• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мясо в горшочке

Автор темы

Танталит

Участник
С нами с
13/11/10
Постов
599
Оценка
159
Живу в:
Питер (Васильевский)
Для знакомых
Татьяна
Оружие
Perazzi MX-8, Caesar Guerini Temper Sporting,
Собака(ки)
Нет
Я взяла мясо лося, но прекрасно подойдет и кабанчик, и уточка, а лучше зайчик. Мясо порезать маленькими кусочками, добавить мелко порезанный лук, соль, перец, приправу на ваш вкус. Пока все это маринуется надо замочить горшочки, что бы глина впитала воду (если они не покрыты глазурью). Потом разложить мясо по горшочкам. Солите хорошо. Не знаю почему, но в горшочке всегда все получается малосоленым.

DSC03600.JPG

Теперь помидорки. Кожура от них будет лишней. Избавиться от неё очень просто. Сделайте ножом крестообразный надрез, как на фотографии. Положите в миску и залейте кипятком меньше, чем на минуту. Слейте кипяток и ополосните холодной водой. Теперь их очень легко почистить.

DSC03604.JPG

Помидоры порезать, положить на мясо, сверху добавить картошку. Все хорошо посолить и утрамбовать. Можете добавить любые овощи: цукини, баклажаны, перец.

DSC03607.JPG

Горшочки закрыть крышками и поставить в духовку на 1,5-2 часа. На этом можно было бы и закончить, но лучше еще немного потрудиться.
Возьмем:
100 гр масла
1 яйцо
соль
0,5 чайной ложки сахара
0,5 чайной ложки соды
1 стакан кефира
3 стакана муки

DSC03609.JPG

Масло, яйцо, соль, сахар размять вилкой и хорошо перемешать. Добавить кефир и гашеную соду ( на чайную ложку соды накапать лимонный сок или уксус). Теперь всыпать муку и замесить тесто.


DSC03610.JPG

Тесто разделить на комочки и сделать лепешки.

DSC03611.JPG

Когда мясо постоит в духовке 1,5 часа, снять с горшочков крышки и заменить их лепешками из теста. Сейчас можно было выдавить чеснок или добавить зелени.

DSC03614.JPG

Ставим в духовку еще на 20 минут.

DSC03620.JPG

Теперь все готово, можно приступать :eb:

DSC03626.JPG
 
Ну всё Татьяна, все захлебнулися слюнями:bm::ay:
 
Классно!
 
Классический рецепт.:yelclap: Так готовят и чанахи. Очень вкусно.
Спасибо, Танечка!

Только не все знают, где взять КОРШОЧЕК...:ad:
 
Танталит,Аппетитно!!!Приходилось едать такие вкусности из русской печи... просто объедение.
 
Вот угораздило на ночь прочитать,как теперь уснуть?Аромат с последней фотки будет сниться до утра.:yelclap:
 
Танталит, очень аппетитно, особенно после салата с редиской .. Что уже давно съеден...
На ночь, спасибо, облизываюсь!
 
Спасибо за рецепт! Горшочки есть , в новогодние каникулы развлечёмся.
 
Танюша издеваешься да? Третий день сижу дома болею и консервами питаюсь,а тут такое издевательство! Ну все равно огромное спасибо!
 
Вот тоже замутил но с барашком!Будем пробывать!
 
рецепт класный , а температура духовки? что то не увидел.
 
....я так же рёбрышки косулиные готовлю... попробуйте, очень вкусно. Кстати лепёшки делаю из простого "пельменного " теста, но их кушать надо сразу, быстро черствеют:). Теперь попробую с таким тестом.
 
температура духовки?
180 градусов

Кстати лепёшки делаю из простого "пельменного " теста, но их кушать надо сразу, быстро черствеют
Эти тоже быстро черствеют. Дала этот рецепт, потому что читают больше мужчины, а вы с тестом не очень дружите :ad: Но если у вас под рукой есть женщина, то пусть сделает дрожжевое тесто. С ним мне больше нравится. Или купите замороженное в магазине.
 
  • Like
Реакции: Dok
Смотрится красиво!
Есть вопрос - а не суховата ли получается верхняя часть содержимого?
Просто я всегда заливаю горшочки каким либо приготовленным соусом типа как вот тут

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=33667

Без заливки насухую пробывал у знакомых - сухо было
Да еще лося - его дольше всего готовить надо(да еще необжареного) и картоха по сути должна или ложится позже или просто засушицца без заливки
Честно говоря ее(картоху) правильно будет ложить тоже обжаренную если совсем по старине брать но уж больно лень :)
И заливка мясным бульоном - классика
Ни в коей мере не хаю и ез обид - просто интересно как куленару :)
 
не суховата ли получается верхняя часть содержимого?
Я люблю без жидкости, картошка совсем не сухая, но если любите в бульончике, добавьте водички или соус, тоже очень вкусно.

ее(картоху) правильно будет ложить тоже обжаренную
Вот этого точно делать не надо. Ценю приготовление в горшочке чего угодно за то, что совсем нет масла, сплошное здоровье. Если жарить, то вся ценность приготовления в горшочке пропадает, только на столе красиво смотрится вот и всё.
 
Назад
Сверху Снизу