• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Догхантеры убивают собак

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Galen (Александр) ,

псы сумку подхватили - и бежать.
потом звонили и предлагали вернуть паспорт за вознаграждение :)

Agata (Вера ) написал(а):
Представители природы не уступают количеством насекомых и червей бездомным собакам. Все доктора это знают :)
Докладываю, они знают, что ситуация очень разная бывает по этим параметрам, от экологического состояния среды обитания зависит, но среди обитателей подвалов, свалок, подворотен всегда гораздо хуже, чем среди живущих среди лесов и озёр. Так мне рассказывали ;) :)))))...

Эти парни нам все испортили.
Мы тут о приятном балакали, о глистах, о бешенстве (почти (с))

Я ж говорила, давайте тему удалим. И сейчас предлагаю удалить.

Galen (Александр) ,

[
"Маниакально-параноидные" пассажи Андрея были тоже адресованы не в воздух.
На свой счет приняли, не спросив. Причислили себя к тем, кто стреляет во все, что движется... дело хозяйское...

Добавлено в ту же минуту:
Agata (Вера ) ,
И сейчас предлагаю удалить.
поддерживаю

Всегда считал что охотники адекватные в своем большинстве люди , ан нет ! И тут "зоофилов" предостаточно оказалось :)

Евгений 77 (Евгений) написал(а):
И тут "зоофилов" предостаточно оказалось
Евгений, ты "зоофилов" не видал видимо.:ag: Я даже близко не вижу...
Просто часть наших коллег за "валит всех без разбору", а другая призывает "включить голову".
Причем и те и другие, на эмоциях, увидели друг-в-друге непримиримых противников не являясь таковыми по сути. Ведь бродячие, а уж тем паче, одичавшие собаки всеми сторонами не воспринимаются как "ути-пусечки", так как воспринимают их прожженные зоозащитники.

По крайней мере у меня такое впечатление создалось. ИМХО

Вновь присоединяюсь к беседе :)...
Ребята, ну неужели мы, такие взрослые, образованные, не сможем подать пример цивилизованной дискуссии, без перехода на личности.
Кто тогда сможет? Тему удалить? Может и вообще форум или интернет отключить, есть и такие предложения?..
Думаю, лучше учесть собственные ошибки и показать пример цивилизованности.

Гвелешапи (Марина) написал(а):
Вы б лучше вместо оговорок по Фрейду-то , поведали, как в цивильной европейской Литве сей вопрос решается? И есть ли он, правда там, вообще?

Конечно, вопрос есть! В охотугодьях все беспородные собаки отстреливаются безжалостно!
Каждый год в печати одна - две страшилки, как собака хозяйку схарчила.. Последний раз дог в Клайпеде...
С питбулями нагнали такого страху, что уже щеночек в наморднике.
Сам имел пару раз неприятности от соседей, т.к. моя сучка бросается на любую другую сучку с хваткой по месту.. Две соседские сучки пришлось возить шить и оплачивать лечение, но все по мирному пока..
В городе увидеть бродячую собаку - редкость, в пригородах случаются дворняги доживающие до старости..

Интересно наболюдать, как бродячая дворняга стоит возле зебры и ждет зеленый перейти улицу, не то что мои придурки рвущиеся с поводков ..

Мой друг по охотам ( сам мент) несколько лет назад застрелил в городском парке напавшего на него дога двумя выстрелами из ПМ. Пока хозяйка добежала - дог уже ушел в страну вечной охоты..
По телевидению неделю муссировали мента и даже дело завели.. Окончилось выговором и запрещением держать ПМ при себе постоянно.

Есть мнение, что санэпидемстанция разбросала по городу приманку с ядами для собак.. Были случаи падежа хозяйских с отравлением, зеленые " шумели", да все пофиг.

Есть гостиница для собак и приют для бродячих собак. Ездил смотреть с женой перед отпуском условия и цены.Условия отл! - цены Оху-ть!

