Танталит
Участник
- С нами с
- 13/11/10
- Постов
- 599
- Оценка
- 159
- Живу в:
- Питер (Васильевский)
- Для знакомых
- Татьяна
- Оружие
- Perazzi MX-8, Caesar Guerini Temper Sporting,
- Собака(ки)
- Нет
Я взяла мясо лося, но прекрасно подойдет и кабанчик, и уточка, а лучше зайчик. Мясо порезать маленькими кусочками, добавить мелко порезанный лук, соль, перец, приправу на ваш вкус. Пока все это маринуется надо замочить горшочки, что бы глина впитала воду (если они не покрыты глазурью). Потом разложить мясо по горшочкам. Солите хорошо. Не знаю почему, но в горшочке всегда все получается малосоленым.
Теперь помидорки. Кожура от них будет лишней. Избавиться от неё очень просто. Сделайте ножом крестообразный надрез, как на фотографии. Положите в миску и залейте кипятком меньше, чем на минуту. Слейте кипяток и ополосните холодной водой. Теперь их очень легко почистить.
Помидоры порезать, положить на мясо, сверху добавить картошку. Все хорошо посолить и утрамбовать. Можете добавить любые овощи: цукини, баклажаны, перец.
Горшочки закрыть крышками и поставить в духовку на 1,5-2 часа. На этом можно было бы и закончить, но лучше еще немного потрудиться.
Возьмем:
100 гр масла
1 яйцо
соль
0,5 чайной ложки сахара
0,5 чайной ложки соды
1 стакан кефира
3 стакана муки
Масло, яйцо, соль, сахар размять вилкой и хорошо перемешать. Добавить кефир и гашеную соду ( на чайную ложку соды накапать лимонный сок или уксус). Теперь всыпать муку и замесить тесто.
Тесто разделить на комочки и сделать лепешки.
Когда мясо постоит в духовке 1,5 часа, снять с горшочков крышки и заменить их лепешками из теста. Сейчас можно было выдавить чеснок или добавить зелени.
Ставим в духовку еще на 20 минут.
Теперь все готово, можно приступать
Теперь помидорки. Кожура от них будет лишней. Избавиться от неё очень просто. Сделайте ножом крестообразный надрез, как на фотографии. Положите в миску и залейте кипятком меньше, чем на минуту. Слейте кипяток и ополосните холодной водой. Теперь их очень легко почистить.
Помидоры порезать, положить на мясо, сверху добавить картошку. Все хорошо посолить и утрамбовать. Можете добавить любые овощи: цукини, баклажаны, перец.
Горшочки закрыть крышками и поставить в духовку на 1,5-2 часа. На этом можно было бы и закончить, но лучше еще немного потрудиться.
Возьмем:
100 гр масла
1 яйцо
соль
0,5 чайной ложки сахара
0,5 чайной ложки соды
1 стакан кефира
3 стакана муки
Масло, яйцо, соль, сахар размять вилкой и хорошо перемешать. Добавить кефир и гашеную соду ( на чайную ложку соды накапать лимонный сок или уксус). Теперь всыпать муку и замесить тесто.
Тесто разделить на комочки и сделать лепешки.
Когда мясо постоит в духовке 1,5 часа, снять с горшочков крышки и заменить их лепешками из теста. Сейчас можно было выдавить чеснок или добавить зелени.
Ставим в духовку еще на 20 минут.
Теперь все готово, можно приступать