• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Принимайте новичка

• Автор темы Автор темы Sky701
  • Дата начала Дата начала
gubo, Приветствую! Хорошо написали,коротко и ясно!!!

Николай - вэлком, как говорят у нас в Луге!

Всем большои привет!!! Принимаите в свою ватагу. Охочусь с пацанов ( с отцом ).

Добрый день. Не так давно наткнулся на Ваш форум - понравился. Люди отзывчивые советом помогают, за зря не обижают :) Полезной информации достаточно много, да и то что форум "местный", а значится и люди в большинстве тоже - большой плюс.
Сам начал охотится только год назад. Сослуживцы взяли с собой - обещали места новые рыбные показать. Ну пока я с удочкой, они с ружьями по лесу. Через пару часов пришли с трофеями (пара уток). Не скажу что меня обуяла черная зависть, но захотелось и мне в свою кастрюлю уточку положить. Так что на следующий раз я со своим новеньким мр43 и в болотных сапогах изображал собаку которая поднимает дичь из тростника. За что был вознагражден небольшой премией в виде чирка, выделенного из общей добычи. Сам я мазал безбожно :) Один раз видел что птицу как будто качнуло в момент моего выстрела, но она полетела дальше. Правда её через пару секунд взял знакомый оказавшийся более метким. А уж определить попал я в неё или нет - думаю никто не сможет :)
Потом пару раз пытался вытащить их снова, но один уже почти не ходит на охоту, другой работой завален и только в отпуске на родине охотится. Так что остался без компаньонов. А одному бродить, да еще и с таким куцым опытом боюсь не только безрезультатно но и опасно.
Так что если кто сможет составить компанию и заодно хоть слегка натаскать - буду весьма благодарен.

Так что если кто сможет составить компанию и заодно хоть слегка натаскать - буду весьма благодарен.
Велкам!
ну тогда надо к китайцам на встречу явиться) показать себя так сказать.
впереди длинный сезон) думаю с кем-нить обязательно получится вырваться. а как 4-5 обходы откроют, если откроют, могу прихватить

ну тогда надо к китайцам на встречу явиться) показать себя так сказать.
в кафе "Тянь-Цзинь", по адресу: ул. Чайковского, д. 75 (м. Чернышевская), после 18-ти часов
Я так понимаю - это первый четверг каждого месяца?

а как 4-5 обходы откроют, если откроют, могу прихватить
Буду весьма благодарен, вот только нужно будет как то время согласовывать. Работа, семья.. :)

Доброго времени суток. К вам забрёл из-за вопросов связанными с "прицелом через таможню от китайцев", с вашей помощью надеюсь порадую себя на новый год подарком. Охотником не был, с детства люблю спичкам головки отстреливать, по тирам ходок... А тут друзья на охоту зовут, дали пострелять с вертикалки по шишкам (в шишку не попал, ветку срубил) и как то втягиваться начал... В детстве жил в деревне, дед охотник с одностволкой 16к постоянно радовал свежей дичью (в те времена в деревне это было очень даже деликатес), я раз за зайцем ходил (единственный), ух сколько набегались (зайка огородами свалил...). всё это мне напомнил поход с друзьями, всколыхнуло так сказать.
Теперь и я с желанием влиться в ваши ряды. Как охотник я пока ноль (нет билета, лицензии на огнестрел, ствола), как турист/рыбак укомплектован (спальник, коврики, матрасы, палатки, лодка, мелочёвка в наличие)... Теперь с просьбой о помощи (форум только осваиваю): Лицензию на огнестрельное оружие получать после охотничьего билета? и по охотничьим билетам: мне сказали бери там где охотиться будешь, а если в разных местах, то бери там где как то меньше взносов, а квоты гостевые - криво наверно объясняю... просто без привязки и с не частыми охотами говорят выходит дешевле... - если кто понял можно пояснить и куда идти региться на охотничий билет?
единый охот билет это ОН? и если не затруднит примерный алгоритм: 1. Охот билет, 2. лицензию, 3. ружьё.... Правильно?
спасибо за понимание.

1. Охотбилет гособразца. на другие пох.
2. Лицензия (справки и все остальное есть в интернете).
3. Ружьё.
???
5. PROFIT!!!

Myxa_M,

1. Сейчас единственный билет дающий право охоты - государственный охотничий билет единого федерального образца. Все остальные билеты охот обществ - клубные карты, они просто дают скидку на путевки в те или иные угодья. Государственный билет - бесплатный, взносов нет. Когда определишься в чьих угодьях будешь охотиться чаще, тогда и вступишь в то общество.
За билетом сюда - Кондратьевский пр. д.40 (540 40 45 и 540 57 60)
Либо в МФЦ Выдача охотничьих билетов, в том числе иностранного охотника

2. Лиценззия на приобретение оружия. Для этого небходимо: справка о прохождении курсов безопасного обращения с оружием, справка от участкового, медецинская справка, охот билет, две матовые фотографии 2х3. Эти документы предоставляешь в ОЛРР своего района Подразделения - Санкт-Петербург и получаешь лицензию.

