• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Страх или психология клепки своих мозгов.

• Автор темы Автор темы Одинокий
  • Дата начала Дата начала
Именно замереть и не двигаться,я бы даже сказал застыть на месте, как будто спугнешь, что то или кого то. При этом появляется не понятное внутреннее ощущение точно которое описать не могу, но что то то страха в нем присутствует.
атавизмы.. так сказать память предков:)). Диванными мы стали.. а тут охотничьи инстинкты из подсознанья выскакивают....

застыть на месте, как будто спугнешь, что то или кого то
Это то что называется интуицией. Я где то году в позапрошлом заметил, что абсолютно точно чувствую место и время, откуда (и когда) в камыше взлетит утка.
Главное к этому не прислушиваться и не пытаться контролировать. Просто идти ни о чём не думая. И как только появится желание, брать ружьё наизготовку. Желание не просто так возникает. Что то его вызывает. В моём случае утка собирающаяся взлететь.

• Like
Реакции: kedr
заметил, что абсолютно точно чувствую место и время, откуда (и когда) в камыше взлетит утка.

ДА!!!Такая штука есть на сто процентов!!! В смысле не в ста процентах случаев, а действительно есть.Правда у меня на рыбалке чаще чем на охоте проявляется.

Почитал тему, подумал, именно панического страха никогда небыло.Неприятно когда: когда думаешь что с лабаза надо слезать и идти, а медведица с кутятами кормится внизу; если убойку медведь утащил, когда идешь по волоку; когда медведь провожает - но это все до поры пока не слез, а когда идешь, там уже некогда. Неприятно поздно или ночью, когда поздняя осень идти по лесу, но бывает что скользко ноги разьезжаются, злишся и уже не до страхов. А когда был в подростковом возрасте и ходил ночью - пел песни, очень помогает. А вот что по настоящему боюсь - идти по первому тоненькому ледку, там где неясно насколько глубоко, хотя плавать умею. Непойму как это - панический стах граничащий ужасом. Чтобы остановился отдохнуть, сел на валежину - и вдруг ужас навалился, и кто то смотрит...посему ноги в руки и бегом оттуда. Ну да...щас...ноги гудят.
Есть веселые светлые места, у речушек или крупных ручьев, а есть темные и сырые, где нибудь в логах, где валежины гнилые да выворотни - так конечно идешь отдохнуть к светлому. Может у нас леса такие. ВОВ небыло, Гражданская то не везде ходила.

Это то что называется интуицией.
На мой взгляд это банальный опыт.

Тот, который "первое-второе-третье-четвертое-пятое", а на 105й раз сразу после первого уже и пятое.
Идешь... идешь... оппа! Вот она, родная тока успевай ружжо вскидывать... ))))))))))

И, да, главное не думать отчего и как это... ))

В моем случае это именно из области подсознательного или еще от куда то по глубже.

Что есть подсознательное как не опыт прошлых поколений? ))
+ Ваш собственный.

Бывало такое, несколько раз. Только у меня сначала шерсть дыбом, а потом злоба дикая просыпается. И жуткое разочарование, когда туда сунешься - а там никого и ничего... Облегчение и разочаровние одновременно... :ac:

Или игры ума?

Скорей всего игры разума!

Ум - это обобщенное название относящееся и к разуму, и к интеллекту, и просто к умению мыслить, т.е. оценивать и делать выводы.
Разум - разуметь, т.е. думать или понимать, или мыслить.
Разум или ум, это фактически одно и то же.

Бывало такое, несколько раз. Только у меня сначала шерсть дыбом, а потом злоба дикая просыпается. И жуткое разочарование, когда туда сунешься - а там никого и ничего...

