• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Догхантеры убивают собак

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Ну,вообще-то,собака гадит на газон и в кусты.
владельцы маленьких собачек не научили своих питомцев гадить в кусты, те гадят на дорожке, так что дерьмо на дорожках далеко не редкость.

владельцы маленьких собачек не научили своих питомцев гадить в кусты
Тогда пусть травят только маленьких собачек, раз все зло от них. Только надо разработать стандарт размеров "маленькой собачки".

Не важно как и где домашнее животное справляет свои потребности, задача хозяев сделать так что бы это не стало "дерьмом" для окружающих. И проблема не в воспитанности питомцев, а не в воспитанности их хозяев.
Как пример, если собака навалит кучу на лужайке перед частным домом, то я сомневаюсь что владелец (дома и собаки) будет ходить и ждать дождя что бы смыло. А вот перед подъездом 5ти-этажки...тут уж природа помоги.

А по сути вопроса, "догхантеры" это преступники, и не какие лозунги робин гудами их не сделают.

Как пример, если собака навалит кучу на лужайке перед частным домом, то я сомневаюсь что владелец (дома и собаки) будет ходить и ждать дождя что бы смыло. А вот перед подъездом 5ти-этажки...тут уж природа помоги.
Ну выйдет и закопает и все.

так что дерьмо на дорожках далеко не редкость.
А в Финляндии у соседей, принято убирать за любой собакой. И пакеты для этого дела продает любой зоомагазин, самых разных размеров на любой размер каках. А вот попробуй не убрать за питомцем, сразу на такой штраф прилипнешь :) Правда и бачки для собачье/кошачьих каках стоят везде в пределах видимости.

А в Финляндии у соседей, принято
Там много чего принято, например стучать на соседей, что они плохие родители. Не все то золото,что блестит, коллеги. Большинство из нас в Финке сгниет в долговой яме:agg: за одну поездку на работу на скоростной режим.
Так что не надо торопиться обвинять соседа, что у него собака какает не там, так как вполне возможно ты сам сегодня десять раз повернул налево из правого ряда, запарковался на месте для инвалида, лишь лишние 50 метров не пройти и встал вторым рядом , заперев машину соседа, да и домой по набережной соточку придавил.
Все мы не без греха. И не надо торопиться клеймить никого. А уж тем более травить собаку.

А при чем тут убийцы собак и круговорот говна в природе?
Зачем искать оправдания для этих уродов? Это равносильно оправданию маньяка: "А чего она в короткой юбке ходит?"

А уж тем более травить собаку.
Я где то призывал травить собак? Всего лишь убирать за своей собакой. Я скорее набью морду хозяину, чем собаке :)

Большинство из нас в Финке сгниет в долговой яме
Ну не знаю как из Вас :) Я себя так прекрасно там чувствую. Т.к. по природе очень законопослушный человек ( как говваривал Остап Ибрагимович Бендер: "Чтите уголовный кодекс!"). И те кто у нас паркуется вторым рядом и нарушает скоростной режим, не убирает за своей собакой, в Финляндии ведут себя как зайчики:agg:

Только у нас нет контейнеров для этого типа отходов.
Саша, я кидаю в урну около остановки, например. Вот все мне спасибо в мыслях говорят. А чо? Я убираю. Вернее убирал, когда сухо было. Сейчас не подойти к тому месту где он гадить садится. :)

На газоне есс-но не убираю - считаю старые советские правила содержания собак были написаны оптимально - требовалось убрать экскременты с дорожек на газон (ну или в урну). Чем капиталистические газоны круче - мне непонятно, разве что в каку въедет припарковавшийся на газоне майбах? А за уборку газонов между прочим поборы сборы растут.
На дорожке,если такое случается, есс-но собираю, но чтобы пес сел на дороге -это его надо сутки - двое держать взаперти. Садизм -не мой метод:an:

если собака навалит кучу на лужайке перед частным домом, то я сомневаюсь что владелец (дома и собаки) будет ходить и ждать дождя что бы смыло.
У меня свой дом, собака делает дела во дворе, правда, в том месте, где я не хожу. Я ничего не убираю. Если б убирал, то только б этим и занимался.
А у соседа собака приучена во дворе не гадить. Он утром калитки открывает, она бежит и делает всё за забором. Он ее ничему не учил, она сама до этого додумалась. Мне, к сожалению, свою собаку так не приучить - калитки я не открываю и ее не выпускаю. Рядом соседи, владельцы беспривязных собак.

Вот все мне спасибо в мыслях говорят.
Кроме дворников. Доводилось видеть, как они руками мусор из урн вытаскивали.

Если б убирал, то только б этим и занимался.
Ни фига она у тебя гадит...
Ничего напряжного нет, каждое утро убираю два вольера. Секундное дело, корм разлил, совковую лопатку взял, раз-два и вынес на выкидку на пустырек...заодно обратным ходом ведерко с забора зацепил, подсадным воды принести :), все рацианализировано :)

Ни фига она у тебя гадит...
Если покормлю от души, так и по 4 раза в день сходить может. По лесу шляемся после хорошего ее вчерашнего ужина, только и вижу, как садится.
Хорошо, что у нее вольера нет, а то б я убирать запарился, как за коровой) А так сходит между деревьями, в уголке двора и всё.

С этим гавном ушли от темы. Случаи потравы собак уже были в этом году или все спокойно?

Назад
Сверху Снизу