• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Догхантеры убивают собак

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
yagyala (Лариса) написал(а):
внука с собой возьмите, чтобы не было инакомыслия в отдельно взятой семье...
И что ??? И меня брали и на охоту и порося резать и учили разделывать. В 14 лет на загонной раненую свинью дорезал, Дядька вытащил нож подал мне и со словами давай племяш становись Мужиком...

hmurii (сергей) написал(а):
у меня пригород. свалки и пустыри есть. поздний вечер- ночь- раннее утро. главное вальнуть суку.
Видимо Вы пока серьезно, а похоже никак эти делом не занимались. Когда наконец перейдете от громких слов к делу, быстро узнаете, как это обстоит на самом деле. Я уж даже не спрашиваю как Вы собираетесь стрелять из 22lr. ночью и поздним вечером, тем более на свалках и пустырях, где собаки Вас обнаружат намного раньше чем Вы их.
Благодаря такому шапкозакидательству за собак можно особо не волноваться.

Galen (Александр) ,

"Тихие психи с множеством фобий" занимаются своими делами, сидят дома и никому не мешают.
это большой вопрос. По моему, гораздо опаснее, поскольку проблема заводчиков блоховозов у всех на виду, и известно что от них ждать. С этими товарищами не известно.
Это уже вообще друг другу протиивречит и является твоей фантазией.
почему ? разве самоутверждение трусов редкая ситуация ?

Побежит на вас свора "бедных собачек" - посмортим, как запоёте.
ксатити, городские не разу не бегали "на меня". Они довльно осторожно себя ведут. По всем знакомым рассказывывавшим что на них бежали, выяснялось что бежали мимо или еду выпрашивали, а решение боятся этого было приянто знакомыми.
Реально опасных собак я видел только у хозяев-придурков, или цепных которых почему то пускают погулять в пригородах.

kkk2005 (Александр Геннадьевич)

хорошая подборка. Против экологической ниши не попрешь. Это вопрос в чистом виде менеджмента отходов, как с воронами.

Galen (Александр) написал(а):
Получается - выхода нет? Не верю!
Мне думается что у России сейчас куда более серьезные проблемы остаются не решенными.
Нельзя решить подобную проблему, вырвав её из общих проблем страны.
Наркоманы, алкоголики, мигранты, жертвы террора - это проблемы людей, которые и то не особо решаются в нынешнее время, что уж говорить о собаках.
Это лишь частное проявление проблемы общей гнилостности, охватившей все сферы жизни в стране под названием - коррупция.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
вот материал о серьезном исследовании проблемы по всему миру
Ох, тут ведь нужно доверяться тем, кто исследовал, не слово, и кто убеждает нас капитулировать перед полчищами псов, кошек, крыс, ворон, блох, глистов и прочей нечисти на почве "невозможности" и "их прав" :)...
Больше верю своим глазам, когда решался такой вопрос в небольшом южном курортном городе, с засильем праздношатающихся и не в меру самостоятельных и агрессивных кабыздохов. Руководство санатория просило своих сотрудников, тогда вполне свободно у всех были мелкашки, те выходили с ними среди бела дня, и, заблокировав свору, отстреливали её чуть не среди курортников, и жалоб не было. Причём это были даже не нынешние стаи потомственно бездомных, охотящихся на всё движащееся, а просто распущенные собы из окружающих дворов. Но было очень эффективно, ибо "не*уй" :), все это понимали.

Насчёт того, чтобы "стерилизацию" передать кинологическим общестам, так кто сказал, что там меньше коррупции будет, скорее наоборот, учитывая их вольноопределяющийся статус и меньшую ответственность в случае поймания за руку.

Мне думается что у России сейчас куда более серьезные проблемы остаются не решенными.

Весьма правильное замечание!

А некоторые дамочки ратующие за кастрацию, так им самим не мешает задуматься: - а как будет, если заштопать заветное местечко?

По мне, так уж более гуманно застрелить соблюдая ТБ..

Да и все эти разговоры о кастрации бродячих животных только воровство денег..
Проблемма есть и решать ее надо радикально!

kkk2005 (Александр Геннадьевич) ,
Моё детство прошло на Витебском проспекте, может район неправильный? Не было в нашем районе стай бродячих собак, да и домашних было очень мало.
Лисы и еноты, ИМХО, для населения безопаснее. Они конечно болеют бешенством, как собаки. Но в стаи не сбиваются и на детей не нападают.

В Англии на место бродячих псов, которых истребили, пришли лисы, в Германии - еноты-полоскуны.
И ничего страшного. Не слыхал я о нападениях енотов на людей в городах. Да и крысы то же детей не убивают. Да и образ жизни у этих диких животных преимущественно скрытный и ночной. А собака существо одомашненное причем полностью.

Неоднократно сталкивался с бродячими собаками. Детей в истерике снимал с деревьев. Отбивал женщин от стаи напротив метро. Самому пришлось быть драным как в детстве, так и будучи уже взрослым. Во всех этих случаях не я был инициатором нападения.
ИМХО: отстрел с соблюдением ТБ! Только так на данное время можно решить проблему с бродячими собаками!