Перед смертью его мир перед ним проходил образами. Как круги многоярусные. Все одновременно, но без путаницы, четко. Вот это мир! То, что для нас непостижимо – снежные люди, бурунги (безобидные, но "цепляют": кривляются все время, пародируют, рожи строят, считают себя умнее) [1], лешие, гаргуши, другие звуки, запахи, цвета, ритмы – для него обыденно и известно (означено). Он мне все показал, поделился. Знал, что я буду помнить. По волчьим меркам мы живем невообразимо долго. Я ему тоже показал городские образы. Ему ново, как мне его мир.
Потом пошел снег. Волк смотрел на звезды, пока их не закрыло снегом.

[1] Охотники не знают про бурунгов, но некоторые чувствуют их насмешку и приходят в "беспричинное" раздражение, вплоть до стрельбы в их направлении.

Цитата взята из книги "хохот шамана" Может дикая злоба всё же имела причину?

Мужики есть еще " Шаманский лес" и "свобода шамана" ,в писковике наберите Владимир Серкин:beerchug:

На входе тоже не повредит.И с Водой поздороваться и погладить(если на лодке)
Согласен, мы прежде всего там гости, и уважительное отношение к месту которое посещаем - обязательно.
Было так, что заходишь в лес в котором уже не 1 десяток раз был и ориентируешься как у себя в квартире, а оно раз и на 180 градусов разворачивает. И ощущения при этом тошнотворные.
Разумом не объяснить.

а я вот охотился в районе Рабочих посёлков,что рядом с Жихарево.Иду вдоль болта по кромке,по тропинке еле заметной,грибочки собираю,наклонился к очередному - вдруг собака моя зарычала.Поднимаю голову - идёт навстречу по тропинке метрах в 25-30 мужичок,не большого роста,аккуратненький,не бодун.Подходит.Собака не обращает на него внимания,но это нормально - у меня лабрадор - ему всё пох.понюхал и успокоился.Поздоровались.Я поинтересовался откуда ,мол, идёте.Говорит: за хлебушком ходил.Так и говорит -за хлебушком.Откуда,думаю,идёт? там же километрах в 10-12 Погостье и никакого магазина там нет.Спросил у него,что за грибы я собрал - нет ли среди них ложных?Он посмотрел,говорит:нет,отличные грибочки.Попрощались и разошлись в разные стороны.Оборачиваюсь через минуту,а никого на тропинке и нет.а тропинка просматривается и в одну и в другую сторону очень далеко.Откуда взялся,куда шёл,кто это был вообще - хз.

через семь дней жди ЗВОНКА:10:

Откуда взялся,куда шёл,кто это был вообще - хз.

А ты думаешь, я ждать тебя буду?

Шутка.

А хаживал в свое время там много. Иногда блуданешь, что с трудом выберешься.
Однажды приятель, который там много лет охотит, привел к избушке, где в теплое время отдыхают охотой и рыбалкой бывшие зеки.
Мы их угостили немного, естественно они разохотились и послали гонца за десть километров в поселок к барыге за шилом.
Пока мы на гусей сходили, он уже обернулся.
Места там красивые, глухие.

Нынче на сплаве, раз посетило. Отаборился на берегу ночевать. Коса песчаная , и всё как обычно - прилично так. По хозяйству хлопочу : рыбку присолил, полатку поставил, на горелке сало топиться поставил. И тут посетило , как то так навязчиво. На ружо посмотрел, пулю вставил , положил поудобней - ноль эфекта. Нож со скатерти в ножны, под руку - не отпускает чот. Прошёлся по берегу, дров нанесённых водой собрал. Костерок запалил, котелок повесил. Трубку раздымил, темно уж стало -отпустило само. Спал нормально.

А в последнию ночь, на скальном берегу пристроился уж в сумерках. Управился с делами и в полатку упаковался. Костра не палил. Тока пригрелся и "потерял сознание" , проснулся от звука. На валун мягкой лапой встали и его качнуло на неровности , грохотнул каменюга . Даж досадно стало, сон в облом. Фанарем раза три моргнул, послушал тишина. И потерял сознание до утра. Не "очконул" даже. Вот это реальное было, а там что попало-хрен победишь.

Назад
Сверху Снизу