4. Приобретаешь ружье.

5. Снова топаешь в ОЛРР с ружьем и получаешь разрешение на право ношения оружия

6. Велкам в наши ряды

При этом ни кто не запрещает в процессе оформления документов заглядывать каждый первый четверг месяца после 18-ти часов в кафе "Тян-Цзинь", по адресу: м. Чернышевская, ул, Чайковского, д. 75, где проходят встречи питерхантевцев.

МегаСлав, Большой Шурик cпасибо за разьяснения. Документы собрал, в четверг еду на Кондратьевский сдаваться на охотничий билет - сделаем первый шаг. Он же ещё и не сразу активируется.
пока стал решать вопрос с сейфом, наверно как и муж сестры просто сварю его сам, посмотрел на те что в продаже... что из дешевых - я не хуже сварю. По жизни я не из торопливых...
как ни будь и до встречи дойду:beerchug: надеюсь в ноябре.

Приветствую всех! Считаю необходимым, рассказать немного о себе. В Ленинградской области оказался волею судеб после учебы и женитьбы на местной уроженке. Будучи городским жителем, оказавшись на селе в 1998 году начал попросту скучать. Увидев это мой тесть, за что ему спасибо, вручил мне свое ружье и выпроводил в лес с местной бригадой охотников за сохатым. Вот тогда все и началось для меня, как для охотника. Колотящееся сердце на номере, охотничьи байки у костра, хорошая компания, такое трудно забыть, а тем более отказаться. Сразу же нашлись люди со связями в охотобществе и вот он мой личный охотбилет, со связями в милиции и вот она, лицензия на ружье без всякого ожидания, а еще через неделю купил свой ТОЗ))) Потом подарили западно-сибирскую лайку, которую, к сожалению, испортил. Не знал я тогда, как собак натаскивать, в результате превратилась она в домашнего любимца. Много воды утекло с тех пор. Побывав на различных видах охот, применяемых в наших краях, стал приверженцем охоты на глухарином току, к сожалению, это кратковременное явление весной, и с гончими по зайцу. Уж очень запала мне в душу песня гончей, работающей по горячему следу! А уж на подъеме!.. Подняв связи со своими однокашниками из Новгородской, а точнее из Окуловки, приобрел свою первую и до сих пор самую любимую, не смотря на гибель, русскую гончую. Холил ее и лелеял, ходил с ней в лес по три-четыре раза в неделю. С каждым выходом выжла набиралась опыта, показывала все лучшие результаты. Гордость за ее достижения переполняла меня, словно это не собака, а мой ребенок))) Уже на третью осень добыли с ней 27 зайцев за сезон, при чем вдвоем, без коллектива. И тем горше мне было лишиться моей Рады, которую сняли с гона волки. Пил три дня!!! С тех пор ненавижу волков и стараюсь сильно не привязываться к собакам, и, наверное, правильно. Сейчас уже шестая, не смотря на не такой уж большой охотничий стаж. Теперь владею эстонцем, доставшемся мне случайно, очень перспективным. Но лучше гончей, чем русская, для меня нет и никто не переубедит меня в обратном))) Экспертом по зайцу назвать себя не могу, но люблю это дело и многому уже научился. Приобщил друга, теперь у него смычок, а вместе с моим это уже свора))) Лес гудит, когда они поднимут зайца! Для меня нет ничего лучше этой музыки! Правда молодые они все, учатся пока. Так то и на другую охоту, бывает, попадаю. Но в основном если позовут. Лось, утка, кабан, все это для меня привлекательно в момент открытия, когда собираются люди, заскучавшие друг по другу и охоте. Опять же посиделки у костра, беседы, желательно под водочку с печенкой или похлебкой, изготовленной тут же. Так вышло, что работа потребовала переезда в город, и теперь все это великолепие случается пореже, когда по выходным приезжаем в свой загородный дом. Так что принимайте к себе)

Вэлком. ))) Заходи, располагайся удобнее)))

Если честно, хозяина родителей Рады не помню. Мне друзья помогли ее взять. Но Андрея Кондратовича Вы можете знать, он в тех краях вроде как эксперт по гончим)

Здравствуйте.:) Меня зовут Таня. Читаю форум не так давно, но с большим интересом. Очень приятная дружеская атмосфера на форуме, много полезной и познавательной информации. Я интересуюсь охотой и хочу как можно больше узнать. Примете?

С удовольствием примем. Куда мы денемся?.. :)

Назад
Сверху Снизу