одинокий
  • Дата начала Дата начала
Могу проснуться от того, что на меня кто-то смотрит.
Так и живу...
А часть описанных состояний подпадает под расстройства на фоне посттравматического стресса: обычны среди ветеранов войн.
Но страдать ими может любой человек, переживший события, выходящие за рамки обычной жизни.
А событий хватало.

несколько раз воевал с шатунами.Когда идеш по следу находиш лежку за лежкой слева или справа, метров в 30 под прямым углом или несколько сзади от следа находишся постоянно в напяжении .И так час за часом.Устаеш не так физически как эмоционально.Видимо примерно так человек чувствует себя на минном поле.Штука эта весьма неприятна.А так ни в какого иети не верю.Хоть и был в урановых горах.В местах по настоящему жутковатых.

По медицински это называется-Паническая атака(если интересно,задайте в поиск-все выше описаные симптомы там и прочитаете).Это просто гипертрофированое чувство тревоги/страха в ответ на "обыденные" раздражители.
Сам страдаю этим бредом уже лет 12-13(уже привык к себе такому,припи...днутому:agg:).Ничем необоснованый панический страх,неизвестно чего;страх сойти с ума;страх,что вот прямо сейчас что-то ужасное произойдет;желание стать маленьким-прималеньким и где-нибудь спрятаться,чтоб никто не достал:an: Чаще всего сопровождается общей депрессухой.
Ага,и как тут упоминалось-"после вчерашнего" особенно выражено...

Вердикт:Лечится!(если сильно доставать начинает),лучше хороший психотерапевт,таблетки тоже помогают,но,говорят хуже...
А если не сильно долбит по мозгам-то и Бог с ним!

Блудный доктор, Блин нифига как люди маются оказывается. А мы тут испугались разок когда то давно и рассусоливаем...

oleneboi,Да не.Все нормально!:ad: Оно как-то само проходит.Год есть-год нету,да и не постоянно же!То есть я еще не дошел до той фазы(пока:agg:),чтоб идти к свом коллегам сдаваться...Но желание такое порой возникает!

Травками ... только травками. Настой пустырника на пример...
Чаще всего этим и лечат,но на деле это не помогает,ни пустырник,ни валерьянка,ни корвалол(это я не из собственного опыта-пока так обхожусь,слава Богу,просто много читал за эту тему).
Дело в том,что вышеозначенные препараты лечат(или точнее просто успокаивают) реальный стресс,когда человек действительно устал или у него настоящее психо-эмоциональное истощение и т.д.
А у панических атак другой мозговой закрут,основанный на инстинктах.Там ведь в реальности ничего не угрожает,но человеку страшно,безосновательно.И здесь помогает именно психотерапия...опять же повторюсь,там,где она нужна! Когда человек просто испытал животный страх и забыл-то и хрен с ним!
А вот если это уже серия подобных атак паники,то...стоит задуматься...
Я к тому что это очень распространенное явление.Тот же страх высоты,воды,клаустрофобия,страх большого количесва людей,боязнь летать самолетом и т.д и т.п. относятся сюда же...

а меня как-то миновала чаша сия.. Бывает, конечно, в лесу, такое ощущение, что в затылок кто-то смотрит. Ну и ощенитиваешься в ответ. :cool: А вот чувство опасности развито довольно сильно. Иногда, например в транспорте или шумном торговом центре, уже за несколько минут до какого-то ЧП уже понимаю, что сейчас что-то должно произойти. Видимо, мозг фиксирует какие-то нарушения на общем фоне, это как опытный пилот в дальних перелетах просыпается из-за того, что гул мотора лишь слегка изменил свой тембр. На улицах это часто помогало, когда был помоложе и шлялся по городу в любое время дня и ночи, в любом районе. Вроде улица как улица, но то-то внутри подсказывает, что не нужно туда идти. Перебарываешь себя, идешь- и в результате сталкиваешься с каким-либо происшествием/преступлением, или что-то негативное происходит с тобой.

блудный доктор.Осмелюсь дать свой рецепт.Попробуйте работать до изнемозжения. У меня бывали случаи при тушении пожаров когда только катаржная работа давала успокоение.

Прочитал "ХОХОТ ШАМАНА" !!!! Первый раз за три дня проглотил... Второй раз перечитывал пять дней... Сейчас третий раз перебираю уже пятый день только полкниги... Конечно - ВЕЩЬ!!!!

Блудный доктор, может оно: рецепт от oleneboi в теме о купании в проруби-
Кстати, под влиянием книги В Серкина "Шаманский лес", в прошлое воскресение попробовали искупаться и походить через костёр, так как там описывалось. Я был потрясён насколько это успокаивает нервы. Теперь буду так делать регулярно.

Блудный доктор, может оно: рецепт
Мужики,спасибо за советы! Но у меня все в порядке:bf:Все под контролем!)))
Я уж за годы привык относится к "этому" с долей юмора и пофигизма...так что справляемся!:ad:

Ухлестаться так,что ни о какой дури уже и думать нет сил
А полтишок накатить, не?
Не поможет?
Вообще, страсти рассказываете, конечно... Не дай божЕ такое себе заполучить.
Док наш, в свое время, диагноз ставил всем универсальный: "неведомая ху.. фигня". Напомнило...

А полтишок накатить, не?
Не поможет?
Очень помогает! но тут главное не переборщить с терапией:ag:
Иначе...
1.На след. день будет еще хуже!
2.В перспективе можно другую,не менее распространенную,хворь схлопотать-алкоголизьм называется!
Да,кстати,частенько люди с подобной симптоматикой на стакан садятся(эт я тоже в вумных книжках прочитал).Я ж говорю-таких как я -тышшы!!!Что и успокаивает...не один я такой йиппанутый!:bq:

Кстати ребята. Кто читал "хохот шамана" послушайте якутский хомус в наушниках. Желательно в состоянии "спать хочется" От этих звуков действительно в какой то транс впадаешь. Когда музыка кончается из транса выпадаешь, уже спокойный как танк. Хотя до прослушки казалось что спокойней вроде и некуда.

От этих звуков действительно в какой то транс впадаешь.
Древние шаманы считали, что на верхнем небе имеется выход на поверхность особого координирующего центра, отвечающего за контроль над состоянием окружающей среды и реакцией тела на получаемые из мозга сигналы. Игра на хомусе же способна восстановить энергетический баланс между телом человека и окружающей средой. Не так давно хомус привлек внимание медиков: по мнению некоторых ученых, звучание этого инструмента действительно способно гармонизировать функции организма. В связи с этим возникли даже понятия хомусотерапии и варганотерапии (впрочем, эти практики пока еще не нашли широкого распространения в традиционной медицине).
Аналогов этого инструмента в мире очень много. Варганы | Обертон-Про

Шрек, Я понял как это состояние описать. Ощущения такие же как от лёгкого массажа. Расслабляешься и просто лежишь "тащишься" ни о чём не думая. Здесь примерно тоже состояние, только массаж испытывает не тело, а разум или психика или ещё что то из той же оперы.

В перспективе можно другую,не менее распространенную,хворь схлопотать-алкоголизьм называется!
чет вспомнилось- Медицинский парадокс... Похмелье если лечить, то проходит за неделю, а если не лечить, то за два дня...:ag:

Назад
Сверху Снизу