• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Догхантеры убивают собак

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Бездомный (Сергей) написал(а):
А что здесь решать отловили и неделю в питомнике.
В каком? Сколько стоит содержание недели в питомнике? сколько стоит содержание питомника? Сколько стоят земля под питомник и коммун платы в питомнике? все договоры по сан эпид? "на мыло" тоже не бесплатно, плюс стоимость кремации био отходов. Сколько я еще не сосчитала? И это будет очередная кормушка и откаты. И будут очередные видео с трагедиями.

Добавлено через 3 минуты:
Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
детей и стариков, которые реально ничего никому не стоят
а ведь в каждом городе (да и в каждом НП дона быть) есть официальная гос организация, которая должна заниматься регулированием колич бездомных собак - это гор вет учреждение со своими структурами. Вот они и пусть отвечают. Или они держат контроль надо всем, но только не над такими ЧП? И соответственно, за них не отвечают?

Agata (Вера ) написал(а):
"на мыло" тоже не бесплатно
Можно предложить корейцам, будет забесплатно :)))
Решение многих проблем.
Даже если просто на удобрения, забесплатно найдутся. Польза будет, опять же.

Agata (Вера ) написал(а):
есть официальная гос организация, которая должна заниматься регулированием колич бездомных собак
Ну и видим, что в реальности происходит...
Бездомных собак не должно быть в принципе, уверен. Большинство нынешних, потомственно шакалящих - элиминировать, случайно попавших на улицу бедолаг - обустроить. В дальнейшем придерживаться строгих принципов наказания за безответственного отношение к животным (не означает, что во всём согласен с готовящимся законом в госдуме).

инициатором нападения ВСЕГДА является человек.
Девочка из Омска напала на стаю собак?
не было достаточной кормовой базы
А я полагаю, потому, что работникам "Спецтранса" платили за каждую пойманную собаку и кошку.
Почему если человек стреляет по лисе, рябчику или зайцу - он наш коллега по увлечению, а если по бродячей собаке - маньяк-убийца с фобиями?

Зрю в корень, так сказать
хорошо сказано..в настоящий то момент, что делать??? Их как ... за баней..они нападают на людей...разносят болезни И Т Д...

.в настоящий то момент, что делать???
По своему району сужу. Зимой они держатся в основном вблизи свалок. На свалке с помощью яда травить их потихоньку и тишина. Яд надо помощнее чтобы там на свалке и "скопытились". Общественность безмолвствует т.к. не знает. Помер максим, да и хер с ним.

Ленинградец (Дмитрий) написал(а):
Девочка из Омска напала на стаю собак?
Так понимаю - мне.
Не надо ерничать. Прекрасно поняли, что я сказал.

Vitamin Ju (Виктор) ,

Так и представила, как под покровом ночи крадетесь на свалку ...
Жуть берет.:) Боевой раскрас , в кармане -яд и ...и...колбаса..., на руках -резиновые перчатки. Одежда- камуфляж, на голове-бандана...
Фильм ужасов или комедия?

Кастрация -не гуманно. Согласна.
На приют нет денег.
Отстрел -бессмысленный.
Вывод-выхода нет.

Почему если человек стреляет по лисе, рябчику или зайцу - он наш коллега по увлечению, а если по бродячей собаке - маньяк-убийца с фобиями?
Для пояснения этого можно читать эпиграф из любой книги о собаках.
Просто нет и никогда не будет другого такого животного, столь тесно живущего бок о бок с человеком с незапамятных времен. О различии судьб народов сумевших или не сумевших приручить собак, цитировать в данной теме, как то неприлично.

kkk2005 (Александр Геннадьевич)
,Просто нет и никогда не будет другого такого животного, столь тесно живущего бок о бок с человеком с незапамятных времен.
Лошадь, кошка, свинья, корова,кура, гусы и немного коза "ёл"))).

Как всегда все закончится визгами в СМИ, нашими склоками на форуме и больше ничем. Все мы прекрасно понимаем, что меры принимаь надо, что практически все предложеные способы решения проблемы имеют право на жизнь. Но мы также понимаем и то, что те кто должен решать проблему,думают только отом, как бы из этой проблемы бабла побольше урвать. Вот и выходит, что проблема больше политическая. А значит и решение проблемы лежит совсем в другой плоскости. Только повторения 1917 совсем не хочется. :cg:

Вывод-выхода нет.
О различии судьб народов сумевших или не сумевших приручить собак
Будем ждать, пока собаки приручат нас?
Почему многие готовы регулировать численность волков, при этом считают, что регулирование численности бродячих собак - варварство?