Вообще то стаи бродячих собак - это хуже стаи волков, и умнее и нет страха перед человеком.
Я сам собак стрелять не люблю, но при необходимости - валю, и вообще у нас в коллективе принято - собака в лесу, валим, ну естественно ежели с признаками породы, то смотрим, а дворню валим без сентиментов.
Собака должна быть либо на цепи, либо на поводке при хозяине.
А по сему всегда переживаю когда мои собаки убегают, редко но бывает, одна надежда - на хутора они не идут, все больше лесом, а так в деревне не забалуешь, приберут в момент безо всяких гринписов и властей, и в этом есть сермяжная правда жизни.

pktitorov (Павел) ,

и известно что от них ждать. С этими товарищами не известно.
Вам, может, и неизвестно, а мне известно. Это моя профессия. Ничего страшного от "этих товарищей" ожидать не стоит - они никому не мешают.

Да и что значит их постоянно опасаться? Мы же не боимся, что рядом идущий человек может быть в галлюцинаторно-параноидом состоянии с продиктованными "голосами" агрессивными намерениями. Вероятность такого случая бесконечно низка и уж куда ниже, чем быть покусанным бродячим животным.

А охочекомонные собаководы житья людям не дают - это факт. Ни сами, ни своими псами.

разве самоутверждение трусов редкая ситуация ?
Вы, кажется, писали о садизме и тайном отравительстве.

Они довольно осторожно себя ведут.
Не всегда. Если понесёте большой баул, то Вас могут принять за благодетеля, регулярно подкармливающего стаю. Собачки очень расстроятся, узнав, что идёте Вы по своим делам. Разорвут ли, нет - неизвестно, но покусать могут на славу.

Нельзя решить подобную проблему, вырвав её из общих проблем страны.
Любые проблемы можно решать и по отдельности. Главное захотеть и начать. А ссылаться и сетовать на "общемировой контекст" - это разговоры. Для форума простительно, а для тех, от кого зависит принятие решений - нет.

отстрел с соблюдением ТБ
Согласен.

pktitorov (Павел) написал(а):
Реально опасных собак я видел только у хозяев-придурков, или цепных которых почему то пускают погулять в пригородах.
При чем на 99% эти собаки могут причинить и причиняют увечья людям. И только такие убежавшие от хозяев кобели обычно представляют опасность в своре собачьей свадьбы. Значит отстреливая беспризорных проблему не решить. Начинать нужно с владельцев собак. И как всегда все проблемы нужно начинать в первую очередь в мозгах. А призывы убить все, что двигается, к сожалению, просто напоминает либо бредовый, либо маниакально-параноидный вариант маниакального синдрома))) Городская беспризорная свора обычно облаивает заранее приближающего человека. Но напасть реально им слабо да и не нужно. У них очень сильно развит инстинкт самосохранения и убежать - это самое первое, что она сделает почуяв опасность.

Bowie Knife (Александр) ,

Отстрелям один раз,а что это изменит? Проблема в нас-"владельцах".
Берем своим детям щеночка,как подрастет-к херам его,а потом этот-плохой и злой,уже не щеночек,другого дитя кусает( у которого дома хороший-добрый дружок подростает).

Петрович (Николай Петрович) ,

А некоторые дамочки ратующие за кастрацию, так им самим не мешает задуматься: - а как будет, если заштопать заветное местечко?
это Вы к чему написали? Похоже уже на преследование с Вашей стороны.
Конструктивнее, пожалуйста, иначе вынуждена буду принять меры.

Stalker (Андрей) ,
У них очень сильно развит инстинкт самосохранения и убежать - это самое первое, что она сделает почуяв опасность.
Согласен, во мне она почуствует и сто пунтов ретируется, а нет, ей же хуже будет, но... есть мужики панически боящиеся собак, те же дети, женьщины - а вот если они почуствуют страх, а они его почуствуют, не факт, что жертва сможет убежать без последствий.

Русский (Олег) написал(а):
Отстрелям один раз,а что это изменит? Проблема в нас-"владельцах".
Согласен на 100%! Это уже просто нелюди, что своих членов семьи на улицу выставляют! Это тоже решать надо причем жесткими методами!

Bowie Knife (Александр) написал(а):
Во всех этих случаях не я был инициатором нападения.
инициатором нападения ВСЕГДА является человек.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
инициатором нападения ВСЕГДА является человек.
Tatosa50 (Владимир) написал(а):
есть мужики панически боящиеся собак
Я дико боюсь собак! Меня как в детстве подрали, дык при одном громком "Гав" в глазах мутит и пот прошибает! И что мне теперь на улицу не ходить?

А призывы убить все, что двигается, к сожалению, просто напоминает либо бредовый, либо маниакально-параноидный вариант маниакального синдрома)))
Бляха-муха! Какие кругом все корифеи. В кого ни плюнь - попадёшь в Крепелина или Корсакова. :)

Да и вообще, лучше быть сумасшедшим, чем негодяем по натуре и нести чушь, что с осами надо жить дружно, ибо это жизнь в гармонии с природой.

Городская беспризорная свора обычно облаивает заранее приближающего человека.
Обычно, но не всегда. Видел, как нападали и без предупреждения.

Последнее редактирование:
Galen (Александр) написал(а):
Видел, как нападали и без предупреждения.
С какой целью, Саша?
Кушать сыльна хотели?

Назад
Сверху Снизу