Культура охотничьего собаководства в России , считаю, более высокая. ИМХО.
Отдельные энтузиасты стоят очень высоко!
Лайки Литвы постоянно на первых местах в последние годы по кабану, медведю.
Гончих считай нет вообще! Единицы..
Легавых работающих и с полевыми дипломами очень мало.
Засилье ягдов, ( в основном прдурки неуравновешенные), сохраняются остатки великолепных такс и гладкошерстных фоксов.
Растет поголовье лабрадоров и пр. ретриверов, баварских и пр. по кровяному следу.. Как правило не обученных и плохо работающих.
Шоу бизнес на собачках работает в ущерб охотничьим качествам.
Много хороших линий охотн. собак работающих и устойчиво передающих качества по наследству утрачено с этим ФЦИ

Остро с бродячими собаками вопрос не стоит.

Сам являюсь сторонником отстрела бродячих собак , считаю это более гуманным чем кастрация.

У нас тоже в общем то проблемы с бродячими не стоит, ежели кто на хуторах любитель отпускать по воле - как правило долго не живет, на хуторах чужих собак не любят и они очень быстро обогащают фосфором землю под чьей то яблонькой.
В поселках сложнее, но в общем проблем особых нет.
Приют в городе тоже вроде есть, но он то откроется, то закроется.
Чистопородных собак по городу бродячих не видно, в общем все без особого шума и суеты, каждый со своей стороны подчищаем.
Вот соседке надоел кобель - кур стал рвать, попросила меня - уважил, не скажу, что с удовольствием но уважил, быстро и без мучений, да и у меня на того кобеля зуб был, просто не хотел отношения напрягать:ag:
В мегаполисах это наверное сложнее и в плане - выкинуть питомца проще и численность регулировать сложнее - квартира не хутор, с 12м калибром услугу не окажешь.

Открытие летне-осеннего сезона 2009.
Решил на третий день сделать обход. Соба со мной. Пройдя где-то 3-4 км заметил краем глаза движение в лесочке. Встал, оглядываюсь, собака в стороне нюхтит и ...вдруг со всех ног бросается ко мне! Вижу что за ней 8 (!) псов мчатся и явно не с намарением познакомиться. Собака в ногах жмётся, а эти уже разделились и обходить нас начали. :eek: Я сильно тогда струхнул, ох сильно... Вот не боюсь собак, хоть и порвали они меня в отрочестве разок, а тогда трухнул.
Начали они подходить с двух сторон заброшенной дороги, на которой я и стоял в этот момент... И вижу что подходят как-то не по городскому, как-то по другому... Страшно как-то... :bz:
...
Пришёл в лагерь и Саньке Берендею рассказываю с расширенными глазами и брызгая слюной, а он в ответ: "Блин, я забыл те сказать что предупреждали про этих собак ребята местные. Мол, ежели чего, то таво..." Я сказал ему что он мудак и за это будет стирать мои штаны и мыть жопу собаке, в подтверждение натравив её на него и она ...незамедлив облизала его, а он налил мне стаканягу! :ag:

Blacksmith (Серёга) написал(а):
Начали они подходить с двух сторон заброшенной дороги, на которой я и стоял в этот момент... И вижу что подходят как-то не по городскому, как-то по другому... Страшно как-то...
да уж... Чуть под раздачу не попал. Так а как ушел-то от них?
Так-то, стрелять надо было... какие еще варианты? С дичком не "договоришься по-хорошему".

Stalker (Андрей) написал(а):
А призывы убить все, что двигается, к сожалению, просто напоминает либо бредовый, либо маниакально-параноидный вариант маниакального синдрома)))
Ну убить или отстрелять или еще что то такое радикальное это уже крайний вариант, впрочем, зачастую, единственный.
Однако можно и по другому назвать решение проблемы - ИЗОЛИРОВАТЬ, т.е. выловить все и пускай они состарятся в приютах. А на наличествующих у населения собак ввести строгий учет и контроль, дабы исключить возможность убегания (а чаще банального выкидывания собаки за ненадобностью) и повторения проблемы.
Но для всего этого надо решить не мало социальных проблем в человеческом обществе и пока мне все это кажется утопией.
Stalker (Андрей) написал(а):
Городская беспризорная свора обычно облаивает заранее приближающего человека. Но напасть реально им слабо да и не нужно. У них очень сильно развит инстинкт самосохранения и убежать - это самое первое, что она сделает почуяв опасность.
Правильно! беспризорная собак все равно что партизан (не хотел приводить этот термин для сравнения, впрочем есть как хорошие партизаны, так и плохие). Сейчас она на улице выпрашивает у автобусной остановки кусок чегонибудь, за углом дома вырвет у женщины хозяйственную сумку, а на пустыре нападет (тьфу-тьфу) на ребенка. Она многолика и весьма социальна. Одичавшая или беспризорная собака гораздо опасней волка!!!
Помнится в советские времена был фильм на подобную тему, с утра пытался вспомнить название и в конце концов удалось таки найти в поиске.
"Псы" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/404123/
Если не лениво, то посмотрите как нибудь.