Viktor28 (Viktor) написал(а):
Лошадь, кошка, свинья, корова,кура, гусы и немного коза "ёл")))
Виктор, про лошадей да, соглашусь и то лишь от части, а в остальном кто из перечисленных Вами животных лазил под танки с взрывчаткой, сколько и каких животных ищет людей в завалах, снежных лавинах, лесах, сколько и каких животных работает поводырями? Теперь понятно о чем я?
Будем ждать, пока собаки приручат нас?
Дима, к великому сожалению твой вопрос демонстрирует, что ты как и многие далек от понимания происходящего. Собаки, говоря твоими словами давно нас приручили. Это люди бьются о грабли по десятку раз и так ничему и не учатся ни сами, ни могут научить своих детей, а собаки если не предугадают инстинктивно, то научатся с первого раза да и щенкам своим передедут и другим членам стаи заодно.
Почему многие готовы регулировать численность волков, при этом считают, что регулирование численности бродячих собак - варварство?
Никто не возражает против попыток регулировать численность собак в угодьях, если конечно удастся. Общеизвестно, что в случаях когда стаей командует волко-собака или вовсе собака, то такие стаи и проблем людям приносят больше, да и "регулировать" их труднее.
Мы же беседуем о собаках в населенных пунктах.

нет хуже хищника чем бродячие собаки!только отстрел.

Прошлым летом у меня за домом снесли рынок и консервный завод и приступили к строительству большого дома, так с рынка и завода" основной продукт которого тушонка была" во двор пришла стая собак 20. Ближе к осени они совсем оголодали стали бросаться на бабушек которые их подкармливали. Мужики во дворе стали с мыслями собираться и тут на стройку привезли узбеков или других бывших братьев так через неделю ни одной собаки не осталось, только шкуры в помойке. так что стройка стройке рознь не на каждой бродячие собаки выживут.

[font='Arial', 'sans-serif']Почитал тему. Увы у каждого своя правда. Сам однажды отбивал мальчонку от разномастной своры собак. Тот побежал к автобусу собаки вроде бы спокойно лежавшие недалеко от остановки кинулись за ним, здоровенного кобеля я «отцепил» пинком с его школьного рюкзака. Численность бродячих собак надо регулировать, перенаселение налицо. Особенно это касается особей проявляющих агрессию к человеку, так как потомство от них будет таким же. На что смотрит в первую очередь охотник решающий из под какой собаки взять щенка? Правильно, на рабочие качества родителей. Тут тоже самое. Про хозяев выбрасывающих собак на улицу увы песня уже стара. Популяция настолько многочисленна, что успешно размножается сама. [/font]

filin3840 (Алексей) ,

Про хозяев выбрасывающих собак на улицу увы песня уже стара. Популяция настолько многочисленна, что успешно размножается сама.
да, но они разные. В Омске я почитал, там в садоводсве на лето насажали цепных собак, которых на зиму выкинули. Совсем другой коленкор, агшрессиыне псы которые в отличие от диких без довольствия жить не привыкли. И тут реально поможет требованть ответа с бывших хозяев.

тут реально поможет требованть ответа с бывших хозяев
Требовать уже поздно - девочка погибла.
кто из перечисленных Вами животных лазил под танки с взрывчаткой, сколько и каких животных ищет людей в завалах, снежных лавинах, лесах, сколько и каких животных работает поводырями?
Три овчаройда, от которых я отбивался в посёлке Ландышевка под танки с взрывчаткой не лазали.
собаки если не предугадают инстинктивно, то научатся с первого раза да и щенкам своим передедут
Правильно! Агрессивных - ликвидировать, остальные будут бояться.
Мы же беседуем о собаках в населенных пунктах.
Где они представляют опасность для детей и женщин.

Vitamin Ju (Виктор) написал(а):
По своему району сужу. Зимой они держатся в основном вблизи свалок. На свалке с помощью яда травить их потихоньку и тишина. Яд надо помощнее чтобы там на свалке и "скопытились". Общественность безмолвствует т.к. не знает. Помер максим, да и хер с ним.
С некоторым странным чувством читаю такие посты :eg:. Люди не знают ни охотничьих правил ни существующих законодательств. Вместо тог, что бы решить проблему своими руками или пойти по инстанциям и добиться результата конечно гораздо проще трусливо кинуть кусок колбасы с мышьяком.
Где она, эта собака, сдохнет и какая вырастет цепочка потребителей отравленной собачатины это уже никого не касается.
Нормальный подход - достойный охотника! :at:

Мих-Мих (Михаил) написал(а):
Без комментариев, а кому мало этого, то могу ещё добавить

А были-ли собаки?

Вот если на пути моего ребенка появится такое - то я наплюю на все законы, возьму ствол и "расчищу" дорогу.

Семен. Че у вас там, на Урале, происходит?

Назад
Сверху Снизу