• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Догхантеры убивают собак

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
SergBoroda (Сергей) , офигеть!! В Ебурге - это вообще центр города!! Площадь 1905 года!!! Да в Челябинске тоже центр! Обалдеть!
По теме выше. Как-то видел нлчью по телеику передачу про собак. Была приглашена дама - заводчица собак 9хоть убей не помню породу), содержатель приюта. Суть защитников прав животных - только идиотами не называла (была очень корректна и аргументирована разносила их в пух и прах). Про бездомных и диких собак....однозначно высказалась - уничтожать. Поиздевалась над кастрацией - как бесталковом и дорогом занятии, которое не даеют ничего, кроме расхода бабла и его распила нужным людям. Жаль не запомнил фамилии этой дамы. рекомендовал бы к просмотру передачи всем спорщикам.

В Ебурге - это вообще центр города!!
у нас тоже..первое видео...вообще: до столба - ЦЕНТР ГОРОДА метров 100...походу по берегу (очень не ухоженный) Миасса притопали... со стороны Шершней:)). Больше просто не откуда... а второе видео Ж\Д вокзал...парковка перед ним... тоже взяться неоткуда..походу это просто выводки, уже родившиеся в городе...и после этого, откуда у нас столько бешенства???

Согласен с принципиальным различием морально-этических приоритетов как первопричиной противостояния в обсуждаемом топике. Есть носители идеологии приоритета ценности человеческой жизни, им оппонируют принципиально не понимающие, что это такое, искренне, ну, так они дышат. Эта разница мировоззрений всплывает и в других темах (о допустимости лишить жизни за снятое колесо и т.п.), тут же - и о допустимости не давать другим людям высказываться. Разный менталитет, условно - западный и восточный, да, но живём-то в одном жизненном пространстве, поэтому лучше договариваться.

Согласен.Лучше договариваться.Только вот какая штука,сколько раз наблюдал ситуацию когда точка зрения людей на ту или иную проблему меняется как только эта проблема касается их напрямую.Допустим, все согласны с тем что надо повысить ответственность хозяев собак за поведение на улицах их четвероногих друзей - отлично,давайте выступим за законодательное приравнивание укуса собаки к применению холодного оружия хозяином +лицензии на собак бойцовых пород. Ненравится что собачек наигравшись выбрасывают на улицу, нет площадок для выгула и не хочется убирать в пакетик какашки своей собачки с тратуара - хорошо, давайте потребуем жёсткой регистрации всех домашних собак по типу автомобильной и введение налога за содержание собаки в городе. Думаю все согласны,что постройка площадок для выгула, уборка какашек и прочие моменты способствующие наведению порядка в этом вопросе,всё стоит денег. Давайте от слов перейдём к делу - сформулируем наши мысли в писменном виде и направим куда следует, мол требуем порядка, уголовной отвественности, налогов и больших штрафов. :2: :2: :2:

Doctor (Владимир Геннадьевич ), Homo homini lupus est к сожалению сейчас, причем злоба зашкаливает ...
А вы говорите - ценность человеческой жизни.

Я периодически бродячих собак отстреливаю. Когда сам, когда по просьбе хозяев. Был случай что на предприятии где я работал, развелось очень много, гнусных, мелких шавок, которые усвоили привычку хватать за ноги проходящих людей, бросаясь на них, из под припаркованных возле конторы машин. Почему собаки вели себя так по хамски, стало ясно, когда в одну такую, попали снежком, за попытку нападения. Проходившая мимо, тётка из офиса, страшно раскричалась, что мы живодёры. Ну ясное дело, после такой поддержки собаки осмелели и полезли из всех щелей помогать подруге. Пришлось ещё пару раз бросать снежки. Тогда псы уяснили что тётки мы не боимся и поджав хвосты убрались кто куда. Через некоторое время после этого, наш начальник участка, подошёл ко мне и спросил не могу ли я отстрелять несколько собак? Я сказал что могу и спросил, а что это вдруг? Он ответил, что псины всех достали. Я сказал что не проблема, только надо после работы, когда на территории никого нет. Он предложил приехать в выходной день, когда совсем никого нет, кроме сторожей.
Так и сделали. Мне предложили отстрелять всех сучек. Я зарядил пять патронов 0000, спровоцировал собак на агрессию (побежал от них), дал им себя догнать, после чего развернувшись, на месте, положил двух, ещё двух свалил бегущих, последней перебило задние ноги, пришлось добивать. Трупы оттащили в кочегарку, там было дано указание их сжечь. Недели через две, произвели повторный отстрел, отсреляв ещё двух сук. Остались три кобеля, которых кормили и которые жить никому не мешали. После этого в офисе, наблюдалось долгое брожение умов, тётки долго мусолили куда делись собаки, но о том куда они действительно делись, так и не узнали.
Примерно через месяц после описанных событий, начальник участка привёл в цех человека, познакомил меня с ним и ушёл. Оказалось что это сосед, ответственное лицо с соседнего предприятия.
Он обьяснил что у них развелось много собак и не могу ли я... Я мог. Отстрелял двух сук и кобеля, самых агрессивных по словам сторожа. Так вот. После этих мероприятий, к нам в организацию, не одна собака не приблудилась в течении пяти лет. Потом, когда я там уже не работал оттуда позвонили мне, и опять попросили отстрелять двух приблудившихся. Отстрелял. Собак там по прежнему нет, только те которые нужны.
Пост получился длинный, но я всё это к чему. Никто и ничего не предпримет, никаким властям это не надо. На это нужны деньги, люди и.т.д. Если замордовали бродячие собаки, то отстреливать их надо самим. Каждому, в рамках своего предприятия, двора, и.т.д. Можно это делать в присутствии участкового, чтобы соблюсти законность. ну, а насчёт патронов то мне давали деньги, на пачку - две, много не надо. Короче резюме: обращаться к муниципальным властям за разрешением на отстрел бродячих собак, силами жителей, с предварительным оповещением об этом в СМИ, ну и обязательно в присутствии участкового.
другого выхода я не вижу.