Ленинградец (Дмитрий) написал(а):
Моё детство прошло на Витебском проспекте, может район неправильный? Не было в нашем районе стай бродячих собак, да и домашних было очень мало
Дима, надеюсь не сильно ошибусь если возьму на себя смелость попытаться объяснить причину существовавшего тогда положения дел.
1. Основное, не было достаточной кормовой базы, чтоб обеспечит пропитание столь большому, как сейчас количеству бездомных собак. И народ жил тогда гораздо скромнее, чем сейчас, да и к продуктам отношение было иное. Вспомни, в каждом подъезде, на каждой лестничной площадке стояло огромное ведро с крышкой, для утилизации пищевых отходов. Кругом висели объявления, чтоб пищевые отходы бросали в специальные бачки. В дополнение и дворники, чистившие мусоропроводы, дополнительно удаляли из мусора пищевые отходы. Всё это серьезно ограничивало попадание пищевых отходов на свалки. Сифон и Борода, поедающие икру, ананасы и пьющие дорогие вина - это печальный юмор сегодняшнего дня.
2. В былые годы купить породистую собаку было не так просто, как сейчас. Не знаю, как тогда обстояло дело с охотничьими собаками, а вот чтоб купить служебную собаку мне пришлось год ходить на курсы, сдавать экзамены. После этого я писал заявление в Клубе, приносил справки с места работы родителей, и только после этого меня поставили в очередь на щенка. Потом ещё почти год пришлось ждать когда мне по очереди достанется право купить собаку. Причем большинство собак находилось на контроле у районных клубов. Не нужна собака, не было необходимости выбрасывать её на улицу, любого служебника мгновенно выкупали для нужд государства.
В то время чуть ли не с каждого помета (если не ошибаюсь), где было больше 6 щенков, одного забирали "на границу".

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Так а как ушел-то от них?
Одну псину, после "грома среди ясного неба" свои почему-то грызть начали, а ... штуки "передумали" :bn: Ну мы и слиняли под шумок...
Всё к чему: Соразмерно ситуации должно быть и действие. Вот буквально с неделю как потравил кто-то у нас трёх собак дворовых. Не трогали никого, мою за свою считали! Это конечно страшное дело - их пытались спасать, но собы дохли в мучениях. Вот так точно нельзя.
Я со своей теперь глаз не спускаю - морду долу опустить не даю.

Vlad Hawk (Влад) написал(а):
выловить все и пускай они состарятся в приютах.
Да кормушка получится для содержателей приютов, да и стоит может детям платить не 50 в месяц, а дворнягам по 100 в день, а наоборот.

на наличествующих у населения собак ввести строгий учет и контроль, дабы исключить возможность убегания
Мне больше нравится без чипов и "строгого учёта и контроля", а как раньше было, лет 30-40 назад, и не было таких проблем.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
а как раньше было, лет 30-40 назад, и не было таких проблем.
Дык и мне больше ситуация 30 - 40 летней давности больше по душе, чем современный бардак, но этот разговор уже для раздела "Политика", а сейчас имеем то, что имеем. Проблему надо решать либо по хорошему либо ...
Стерилизация и выпуск это полная чушь!!!!

В охотугодьях все беспородные собаки отстреливаются безжалостно
чем они в городе отличаются от тех что в угодьях? Ничем... также выживают, также собираются в стаи...
Кстати..не видел в стаях породистых псов и чтоб кто то выкинул собаку давно не слышал.

Проблему надо решать либо по хорошему либо ...
А что здесь решать отловили и неделю в питомнике.Хозяин не обьявился-отдать тому кто пожелает или на мыло.Обьявился-штраф получи+все расходы.

Dok (Семён) написал(а):
чем они в городе отличаются от тех что в угодьях?
Тем, что в угодьях они жрут дичь, которая денег стоит, а в городе - детей и стариков, которые реально ничего никому не стоят :(...

Назад
Сверху Снизу