Гвелешапи (Марина) написал(а):
Вы б лучше вместо оговорок по Фрейду-то , поведали, как в цивильной европейской Литве сей вопрос решается? И есть ли он, правда там, вообще?
Конечно, вопрос есть! В охотугодьях все беспородные собаки отстреливаются безжалостно!
Каждый год в печати одна - две страшилки, как собака хозяйку схарчила.. Последний раз дог в Клайпеде...
С питбулями нагнали такого страху, что уже щеночек в наморднике.
Сам имел пару раз неприятности от соседей, т.к. моя сучка бросается на любую другую сучку с хваткой по месту.. Две соседские сучки пришлось возить шить и оплачивать лечение, но все по мирному пока..
В городе увидеть бродячую собаку - редкость, в пригородах случаются дворняги доживающие до старости..
Интересно наболюдать, как бродячая дворняга стоит возле зебры и ждет зеленый перейти улицу, не то что мои придурки рвущиеся с поводков ..
Мой друг по охотам ( сам мент) несколько лет назад застрелил в городском парке напавшего на него дога двумя выстрелами из ПМ. Пока хозяйка добежала - дог уже ушел в страну вечной охоты..
По телевидению неделю муссировали мента и даже дело завели.. Окончилось выговором и запрещением держать ПМ при себе постоянно.
Есть мнение, что санэпидемстанция разбросала по городу приманку с ядами для собак.. Были случаи падежа хозяйских с отравлением, зеленые " шумели", да все пофиг.
Есть гостиница для собак и приют для бродячих собак. Ездил смотреть с женой перед отпуском условия и цены.Условия отл! - цены Оху-ть!
Культура охотничьего собаководства в России , считаю, более высокая. ИМХО.
Отдельные энтузиасты стоят очень высоко!
Лайки Литвы постоянно на первых местах в последние годы по кабану, медведю.
Гончих считай нет вообще! Единицы..
Легавых работающих и с полевыми дипломами очень мало.
Засилье ягдов, ( в основном прдурки неуравновешенные), сохраняются остатки великолепных такс и гладкошерстных фоксов.
Растет поголовье лабрадоров и пр. ретриверов, баварских и пр. по кровяному следу.. Как правило не обученных и плохо работающих.
Шоу бизнес на собачках работает в ущерб охотничьим качествам.
Много хороших линий охотн. собак работающих и устойчиво передающих качества по наследству утрачено с этим ФЦИ
Остро с бродячими собаками вопрос не стоит.
Сам являюсь сторонником отстрела бродячих собак , считаю это более гуманным чем кастрация.