oleneboi (Павел) написал(а):
Короче резюме: обращаться к муниципальным властям за разрешением на отстрел бродячих собак, силами жителей, с предварительным оповещением об этом в СМИ, ну и обязательно в присутствии участкового. другого выхода я не вижу.
А что же Вы то своих теток не оповестили через СМИ? Не логичный после такого совет получается:
После этого в офисе, наблюдалось долгое брожение умов, тётки долго мусолили куда делись собаки, но о том куда они действительно делись, так и не узнали.
Про вновь испеченных центурионов и наместников, так это вообще вне критики для крупных мегаполисов.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
Не логичный после такого совет получается:
Почему?Отстрел на закрытой территории при отсутствии зрителей.А во дворе надо предупредить,а то звонки пойдут.Да мало-ли,кто что подумает.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) , А делать то что, тогда? Только так, предупреждать, убирайте собак, иначе они будут отстреляны. Не убрали пеняйте на себя. Почему не предупредили тёток я не знаю. Мне было всё равно. Со своей стороны, я только принял меры, чтобы никого не зацепить выстрелом.

А делать то что, тогда?
Я наверно в этой теме написал больше постов чем во всех остальных за прошедшую неделю, а Вы опять у меня спрашиваете.
Нет, на мой взгляд, в нашей стране, да и не только у нас, готового решения по данной проблеме. Любые предложения - это или полумеры или просто видимость решения проблемы. Для нас это особенно проблемно, когда все "так запущено и прогнило".
Даже в пределах небольшого автономного поселка, где до ближайшего жилья 500км и добраться можно только по зимнику или на вертолете "окончательно решить это вопрос" не удалось. И это при том, что и на охотников было поссоветом возложено задание уничтожить всех собак. Объявления, чтоб после 22-00 по поселку будет идти отстрел собак висели по всему поселку, и за каждую уничтоженную собаку выдавали бутылку спирта, ничего не помогло. А поселок то всего пара квадратных километров и то собаки выжили.

Ага, скоро весна.. Я ребенка в садик вожу где добрые люди даже диваны положили около дома, чтобы им - собакам не было холодно. Утром они дрыхнут на них - днем они срут не тетской площадке (даже двух) которые находятся в зоне ИХ помойки. Может есть у кого в аренду травма? На весну?

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
Нет, на мой взгляд, в нашей стране, да и не только у нас, готового решения по данной проблеме. Любые предложения - это или полумеры или просто видимость решения проблемы. Для нас это особенно проблемно, когда все "так запущено и прогнило". Даже в пределах небольшого автономного поселка, где до ближайшего жилья 500км и добраться можно только по зимнику или на вертолете "окончательно решить это вопрос" не удалось.
"Дорога в тысячу ли начинается с одного шага", для начала пусть будут хотя бы полумеры. Согласен что "окончательно решить вопрос" неполучится, да и не надо.Речь не идёт о тотальном уничтожении,речь идёт о регулировании численности и изьятии с улиц особей проявляющих агрессию к человеку.

С некоторым странным чувством читаю такие посты . Люди не знают ни охотничьих правил ни существующих законодательств. Вместо тог, что бы решить проблему своими руками или пойти по инстанциям и добиться результата конечно гораздо проще трусливо кинуть кусок колбасы с мышьяком. Где она, эта собака, сдохнет и какая вырастет цепочка потребителей отравленной собачатины это уже никого не касается. Нормальный подход - достойный охотника!
Ваше предложение, уважаемый? И скажите какое уже это "некоторое чуство", прямо! Почему-то на выше сказанное мной предложение реакции никакой, жареного надо?
Нормальный подход, если вам не нравится то это ещё не повод оценивать меня как охотника. И вообще уважаемый Влад Хавк у нас с вами давно натянутые отношения и я буду рад узнать, что они не являются причиной данного отзыва.

речь идёт о регулировании численности и изьятии с улиц особей проявляющих агрессию к человеку
Оставшиеся неагрессивные особи пусть конкурируют с крысами за еду на помойках.
зоофилок в психушку
Ну, некоторых можно перевоспитать и приобщить к охоте.:)

Kfin (Алексей) написал(а):
Может есть у кого в аренду травма?
Пошутил?Она как гладкоствол.Если что,проблемы будут у обоих.
Купи шокер.Собак останавливает.Пойдёт любой,необязательно дорогой.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Homo homini lupus est к сожалению сейчас, причем злоба зашкаливает ...
А вы говорите - ценность человеческой жизни.
Пренебрегающие ценностью человеческой жизни в глазах высокоразвитых сами причисляют себя к унтерменшам, чья жизнь перестаёт что-либо стоить, а те куда способней довести свои взгляды до логического финала. Просто хочу предостеречь, это далеко не шутки.

Agata (Вера ) , да она все верно...про приют попутал, просто говорила про выъоженых-вылеченых животных...мне очень понравилась беседа. рассужительно, с аргументами

Маркони (Юрий) ,
«СОБАКИ ТАКИЕ ЖЕ ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА, КАК И ВАШИ ДЕТИ!!!»
Стопроцентный сатанизм, не видящих различия между человеческой жизнью и псами, крысами, глистами и пр.
С такими дискутировать будет опять "не по теме", поэтому прекращаю ;)...

Назад
Сверху Снизу