• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на зайца без собаки

• Автор темы Автор темы tomasyar
  • Дата начала Дата начала
... вообще русак в ЛО наверно исключение , мало его,да и больше в южных,восточных направлениях.
За одну ночь добыто. Город Питер на заднем плане, север.
Зайцы русаки.jpg Зайцы след.jpg

Pirey, Александр ,я имел виду масовости распрст...

Это конец февраля. Гон и выход русака в поля группами.
Отследить выходы, определить время, занять исходную и ждать, ждать, ждать...
Вся наука.

• Like
Реакции: Pave
Один раз, сделал распечатку карты местности где охочусь. И точками помечал, где добывал и поднимал русаков. А для себя сделал вывод, если заяц есть, он есть ВЕЗДЕ... И за годы , так и не нашёл точку ДЖИ...:ag: Поднять его можно, где угодно!

Вроде похолодание по ЛО рисуют, может и удастся потропить зайку в этом году.
Интересно такое вот бесснежье на пользу зайцу идёт?

Последнее редактирование:
Мне кажется во вред только беляку а русаку наоборот, более доступна кормовая база. На югах же все зимы такие и плотность русаков намного выше, а вот беляков нема

Последнее редактирование:
Прогулялся в воскресенье по ясной погоде. Сухо, красота.

Поднял три беляка. Все в мшистых ельниках среди взрослых деревьев присутствовали молодые либо поваленные. Неподалеку участки лиственного леса либо поля. Два зайца поднялись на расстоянии 30-40м и только один, который лежал в более густом месте - из под ног.

В связи с отвратительной стрельбой взял только одного.
IMG_0001.jpg
Мой первый беляк. :)

какой процент битых зайцев к стреляным?
на данный момент 100%))) но, это не показатель меткости моей стрельбы.. в прошлом сезоне вообще не выстрела не сделал по зайцу, а позапрошлый сезон был дебютным - три выстрела = три зайца( новичкам везёт!). Хотя нет, вру четыре выстрела = три зайца, а подранка добрали спустя 2 месяца, под занавес сезона!)!) Повезло.
Но на стенд езжу тренироваться регулярно, во всяком случае старюсь выбираться почаще. И всем рекомендую..

С полем
Сообщение от Umwelt
В связи с отвратительной стрельбой
надо чаще тренироваться на стенде)) Это хорошо ещё, если не ушли подранками..
Спасибо. Надеюсь что не подранки, никаких признаков не было, но без снега наверняка не скажу.

На стенде ни разу не был. Сколько стоит выстрел на стенде?

Сколько стоит выстрел на стенде?
тарелка - рублей 10-15, плюс стоимость патрона. В общем раз в два-три месяца можно съездить для поддержания формы, так сказать)

gorlvol,
Цитата Сообщение от Roland
только во вред.

Мотивируй...
Думаю человек имел ввиду, что в узёрку больше добывается...:ap:

gorlvol, Владимир, а не будете добры этим тренажером поделиться. Был как-то, но компьютер сломался и все пропало.

Назад
Сверху Снизу